Коллега присвоила себе мою прибыль. Я очень зла. Как поступить? Финал истории.

Ситуация упрощенно: работаем с иностранными поставщиками, при размещении заказа (т.е. когда наш российский клиент нам проплатил) моя задача получить максимальную скидку у поставщика. Это будет дополнительная прибыль компании + моя дополнительная премия. Вчера нужно было уйти на час раньше, написала письмо на начальника отдела и другого менеджера, что ответ по скидке ожидаю, вложила письма, где эту скидку запрашивала, и ответ поставщика о том, что он в свою очередь ждет решение руководства по этому вопросу. Прихожу вечером домой, влезаю с компа на почту и вижу, что другой менеджер (тот, который был в копии) приписал эту скидку себе. Т.е. за этот час ответ по скидке прислали, коллега его быстренько вложением отправила, и таким образом, зафиксировала "свою скидку". Цена вопроса - 5000 рублей. Что делать?

Аноним автор темы Что делать?

к начальству?
а у вас что почта общая на всех?

Ну а как вы сейчас все это докажите?
Понимаю, обидно

Служебку начальству?

КатринаС а у вас что почта общая на всех?

Она ее получила на общий адрес.

Я бы коллеге этот вопрос задала, посмотрела бы в его глаза...

КатринаС к начальству?

+++
вопрос не в деньгах, а в честности между коллегами.
И просите для каждого свою корпоративную почту.

Аноним автор темы Прихожу вечером домой, влезаю с компа на почту и вижу, что другой менеджер (тот, который был в копии) приписал эту скидку себе.

у нас часто так при заказе бывает, заявку делаешь одной, с к-рой постоянно работаешь... а счет приходит от двоих. Москва.
вот оно что, оказывается

по сути вопроса не подскажу, разве что

Красотуля Служебку начальству?

Я просто думаю, совести вообще нет. Я же это специально письмом прописала - это во-первых. А во вторых, отправила вложением мой запрос и ответ менеджера, что решение будет позже. Ну еще я и созванивалась с ним несколько раз, как бы работа вся проведена мной. Дело даже не столько в деньгах, сколько в принципе. Человек ничего не сделал, только получил готовенькое письмо и приписал заслугу себе.

Аноним автор темы Человек ничего не сделал, только получил готовенькое письмо и приписал заслугу себе.

начальство все порешает.
ну вообще странно, если у вас поставщики постоянные, уж все поделены должны быть между вами

КатринаС ну вообще странно, если у вас поставщики постоянные, уж все поделены должны быть между вами

Так и есть. Но тут получилось, что она "улучшила" показатель по моей заявке. Как будто я ничего не получила, а она-красавица мне помогла и прибыль компании принесла.

Аноним автор темы Так и есть.

ну тем более тогда

Аноним автор темы Но тут получилось, что она "улучшила" показатель по моей заявке.

так у вас же в письме все есть

Вот выходные длинные, а я гоняю теперь...

Автор, на верховный суд начальства все! Вы проделали всю работу, Вы вложили всю переписку в письмо и начальство должно это видеть. Правда на Вашей стороне и обращайтесь к руководству, даже не думайте! К тому же и 5000 на дороге не валяются...
Я бы еще всем остальным по офису раззвонила, что у вас крыска завелась... Чтоб не повадно было впредь!

Не может быть, что коллега просто не знала? Она давно работает?

Не гоняйте, сейчас время отдыхать :) выйдете на работу и все решите спокойно

служебную записку на стол руководителю. с коллегой - холодно-вежливо, но стойте на своем. пусть она объяснит свой вклад в сделку, просите руководителя вызвать ее дабы объяснилась.

дать в зубы!
а серьезно - я бы задала вопрос своему руководству. что оно думает по этому поводу. не слепые же, увидят, кем была выполнена работа, а кем присвоена. если закончится история не в вашу пользу - без зазрения совести подсиживать коллегу и совершать аналогичные поступки. как ты, так и я. ибо нефиг.

главное один на один с ней не начинайте. все только через руководство, с фактами.

АрктикА главное один на один с ней не начинайте. все только через руководство, с фактами

+++
и раньше, чем поговорите с руководством, я бы тоже не начинала.. а то вдруг "подстрахуется" и тоже к начальнику сбегает, наплетет что-нибудь... мало ли, всяко бывает. если она сознательно решила это сделать, то все возможно.
если случайно (ну мало ли!), то извинения принять Вы и в кабинете руководителя можете...

КатринаС если у вас поставщики постоянные

и это тоже, зачем она лезет в дела другого менеджера и путает поставщика своими письмами - из-за несогласованности сделка вообще могла сорваться. ставьте на это.

Красотуля Не может быть, что коллега просто не знала? Она давно работает?

Дольше меня даже. Такое периодически проходит у нее с новенькими девочками, но те по неопытности на самом деле могут где-то пропустить более выгодного поставщика или не сообразят, что надо скидку просить и как.

Итак, сегодня руководитель решил поделить эту премию поровну. Причем полдня длилось противостояние, эта девушка прям не сдавалась. От руководства я в шоке. Решение меняли раза три за день.... но все-таки поддались на ее полуистерики. Ну как работать вообще?

Аноним автор темы ее полуистерики

А каковы были её аргументы?

Что она вообще "доделала" за меня мою работу, а еще и бонус должна отдать.

Аноним автор темы Итак, сегодня руководитель решил поделить эту премию поровну. Причем полдня длилось противостояние, эта девушка прям не сдавалась.

а вам как то можно так же с ней поступить? "

Теоретически могу ее подставить. Но делать этого не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы