ошибочно перевели деньги

аноним сколько кинули? я б не вернула....однозначно

господи, что ж за народ-то пошел... никакой человечности.

у нас как-то перевели на карту уволенному сотруднику деньги, которые до этого уже наличкой по ведомости выдали. но он порядочный человек, сам позвонил и деньги вернул. иначе бух бы свои отдавала.

У нас на работе были такие косяки у бухгалтеров (фирма ооочень большая однофамильцы, одноименцы сеть по всей стране) я так поняла, что работник не обязан возвращать, были инценденты и в итоге суммы вернуть в фирму не смогли никакими уговорами и угрозами, про уволившихся работников ничего сказать не могу.

ДоВесны у нас как-то перевели на карту уволенному сотруднику деньги, которые до этого уже наличкой по ведомости выдали

муж работал в мтс, перевели после увольнение приличную для нас сумму (з\п за месяц, отпускные, премия,
тринадцатая), про карту мы не вспомнили, то есть даже и не знали об этом. но они начали названивать и требовать, естественно мы послали , так как расчет точно был выдан. в итоге они пошли в суд - мы нашли их сумму, судья сказал - не должны отдавать

Считается, что прежде чем произойдет выплата, эту выплату подтверждают несколько сотрудников, включая гл. бухгалтера (подписание ведомости перед перечислением). И поэтому человек не должен возвращать - это не счетная ошибка - это решение, принятое несколькими людьми.
По сути, конечно, гл. бух и другие начальники (назначение премии, например) не проверяют каждую фамилию, особенно если там 300 чел, поэтому всегда виноват бух, который эту ведомость напечатал и дал на подпись.
Пожалейте простого рядового бухгалтера, верните деньги.

Почему при увольнении карту не сдали?
Это может быть премия какая-нить, еачисленная за период, Конда вы работали, я была в декрете с февраля, но мне пришла и квартальная, и годовая премия( в след.феврвле, через год), согласно отработанному времени, конечно

Мне 8 лет назад работодатель перечислял пособие по ребенку на 5 мес дольше, чем должен был. Карту не отслеживала особо. Писала письмо, что обязуюсь отдать, как выйду на работу. Потом узнала, что по закону не обязана. Звонили, спрашивали, когда вернуть планирую, сказала - не обязана по закону. Спросили - не будете возвращать? Сказала: не буду. Не звонили больше. Козлячья работа была, так что поделом.

Аноним господи, что ж за народ-то пошел... никакой человечности.

при чем тут человечность? нет обязанности по закону возвращать - можно не возвращать.

марыська Почему при увольнении карту не сдали?

карта на работника оформляется, а не на предприятие

Несколько лет назад в Росгосстрахе деньги обналичивали таким образом. Переводили на карту сотруднику крупную сумму, якобы это премия, а затем сотрудника просили вернуть эти деньги наличными. Начальство между собой делили наличку.

Аноним Несколько лет назад в Росгосстрахе деньги обналичивали таким образом. Переводили на карту сотруднику крупную сумму, якобы это премия, а затем сотрудника просили вернуть эти деньги наличными. Начальство между собой делили наличку.

что-же у них мертвых душ не было? свободных ставок, оформленных на своих, кому пенсия (начисления, больничные и т. п.) нужны?

Аноним

Зарплатная карта привязана к зарплатному счёту. При увольнении работник обязан сдать карту, т.к. з п счёт закрывается

Аноним что-же у них мертвых душ не было?

Аноним

Видимо тогда не было. Переводили реально крупные суммы. Сначала сотрудника не предупредили, перевели тысяч 40000, он обрадовался. Затем его попросили денежки вернуть, он вернул, потом переводили суммы что-то около 100000. Я ему говорила, чтоб не отдавал
Так что всяко бывает.

марыська При увольнении работник обязан сдать карту, т.к. з п счёт закрывается

С какого перепуга отдавать ее??? Бухи отправляют необходимые отчеты, ставят в программе уволен и усе... а картой я могу пользоваться и на другом рабочем месте)

марыська з п счёт закрывается

с чего это он закрывается? Банк закрывает счета только по заявлению физ.лица. А картой можно пользоваться до истечения срока.

у нас карта просто переводится из зарплатной в личную

Я бы позвонила уточнила что это за перечисления. И если это не перерасчет или премия то отдала бы.
Не портите карму. Эффект бумеранга никто не отменял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы