магистратура это как?

аноним автор темы

Бывает, но не везде, у каждого вуза свои условия. Идите на сайт нужного вуза и смотрите))) я в этом году буду поступать в магистратуру, на заочное, выбрала два вуза, пойду в оба, потом выберу. Поступать точно буду на платное, на бесплатное не пробьюсь.

А вам зачем именно магистратура нужна? Не проще просто на второе высшее пойти?

Adriatika А вам зачем именно магистратура нужна? Не проще просто на второе высшее пойти?

Магистр - хоть самое младшее, но научное звание. Кое где надо. Слышала например, что в школах с 15 года с бакалавриатом и специалитетом можно будет работать только в среднем звене.

аноним Слышала например, что в школах с 15 года с бакалавриатом и специалитетом можно будет работать только в среднем звене.

держите меня четверо

аноним

Я поэтому и спросила, что может и не нужна именно магистратура, второе высшее получить и достаточно.

аноним но научноеученое звание.

аноним Кое где надо.

ни где абсолютно

аноним Слышала например, что в школах с 15 года с бакалавриатом и специалитетом можно будет работать только в среднем звене.

вы сами то отображаете что есть бакалавриат и что такое специалитет, и при чем тут школы?

Adriatika второе высшее получить и достаточно.

, чего огород городить, три года обучения(правда не по той специальности, по которой вы хотите)

2 высшее получит бакалавриат, а это не айс если есть планы на преподавательскую деятельность например....надо конкретно см цель и задачи получения дальнейшего образования...

МамаДома 2 высшее получит бакалавриат

почему же, специалитет тоже есть, это куда сама выберет

Специалитета мало где осталось (( хотя поискать конечно можнл

МамаДома Специалитета мало где осталось

я наоборот считаю что специалитет в приоритете, есть такие специальности(технические) , куда бакалавров не берут на работу, не положено

Я считаю, что магистратура - либо для себя, либо, чтобы дальше идти в преподавание. Другой практической пользы нет.

аноним вы сами то отображаете что есть бакалавриат и что такое специалитет, и при чем тут школы?

Наверное, при том, что ранььше и педагогов учили на специалитете? А теперь практически один бакалавриат, что еще хуже. И такую умную мыслю, чтоб разрешить старому "специалитету" и новому "бакалавриату" работать только в среднем звене я тоже слышала. Очень надеюсь, что это неправда, иначе 3/4 школ живенько станут девятилетками.

у меня дочь сейчас учится на магистратуре сразу после бакалавриата. Ну что я вам скажу - как и думала фигня фигней. Пошли только потому, что сейчас часть вузов перешли на бакалавриат (на практике - программу пятого года ужали за счет практики и размазали на предыдущие 4), но ни выпускники, ни работодатели не знают с чем это едят как говорится. Некоторые считают, что якобы бакалавриат - это неоконченное высшее. Вот и решили все ж таки магистратуру закончить. По своей специальности отказалась напрочь, прошла скажем так - на смежную в УПИ-УРФУ (поступала в УРГУ, который теперь тоже УРФУ). Пришлось сдавать экзамен, бюдж. мест было 3-4, на них ес-но взяли со своего факультета без экзаменов, остальные платно. Как и везде на техспециальности бюджета больше, на гуманитарные единицы.
Вторым высшим это не считается. И вообще если честно я не понимаю гениального смысла магистратуры хоть убейте. особенно когда речь идет о получении совсем другой специальности. Вот например вы строитель. Пошли в магистратуру на психолога. Вы кто в итоге? Любитель дипломы копить? Потому как за 2 года учебы 3 раза в неделю по вечерам вы ес-но никакую новую специальность не получите. И что должен работодатель подумать о ваших душевных терзаниях?

Ну а в чем разница, если человек заочно второе высшее получает? Тоже два раза в год по две недели занимается?

Долорес Клейбор Ну а в чем разница, если человек заочно второе высшее получает? Тоже два раза в год по две недели занимается?

может и нет разницы, заочку тоже не понимаю, но стоит точно дешевле:)

Драгоценная заочку тоже не понимаю

Ну тетенька с семьей на очку уже не сможет, если мужа-олигарха нет. Остается заочка.

Посмотрите закон о профессиональном высшем образовании. Магистратура - ступень (или степень) высшего образования (это мы так под запад косим). Никакой научной степени она не дает. Просто раньше, заканчивая магистратуру, писали выпускную магистерскую работу, а сейчас она называется магистерская диссертация, но никакой научной степени не дает (это не кандидатская, и не докторская). Это просто законченное высшее образование.

аноним

магистер - это не младшее научное звание, это просто высшее образование

Аленький магистер - это не младшее научное звание, это просто высшее образование

Ну тогда в принципе нафик не надо, если у меня есть уже высшее

Драгоценная Некоторые считают, что якобы бакалавриат - это неоконченное высшее.

Хотите скажу как сами преподаватели считают? Что бакалавриат это тот же техникум

Драгоценная И вообще если честно я не понимаю гениального смысла магистратуры хоть убейте

Модное веяние запада...((( Жаль что мы от своей, родной системы ушли(

Автор,а вы точно потянете филфак после "менеджера"?))

Аленький Это просто законченное высшее образование.

Так и бакалавриат законченное. А магистратура не очень тянет на продолжение бакалавриата, там и специальности не те и больше она на науку все-таки заточена. Грущу по нормальному старому специалитету с незаконченным высшим .

Чудная Автор,а вы точно потянете филфак после "менеджера"?

А почему нет? Это мое... Просто после окончания школы пыталась плступить на журфак, рекламу и т.д, куда прошла только на платно.

аноним автор темы А почему нет? Это мое...

там такая муть, я ни разу не технарь, но по мне лучше по формулкам посчитать, чем философию выдержать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы