Опытные юмамы, посоветуйте как быть!

Zadilika

Это ведь могут проверить и опять резонный вопрос: зачем шла изначально раз ездить далеко? Вот я прям правда в тупике

Джесса

Вот именно поэтому я согласна на заявление по собственному. Вот и вопрос в теме как мне устроиться на другое место и объяснять почему я всего 3 месяца отработала

Джесса

Простите может я придираюсь, но не прокатит такой аргумент. Мужа нет работа в паре остановок от дома!

Аноним автор темы Это ведь могут проверить

каким образом? жили в одном месте по личным обстоятельствам, потом переехали.
я с прошлой своей работы ушла - основная причина, кроме той, что мне предложили лучшую должность - ездить было далеко, не успевала вечером ребенка из садика забирать. когда устраивалась - ездила днем - все ок было.

дело все в том, что понимаешь, у вас новая метла и она метет по-новому. Я бы не предпринимала бы никаких действий. Видишь ли, вот это мероприятие, про которое тоже очень верно пишут умные люди

Ovenka Они же могут тоже на принцип пойти. Подписать, что автор отказалась подписывать уведомление.
Автор, кроме Вашей новой начальницы, еще кто-то принимает решение? Чем они аргументировали?

это тоже привлечет внимание руководства. А то, что она словами предлагает на выход, говорит о том, что закон она не знает. ЕСли бы я хотела уволить кого-то, я бы подготовилась.

Zadilika ездить было далеко, не успевала вечером ребенка из садика забирать. когда устраивалась - ездила днем - все ок было.

да и вообще кризис, премиальную часть, о которой договаривались, предупредили, что не будут платить, потому и ищу новую работу

Мне и нужно придумать причину убедительную для другого работодателя.

Zadilika

А можно тогда вопросик по ходу: я у др работодателя буду анкету заполнять. Где живу и тд. И потом а если новая работа наоборот дальше этой организации будет? Ездить дальше например. Тогда это не вариант! Мне в принципе ездить то не сложно если это не др город конечно. У меня машина

LookingGlass(W)

Вот про премиальную часть как вариант. А это есть возможность проверить?

Автор, не стоит быть слишком уж деликатной. Для себя ведь нудно понять, в чем причина. Или Вы что-то не дотягиваете или дело не в Вас. Я бы обязательно спросила. Конкретно, по пунктам. За все три месяца. Самой для дальнейшего развития.
А то Вы и здесь без боя сдаетесь, хотите хорошей остаться, и на другой работе чтоб все тишь да гладь. Я не призываю бороться с ветряными мельницами. Но уж совсем утираться как-то не айс

Джесса

да на счет зп как вариант. Но понимаете работодатели ведь разные. Вдруг вопрос: вы отработали месяц, зп вас не устроила, чего тогда еще 2 терпели? А если скажу что спустя 3 месяца перестали премиальную выплачивать? Это вот как звучать будет? И можно ли проверить? Если честно врать совсем не хочется, но в такой ситуации остается только выкручиваться.

Аноним автор темы Вот про премиальную часть как вариант. А это есть возможность проверить?

справка НДФЛ. "Вот видите, товарищ будущий работодатель, здесь нет премии"
ЗЫ: ты никогда не узнаешь, что в голове у работодателя, понимаешь. И продержись два дня

Аноним автор темы у др работодателя буду анкету заполнять. Где живу и тд.

адрес вашей прописки еще не говорит о том, что вы там проживаете, и насчет машины - если вам на машине приходится все пробки утром и вечером собирать и дорога занимает 2 часа, то можете считать что как в другой город ездите. мне вот с прошлой работы быстрее было до родителей 100 км доехать, чем через весь город по пробкам до своей квартиры. вот реально по времени быстрее на час было

не надо ничего придумывать, расскажите следующему работодателю все как есть. Искренность это очень важно.
Попросите начальницу дать вам обратную связь, над чем вам поработать, что на ее взгляд вы делали плохо, а что вам удавалось?
Попросите дать хорошие рекомендации?

Ovenka

Я поняла. Спасибо! Возможно и я где-то не справляюсь, не могу исключить такой вариант. Я пришла меня никто толком даде в курс дела не вводил. Не предпринимать никаких действий не могу. Боюсь только записи ужасной в трудовой. Поэтому миром все хочу решить.

а вариант того, что новому работодателю на прежнем месте работы правду скажут, Вы не рассматриваете совсем?

Аноним автор темы

а договориться чтоб вам вообще никаких записей в трудовой не делали вы не можете? обычно кадровики трудовую заполняют после прохождения испытательного срока

Я тоже в свое время не прошла испытательный срок ( на мое место, как я потом узнала взяли знакомую главбуха), на собеседованиях так и объясняла, работодатель нормально к этому отнесся. Взяли, проработала в этой фирме около 6 лет, потом ушла в декрет.
Почему бы вам не сказать так как есть?

Аноним

А тут сразу оформили. Знала б я что так будет не оформлялась бы

Я обычно за правду, но если вы всю эту историю неуверенно и виновато расскажете, то решение будет не в вашу пользу.
Вариантов масса - обещали после испытательного добавить премию, но сменилась руководитель и премию не добавили, например. А вам такая зп неинтересна без премии, поэтому начали поиски другой работы.
Или сменился руководитель и ваша должность стала не нужна, или реорганизовали отдел и вас как самую новенькую убрали. А вы чтоб создавать трудностей работодателю уволились по собственному, вот какая вы хорошая) ну мож с выходным пособием, никто не проверит это.

А если с работодателем, который у вас сейчас поговорить, выяснить ситуацию почему Вы не прошли испытательный срок? может она Вам озвучит причины. И как бы прийти к общему знаменателю с ней. А то новый работодатель позвонит поинтересоваться, как так всего три месяца работник отработал и уволен? Ну ясно что не прошла исп. срок...сразу вопрос: почему? И большое желание позвонить руководителю....

Ovenka

Рассматриваю как быть не знаю в такой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы