Кем лучше работать семейной женщине???

Работаю два часа в день - занимаюсь с детишками в школе развития. Оплата 350р/час. Соответственно в месяц около 15тыс (в субботу еще на 1 час выхожу)
Плюс периодически дома подрабатываю как менеджер по рекламе (интернет-реклама), занятости на час-два, денег еще 8-10тыс в месяц.
Немного, но для такой занятости вроде вполне:) новых эмоций хватает, и работаю вроде и весь день мой, детей из садика после сна сразу забираю, общаемся-гуляем-занимаемся, потом на секции едем.
Но у нас муж семью содержит :)

Аноним автор темы интересно мне просто... Да всё равно странно. Все люди устраивают свою жизнь так, как хотят. Если вообще об этом задумываются и перестают ковырять в носу.
К примеру, у меня подруга работает управляющей нашей местной региональной сетки магазинов. Другая подруга управляющей в одном магазине. И если первая организовала работу так, что успевает с утра и поесть приготовить, и детей развести и потом встретить из школ и садиков, и может работать дома частично, то вторая днюет и ночует на работе, детьми занимается няня и муж. Работа одинаковая фактически, а образ жизни разный.
Кому как нравится, тот так и живёт.

Иньва

Очень даже имеет, не все могут встать и уйти с работы, когда захотят и отвести ребенка, например, куда надо...

Я работаю операционистом в банке, график 2/2. Вот сегодня рабочий день до 20:00, потом надо отчеты сделать. Дома буду около 22 часов, а детям 5,5 и 2,7.

Аноним автор темы Ну и что это за работа такая , наверное все такую хотят, но не у всех получается....

Кто хочет, тот ищет и находит.
Тут главное, понять, что вы хотите. До рождения ребенка я работала 2\2, и мне все нравилось, но с детьми такой график ужасен. В отпуске по уходу я работала на дому - совсем не мое, мне больше по душе работу оставлять в офисе. Сейчас работаю на обычной пятидневке от звонка до звонка, в 18-00 встала и ушла, распрекрасно.

Автор вы и правда странно ставите вопрос.дело не в работе а в приоритетах и в желании или нежелании работать и все успевать. Я врач,после второго декрета поняла что стационар и детей совмещать не могу,ушла в поликлинику,не скажу что сдеградировала но у меня и поликлиника не простая,от работы полусала удовлетворение и удовольствие и поти все успевала,но хотЯ я и бегаю очень быстро.Другой пример,дочь взяли в Улыбку,очень скоро поняли,что всю жизнь семьи положть на танцы мы не готовы,замнили на более доступный вариант.Так что все дело в приоритетах. Делать карьеру и развозить 3х детей по 10ти кружкам в разных концах города при этом имея идеальный порядок дома и обед из 3х блюд нереально

Плющерица

Думаю, что не все...

Нет таких работ, чтоб и зарплата до небес, и по дому-детям все успеваете без помощников, и чтоб карьера. Всегда чем-то поступиться приходится. Либо вы растете в карьере и зарплате соответственно, но за детьми смотрит бабушка/няня/муж, либо у вас удобный фиксированный график и присмотренные дети, но при этом и зарплата соответствующая.

Кто ясно мыслит, ясно излагает, у вас тут проблемы вы на трех страницах не можете четко сформулировать: напишите кем вы работаете, совмещая работу с домашним хозяйством и не испытывает нехватки времени, к примеру.
Я врач, но работаю региональным менеджером в фармкомпании. 70% времени у меня занимают командировки от Перми до Владивостока, но я все успеваю)))
Что там успевать? Уборка, готовка? Собака, кот?
Взрослый сын меня успешно замещает.
Я вам в выборку не подхожу, значит надо еще более конкретно сформулировать вопрос. Попробуйте?

Фима Собак Нет таких работ, чтоб и зарплата до небес, и по дому-детям все успеваете без помощников, и чтоб карьера. Всегда чем-то поступиться приходится

Есть))) Медицинский представитель, реально все успеть и не надорваться, а зп и куча приятностей в виде корпоративного авто и так далее к вашим услугам)))
И карьеру можно сделать и все остальное и график свободный.

Шью на заказ. Мастерская дома (квартира позволяет). Очень комфортно мне. И заработать можно и ребёнок под присмотром. Последнее время заказов всё больше и больше. Почему бы это?...

аноним Последнее время заказов всё больше и больше. Почему бы это?...

потому что в магазинах все подорожало из-за курса

Neiron

Не вижу большой разницы, если просто ответить на мой вопрос, а не прикапываться...

Neiron

И вопрос, скорее не к тем у кого взрослые дети, я же писала-садик, школа, развитие...

Neiron

И уборку/готовку/кота/собаку ни кто не отменял....

Neiron

И я не провожу выборку...

Neiron

А у вас муж есть???

Neiron

Ну не знаю. Командировки по региону/области мед предам вроде никто не отменял, если, конечно в этой сфере расти, а не просто по поликлиникам ходить, рекламу раздавать...

Автор, сама сижу в декрете. Детям 4.5 и почти 2. По образованию экономист банковское дело. Работала по специальности. С ужасом думаю, как выходить из декрета. Работу вспоминаю, как каторгу. Хоть и фиксированная белая з п, и не "свое" дело, а крупный федеральный банк, работать от звонка до звонка не получалось никогда. Считается хорошо, когда на часик задержки. А часто и больше. В субботу поработать тоже приходилось. Просто встать и уйти не получается. И при этом не думать о работе.

Муж говорит, что на бухгалтера надо переучиваться и ему помогать. Так и сделаю. Одна из сотрудниц в декрете успевала риэлтером работать. Но вышла в банк, так как доход в банке у нее больше. Одна из моих подруг просто уволилась, так как ничего не успевала с 2 детьми - школьниками. У нее на нервной почве уже проблемы со здоровьем начались. Потом она отдохнула пару месяцев и пошла в риэлтеры. Доход был не меньше ,чем прежде, но она успешно работала и висела на доске почета. Потом ей это тоже надоело, так как клиенты всякие бывают. Она завела ИП. Но не пошло. Сейчас устроилась в крупный ТЦ продавцом. И график удобный, и рядом с домом, не перерабатывает. Но доход заметно ниже. Как раз работа такая, что встал и забыл. Но её вполне достойно муж содержит, это она просто так работает, чтобы дома не засидеться.

У меня муж недавно мини МБА закончил. Так женщины, которые с ним учились, и имели доход выше среднего, были либо не замужем и без детей, либо в разводе и с 1 взрослым ребенком, либо молоденькие любовницы своих начальников, которые и по карьере их двигали и деньгами не обделяли. В общем, вывод такой: сложно найти такую высокооплачиваемую работу, при которой и мужа не обделила вниманием, и детьми заниматься, и о себе не забыть. Если такие примеры есть, то хотелось бы их послушать.

Женщина, вы вообще о чем. Сейчас с поиском практически любой работы большие сложности. А будут еще больше. Я работаю в крупной компании. Сокращения с истериками, выносом мозга. Подводят к заявлению по собственному всеми путями. Муж руководитель в другой достаточно крупной компании. Он уже сам этим и занимается. В новых кадрах копается только так. Так что радуйтесь если вообще возьмут куда-нибудь. Не вы выбирать будете, а вас.

Аноним автор темы сли человек стоит перед выбором и хочет совместить все, чтобы не было в ущерб и хочется послушать мнения других женщин???

ну я предпочла работу журналиста по свободному графику и копирайтерана фрилансе. Деньги идут, рабтать можно в удобное время, постоянно с детьми если надо. работа модератора тоже ничего думаю, только трудно найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы