ошибочно перевели деньги

На мою банк карту сегодня "упала" сумма от работодателя, у которого я уже полгода не работаю. Если ето ошибка - верну деньги, но интересно, а я должна их возвращать? Естессно, деньги не лишние. Что нам по етому поводу говорит законодательство? Работник должен возвращать или нет?

Selly автор темы а я должна их возвращать?

а вы как думайте?

Selly автор темы Естессно, деньги не лишние

ну вы такая одна, ессно, тому работнику они по-любому лишние

пропейте

А большая сумма упала?
Не, ну просто если там 10-15мл да еще и в евро...
То я бы подумала возвращать или нет...
А если пара тыщ..Ну на фиг пачкаться

Сестренке работодатель по ошибке лишний месяц "до полутора" проплатил. Она потратила и не парилась, пока не позвонили с работы и попросили вернуть))) Отдала наличкой и все))

Джул Морковкин Не, ну просто если там 10-15мл да еще и в евро...
То я бы

сделала паспорта на всю семью

Аноним Сестренке работодатель по ошибке лишний месяц "до полутора" проплатил. Она потратила и не парилась, пока не позвонили с работы и попросили вернуть))) Отдала наличкой и все))

невинно обналичили

Джул Морковкин ну просто если там 10-15мл да еще и в евро...

"секрет" работает

Было бы пара лямов, я бы не поднимала темку. Уже свалила бы в теплые дальние страны ))

тратьте. Но помните, через пару месяцев бухгалтерия опомнится и будет просить деньги обратно. Во-первых бухам урок - не фиг косячить. Во-вторых технически можно не возвращать, пусть из своих компенсируют.

Я что то слышала, что если работнику по ошибке отправили денег больше, то ошибки бухов он не должен компенсировать. Я так понимаю, что я что то не то услышала?

Selly автор темы то ошибки бухов он не должен компенсировать

мне как-то перечислили на карту 2 раза отпускные, а я в этот момент была за границей и была недоступна для звонков. Когда вернулась, меня сразу вызвонили и настоятельно просили как можно быстрее подойти в бухгалтерию и вернуть деньги наличкой. Сходила-вернула

моей подруге два месяца после полутора ребенкиных лет ошибочно переводили деньги. Она снимала эти деньги,но не торопилась сообщить в бухгалтерию. Когда на работе нашли ошибку,то позвонили и признали,что это ошибка бухгалтерии и ей не нужно ничего выплачивать. Она просто написала заявление,типа это была материальная помощь

смотря какая фирма- может и спишут куда...

Счетные не возвращаются.Бух все компенсирует,раз накосячил((( если к тому же договор матответственности у него есть. Я бы вернула,зная что кого-то за это накажут.но... дело ваше.

Ну у меня то не пройдет как мат помощь :)) тут еще момент, что я в этом месте уже не работаю. Ну отправили ошиьочно, и что? Вот честно, чем больше думаю, тем меньше ьочется возвращать :)))

Selly автор темы Я что то слышала, что если работнику по ошибке отправили денег больше, то ошибки бухов он не должен компенсировать. Я так понимаю, что я что то не то услышала?

Но ведь это не честно

Selly автор темы тем меньше ьочется возвращать ))

Selly автор темы Бух все компенсирует

ну да ну да

Да верну, конечно. Город у нас маленький, репутацию портить не буду

Selly автор темы Город у нас маленький, репутацию портить не буду

репутация тут портится только у бухгалтера

Selly автор темы если работнику по ошибке отправили денег больше, то ошибки бухов он не должен компенсировать

Это тогда, когда работник работает. А тут ситуация, что автор уже не в трудовых отношениях с организацией, перечислившей деньги. Вариантов тут два: 1. деньги Вам пришли именно ваши, ошибки нет. Это может быть, если при расчете выдали не всю сумму, не все неотгуляные дни отпуска компенсировали, ранее с Вас неверно удержали какие-то суммы и т.п. Может у них счас какая проверка прошла и эти факты обнаружились.
Ну и 2. Если деньги пришли к Вам ошибочно от организации, с которой у Вас нет никаких отношений, то есть нет оснований для их перечисления Вам, то это будет Ваше неосновательное обогащение. По ст.1102 ГК РФ Вы обязаны вернуть это обогащение обратно.
По ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

А если бы вы поменяли номер телефона... То как бы они вас нашли??? Домой по месту регистрации поедут???

вот у нас бухгалтерша постоянно косячит, насчитывает лишние суммы, в следующем месяце молча из зарплаты вычитает и все

сколько кинули? я б не вернула....однозначно
карту бы закрыла и все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы