правда, что трудовые книжки только в России?

Вообще то все справки по местам работы заявителя должен собирать(делать запросы)сам пенсионный фонд,а не гонять будущего пенсионера.Просто ,если вы обратились за начислением пенсии поздно(а все ответы на запросы приходят очень долго),тогда для скорости оформления вам придется самим посетить отделы кадров или архивы ваших прежних мест работы и то только тех,которые почему то не числятся в фонде.
Поэтому лучше постоянно отслеживать в личном кабинете,все ли вписано и жить спокойно до пенсии.

OLsha

у меня данные отображаются только с 2002 года
а стаж - с 1997
куда данные за 5 лет потерялись?

Может, электронный учёт только с 2002 года начался?

Pleasure девушки, а где баллы в личном кабинете показываются? мне только перечисления показывает по годам

Зайдите на сайт пенсионного и авторизируйтесь (там идет авторизация через госуслуги), короче вот там только я и увидела свои баллы.

У меня родители выходили на пенсию - их попросили самостоятельно принести справки с предприятия, на котором они работали в конце 90-х. Предприятие давно кануло в лету одно в один из кризисов, другое существует физически, но по факту переходило неоднократно из одной формы в другую и концов не найти. В результате года включены в стаж. А нам в семье всем приходили такие бумажки, подойти в пенсионный и подтвердить за эти годы самостоятельно (каким образом - непонятно абсолютно). Маме моей сказали, типа у них учет утерян за этот период. Мама сказала - это ваши проблемы, люди то при чем. Говорит, поняла так: предприятия, которые продолжали существовать на тот момент, предоставили по запросу данные и свои архивы, а предприятия, которые прекратили свое существование - подтверждать некому и данные дать, так пенсионка начала людей напрягать, типа пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.

Pleasure куда данные за 5 лет потерялись?

В пенсионном они должны быть.Или они должны сделать запросы в архивы или на предприятие сами.

Аноним подойти в пенсионный и подтвердить за эти годы самостоятельно (каким образом - непонятно абсолютно). Маме моей сказали, типа у них учет утерян за этот период. Мама сказала - это ваши проблемы

Мама правильно ответила и они должны сами сделать запросы.Только времени это займет много,и если некогда ждать,люди сами ходят и собирают справки.

Аноним а предприятия, которые прекратили свое существование - подтверждать некому и данные дать

Должны быть документы в архиве.Хотя ,когда сама оформляла, тоже не нашлось одного предприятия,даже в архиве.Сделали по моему заявлению ,включили в расчеты.

А если я неофициально работала и налоги не платились, уже ничего не докажешь?

Долорес Клейбор

Мало того, можно прилипнуть на выплату всех положеных налогов на полученные вами деньги задним числом. Вы ж зарплату получали, а налогов, получается, не платили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы