магистратура это как?

Я может что не так поняла.... Но правда ли, если у меня во, я могу поступить в магистратуру совсем по другой специальности? И что это даст?

у вас был специалитет ( 5 лет), магистратура это для бакалавров ( 4 года)
вам лучше сразу в аспирантуру. - дисер написать и получить научную степень кандидата наук.

аноним автор темы если у меня во, я могу поступить в магистратуру совсем по другой специальности?

Можете

аноним автор темы что это даст?

Если поступите, закончите и защититесь - степень магистра.

Аноним у вас был специалист ( 5 лет), магистратура это для бакалавров ( 4 года)

Поступать можно и после специалитета.

Степень магистра поможет в поиске хорошей работы? И вот если я, например, менеджер, но хочу пойти вмагистратуру по русскому и литре, я могу потом корректором или редактором работать?

Сиpин Поступать можно и после специалитета.

можно, а смысл?

Аноним

Ой, я диплом-то с трудом написала, про диссер даже подумать страшно.

Правда. Можете. Будет еще одна специальность. Работу, конечно, не гарантирует.

Просто я поняла, что рус.яз - это единственное, что я знаю прекрасно и на интуиивном уровне. На ошибки не смотрите, с планшета пишу.
В 17 лет не хватило ума подать документы, так зот сейчас..

Аноним можно, а смысл?

Смысл есть, если человек хочет, скажем, поменять направление - вон, как автор.

А кто-нибудь на форуме так делал?

А самое главное - магистратура считается как второе высшее? Придется платить?

аноним автор темы И вот если я, например, менеджер, но хочу пойти вмагистратуру по русскому и литре, я могу потом корректором или редактором работать?

так вы и сейчас можете, если грамотно писать умеете))

везде просят опыт или образование. Поэтому раздумываю насчет магистратуры.

У меня знакомая так делала, но подробностей не знаю. Вроде это не считается как второе высшее и можно учиться бесплатно. А диссертация у магистров тоже есть

solo Вроде это не считается как второе высшее и можно учиться бесплатно

Вот это было бы здорово.

Можно бесплатно. Но экзамены сдавать придется.

аноним13 Но экзамены сдавать придется.

Хм, а на платно без экзаменов что ли?

аноним автор темы И вот если я, например, менеджер, но хочу пойти вмагистратуру по русскому и литре, я могу потом корректором или редактором работать? Корректором или редактором вы можете работать и без спец.образования по русскому языку, главное что бы вы грамотной были сами по себе. Корректор вообще сидячая монотонная работа, по мне так это для пенсионеров или инвалидов

НеПодарочек по мне так это для пенсионеров или инвалидов

А мне нравится

Еще английский нравится, но едва ли потяну.

[cit]аноним автор темы А кто-нибудь на форуме так делал?
подавала документы в 13 году. у меня во - психология. специалитет. хотела педагогическое еще получить заочно в пединституте. не сдала экзамен. в 13 году была бесплатная магистратура для таких как я. с 14 отменили. только платно.

Анонимный автор

Поступили в итоге?

Есть бюджетная, есть платная. Но магистратура заточена под научную деятельность. учится сложно, азы никто разжевывать не будет. На бюджете даже стипендию платят

нет. в декрет ушла. думала подготовится пока с ребенком сижу, но не вышло

МамаДома На бюджете даже стипендию платят

А заочная бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы