правда, что трудовые книжки только в России?

А как заграницей они опыт показывают?

аноним автор темы А как заграницей они опыт показывают?

резюме, рекомендации

А толку от книжек этих? Их видят только когда уже документы при приеме приносишь чаще всего. А уж понаписать туда можно все, что угодно-печатей сейчас у всех полно.

Фeникc А толку от книжек этих

как показала практика: при пенсии ох как пригождаются и книжка и все документы... (а я дуро ни один договор за 20 лет трудового стажа не сохранила...), и пофиг что пенсию обещали насчитывать по отчислениям в ПФ.

У нас организация старая, все документы с лохматых годов хранятся, так пенсионный фонд каждую неделю на кого-нибудь отправляет запросы подтвердить о стаже и зарплате (хотя в трудовой все написано и отчисления все, как полагается были).

Проще одну книжку с собой таскать, чем кучу договоров в формате А4. Туда и награждения вписывают, поощрения всякие.

Рут (белый дракон)

тут поговорила с одним пенсионером, он говорит для оформления пенсии сейчас с каждой записи в трудовой ходит собирает справки , хорошо что у него их не так много.

Хм, идиотизм. Ну мне до песни ещё долго, надеюсь все изменися

Я вообще 25 лет на одном предприятии. Надеюсь, что на пенсию выйду с него же. Наша организация всё оформление берёт на себя.

аноним автор темы А как заграницей они опыт показывают?

При поступлении на работу - верят твоим указанным работам в резюме. Врать заявителям не приходит в голову. Процесс собеседований довольно длительный, если врешь о способностях - проявится. Но людям претит врать, кодекс чести с детства, (в школе-универе никаких подглядываний в чужую тетрадку, никакой передачи из уст в уста информации об экзаменах, никаких шпаргалок-рыб, самим интересны свои собственные достижения. Merit-based).

Для начисления пенсии - все годы твоих налоговых деклараций (и зарплатных данных о тебе от работодателей) хранятся в базе данных гос-ва.

Азазель Затребовали справки с двух организаций для подтверждения льготы, а их уже и нет в помине. И в архив не сдали документы

и что делать в таком случае? У меня есть подозрение про такую контору в своей работе- это 1995-1997 год был.

Аноним все годы твоих налоговых деклараций (и зарплатных данных о тебе от работодателей) хранятся в базе данных гос-ва.

Это для юных дев, кто начал работать, когда уже были отчисления и отчеты в налоговую.
А для динозавров, у кого половина стажа - в доисторические времена, без трудовой для подтверждения стажа и валоризации не обойтись.

Ksania и что делать в таком случае?

ДЛя подтверждения стажа, по-моему, достаточно просто найти свидетелей. А вот если там всякие горячие или вредные стажи, или еще что - тут вряд ли.

Тритата Это для юных дев, кто начал работать, когда уже были отчисления и отчеты в налоговую.
А для динозавров, у кого половина стажа - в доисторические времена, без трудовой для подтверждения стажа и валоризации не обойтись. Я отвечала на вопрос "А как за границей опыт показывают?".

20 лет назад в Германии были трудовые книжки.

аноним автор темы
Хм, идиотизм. Ну мне до песни ещё долго, надеюсь все изменися

Будет ли вообще пенсия в России лет через 30? Не факт.

Тритата ДЛя подтверждения стажа, по-моему, достаточно просто найти свидетелей

где их искать? Бывших коллег и бывших работодателей разыскивать? в 98-2002 году столько фирмочек было мутных, нарушения законодательства сплошь и рядом.... сомневаюсь что там много чего в архивы сдано

Я сейчас зашла в свой личный кабинет на сайте пенсионного фонда. Там вся моя трудовая биография! Даже за перепись населения, в которой в 2010 году участвовала, 600 р начислено))). И оказывается, в самом деле стояние в центре занятости в стаж входит, я раньше не верила.

А вот фирмочка одна, в которой по договору работал полгода, не отчислила ни копейки, хотя врали, что часть налогов платится....

аноним автор темы сейчас зашла в свой личный кабинет на сайте

В личный кабинет заходить не умею. Но вот в эту пятницу ко мне приходил дедечка-бывший сотрудник (меня в те года еще даже на свете не было ) я для него поднимала его личное дело из архива и составила справку о стаже. Хотя там 100 % все официально (бюджетная организация). Вот сейчас и не знаю: может уже начинать собирать справки? а то на пенсии я слабенькая поди буду, столько обежать организаций не смогу (хде я только не поработала)

Там нет сложного ничего: надо сперва на сайте госуслуг зарегиться, ввести там данные все свои, потом они должны письмо подтверждающее прислать. И после этого можете уже видеть начисления все свои.

Я давно хотела узнать.

аноним автор темы зашла в свой личный кабинет на сайте пенсионного фонда.

тоже зашла, посмотрела бальная система- 8 баллов))) что значит?

не знаю, у меня вообще за все время всего 2,19 бала.

девушки, а где баллы в личном кабинете показываются? мне только перечисления показывает по годам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы