Какие специальности никогда не пропадут?

аноним автор темы

Я так понимаю, вам на лестех намекают. Там могут быть разные "специалисты по лесу": лесхозники, технологи, деревообработчики, химики и прочее.

аноним автор темы Учитель,

мне кажется пропасть может на раз два.
По теме рабочие специальности. Те, кто могут что то делать руками.

вопрос странный. Что , значит, не пропадут? не исчезнут что ли? Ну вот ваши токари, слесари, повара легко исчезнут. Всех их заменят роботы. Парикмахеры тоже. И учителей с легкостью заменят. В будущем. А вот что - то творческое машинам еще долго будет не под силу.

аноним автор темы Это кто такие вообще?

Ибн Уточка Я так понимаю, вам на лестех намекают.

ну да...

Ибн Уточка лесхозники, технологи, деревообработчики, химики и прочее.

Веселый_Роджер Ну вот ваши токари, слесари, повара легко исчезнут. Всех их заменят роботы. Парикмахеры тоже. И учителей с легкостью заменят. В будущем. А вот что - то творческое машинам еще долго будет не под силу.

Да, да раньше думали, что в 2015 году все будут летать на личных космолетах, а лучшее, что изобрело человечество за это время, это смываемая втулка от туалетной бумаги.
Вы явно фильмов про далекое будущее обсмотрелись.

irina_A сноха учитель ... в 90-е зарплату практически не давали ... мукой выдавали Ну так это в 90-ые. Мукой ещё неплохой вариант - нам ничем не выдавали. Кормилась репетиторством в то время. Сейчас-то хорошо всё у учителей. Их не сокращают, по крайней мере. То есть работа всегда будет.
NataliРФ то есть, если учителя называют училкой - обида, а если работника торговли - торгашом - нормально да? Так с большой буквы же - уважают

Никогда - это вы на сколько лет вперёд? На тысячу-две?

Веселый_Роджер повара легко исчезнут

и как борщ в столовой варить?

Веселый_Роджер Парикмахеры тоже

а тут какой вариант? Не подстригаться или самообслуживание?
Вот кстати, к мужским мастерам всегда по записи

Веселый_Роджер что - то творческое машинам еще долго будет не под силу.

это типа мыло варить с апельсинками или медвежат рисовать?

LadyN хороший программист всегда востребован, или сис админ, НО ХОРОШИЙ

хорший специалист в любой профессии всегда востребован

В подвале заброшенного московского дома в 198... году.

• Алиса, расскажи, кем мы станем, когда вырастем!
  • Ты, Юля, будешь визажистом.
  • Что это???
  • Ты, Боря, дилером систем диагностики инжекторов.
  • ЧЕГО?
  • Ты, Коля, системным администратором.
  • ЧТО???
  • А ты, Мила, колумнистом и блогером...
  • Ребята, а давайте ее побьем! Как человека спрашивают, а она выпендривается!

врачи, учителя всегда будут) один минус, зарплаты у них никудышние. а кроме них профессии которые связаны с руками, а не мозгами..

NataliРФ
в любой кризис всегда отмечают новый год, день рождения, 8 марта, выпускной, свадьба, диплом, выписку из роддома в 90 ни выписку, ни выпускной особо не отмечали. Выписка это вообще недавнее изобретение в 92 конверт, в машину - и домой. ДР - сидели дома с пирогами и водкой. 8 марта - аналогично. фотографировали всё сами))

Не, ну девы, не может уже такого быть, чтоб продуктами зп давали. Это совсем что-то доисторическое.. Просто чтоб задерживали - легко.

Nat____ в 90 ни выписку, ни выпускной особо не отмечали.

у вас в один год это было?
в 92 школу закончила, в 94 техникум, в 98 институт - всегда отмечали, цветы, прическа, новое платье, новые туфли, а как без этого?

А на выписку нафига платье и туфли? Я и не знала, что ее по особому как-то отмечать надо. Просто приехали домой и чай пили.

NataliРФ в любой кризис всегда отмечают новый год, день рождения, 8 марта, выпускной, свадьба, диплом, выписку из роддома и так далее

это вы так шутите? диплом, выписка из роддома - это в принципе отмечают?

Аноним стоматолог

и гинеколог его родной брат

Germiona диплом, выписка из роддома - это в принципе отмечают?

И даже если и отмечают, причем здесь работа-то, я не пойму.

Долорес Клейбор И даже если и отмечают, причем здесь работа-то, я не пойму

ну наверное подразумевалось что индустрия развлечений выживет в любом кризисе, но этот тезис тоже сомнительный

У меня знакомая недавно открыла салон свадебных платьев. НЕ побоялась кризиса. Говорит, что народ ходит.

Веселый_Роджер Ну вот ваши токари, слесари, повара легко исчезнут. Всех их заменят роботы. Парикмахеры тоже. И учителей с легкостью заменят. В будущем. А вот что - то творческое машинам еще долго будет не под силу.

"Кино и театров тоже не будет. Останется телевидение" (С)

про диплом и выписку написала в ответ на сообщение, что цветы покупать не будут в кризис...читаем внимательно, а не передергиваем

Germiona

Ну некоторым по фиг,что отмечать))))был бы повод.

Веселый_Роджер

Прям фантастика)чего ж не заменят до сих пор всех рабочих-машины?может потому,что не везде это возможно?

NataliРФ у вас в один год это было? старшая в 89, кризиса еще не было. просто забрали нас мой папа и муж, нарядные, мне платье(обычное летнее) и обычные туфли)) . дочери одеялко и кружевной конверт. домой дочь несли на руках)
сына зимой, тот же 14 роддом. 92. никакой помпы, кому-то букетик дарили, возможно, по сторонам не смотрела.
все фото "на выписку" - изобретение предприимчивых людей где-то с 2002-5 года. подружка в РД работала, подсказала.

Фотографировали в садиках за деньги всегда, сколько помню, но выпускной в д/с с рестораном и аниматорами - это недавнее.

Далее. У дочери выпускной с балетом, спектаклем и арендой ТЮЗа - 88 лицей.
Дочь только аттестат получила, на спектакле посидела, на гулянку не осталась.
У сына выпускной силами родителей с 1 аниматоршей и фотографом в школе. начало 2000-х.

Hamingjusamura парикмахер

когда у народа нет денег, на стрижке начинают экономить,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы