Кардинально поменять все в 35 лет

Значит ситуация у меня такая: есть диплом о высшем "психолог, социальный педагог", закончила в 2002м , по специальности не работала. Устроилась на госслужбу в соцзащиту, сидела на приеме, оформиляла пособия на детей. Потом декрет, затем сразу второй декрет, и вот надо бы выходить на работу, а я не хочу. Не хочу быть винтиком в системе за копейки работать.
И вообще захотелось мне выучиться на логопеда и приносить реальную пользу , с детками работать, чувствовать свою нужность. Это наверное в УРГПУ на заочку поступать? Реально ли это или поезд ушел?
Или может в УрФУ на психоанализ пойти, переподготовка, тоже интересно, но как то смутно представляю где работать потом? Востребованы ли специалисты после переподготовки? В голове куча мыслей. Сориентируйте меня пожалуйста

Учиться никогда не поздно, эти мне кажется востребованы

Дома хозяюшка автор темы на логопеда

Дома хозяюшка автор темы на психоанализ пойт

А есть тут те, кто решился, выучился, поменял профессию, и счастливо работает , не жалеет. И да, возраст чтобы 35+

Дома хозяюшка автор темы А есть тут те, кто решился, выучился, поменял профессию, и счастливо работает , не жалеет. И да, возраст чтобы 35+

Есть))
а обзавелась второй профессией после 30-ти, счастливо работаю, а жалеть мне не о чем - первая ведь никуда не делась при этом))

Germiona

А вы кем выучились и работаете?

Дома хозяюшка автор темы А вы кем выучились и работаете?

Я закончила химфак УрГУ, работала научным сотрудником и преподавателем химии и физики, собственно до сих пор работаю. Выучилась на экскурсовода, получила категорию, вожу экскурсии по городу и слегка по области. Жаль нет иняза разговорного - им работать проще, а платят больше))

Дома хозяюшка автор темы Не хочу быть винтиком в системе за копейки работать.

так и логопедом если пойдете в садик вы будете за копейки(( винтиком((

вам зачем знать, есть ли такие? у кого то получилось задуманное, а кто то не доработал, не продумал детали, бросил на пол дороге (нужное подчеркнуть/свой вариант ответа). все в ваших руках, задайтесь целью и добейтесь. потом поделитесь опытом на сайте :-)

У меня знакомая всю жизнь работала логопедом, ближе к 40 закончила юр. академию, щас в администрации юристом работает (не Екб). А я вот сама несколько дней назад думала о профессии логопед. Но так страшно опять учиться начинать (и лениво).

Germiona

круто

Germiona Выучилась на экскурсовода

А где на такое учат?

Долорес Клейбор А где на такое учат?

самый лучший вариант - это при пединституте курсы ftgs.uspu.ru/kursy-jekskursovodov , набор каждый полгода. Есть при других вузах и при некоторых турфирмах, я училась при турфирме вот здесь urallinetour.net/cottages
Бесплатных вариантов нет, цены можно помониторить, если интересно. Можно вообще нигде не учиться, главное - начать и набраться опыта. Документы спрашивают крайне редко)))

А вот я попала в кадр в Ночь музеев kulturmultur.com/itwas/124/Videli_noch_19_05_2014/

Germiona А вот я попала в кадр в Ночь музее

которая?

В Гаграх которая?

у меня на пузе написано ГИД

Germiona

Очень приятно на Вас посмотреть! Вот теперь мне тоже захотелось чего то этакого, интересного , динамичного. А экскурсии тяжело проводить? Удерживать внимание стольких людей? Всякие наверное попадаются личности....

Дома хозяюшка автор темы А экскурсии тяжело проводить? Удерживать внимание стольких людей? Всякие наверное попадаются личности....

Так я же преподаватель)))) экскурсии - это гораздо легче и веселее, чем занятия вести, и главное - даже если туристы ничего не запомнили по своей лени - ЕГЭ им не сдавать
А если серьёзно - публика очень разная и экскурсии получаются разные. Сложнее с детьми, со взрослыми проще. Сильно скандальные личности - это очень большая редкость, в основном наоборот - люди доброжелательные и интересные, иногда и сами что-то добавляют.

Germiona Есть))
а обзавелась второй профессией после 30-ти, счастливо работаю, а жалеть мне не о чем - первая ведь никуда не делась при этом))

Аналогично. Правда, сейчас уже третью и четвертую осваиваю, но пока только самоподготовкой )))))) мне нравится.

Я довольно существенно поменяла работу в 34 года. Не совсем в другой сфере, в смежной, но роль сменилась на противоположную. Нормально. И до того хорошо получалось, росла много лет, и после тоже очень успешно работала. Так что вполне реально дерзать в таком возрасте.
Насчет конкретики Ваших специальностей не готова судить, я совсем в другой сфере работала всю жизнь.

Дома хозяюшка автор темы А есть тут те, кто решился, выучился, поменял профессию, и счастливо работает , не жалеет. И да, возраст чтобы 35+

Ушла из педагогики в медицину. Учусь сейчас. Нравится очень-очень!

Работаю логопедом уже почти 20 лет, поступила на финансы и кредит. Правда уже 2 года в академическом отпуске. Не знаю, продолжать ли учиться. Лет уже под 40. Но работать логопедом очень тяжело. конечно, если легкие дети, то одно удовольствие. Но ТНР - это тяжело. Еще февраль,а уже нервные тики замучали.

Прия

сейчас да, очень много детей с тяжелым нарушением речи

Ну вот я и призадумалась: логопедом очень тяжело, все профессию меняют, о психоанализе забыть, и что мне остается ? Сидеть и не рыпаться? Каждый сверчок мол знай свой шесток....
еще есть дизайн интерьеров...тоже наверно скажете куда со своим педагогическим и в дизайн.

Аноним-1

А вы куда в медицину? Неужели реально в таком возрасте уйти в медицину? Я даже в этом направлении думать боялась, уверенная что поезд давно ушел.

Дома хозяюшка автор темы о психоанализе забыть, и что мне остается ?

Коучинг еще всякий есть. Знаю человека, который сам пошел как клиент, сейчас коуч. Профильной вышки нет у него кстати. Другой тоже как клиент начинал, нынче кандидат наук. Обоим в районе 40 было в тот момент, когда начинали. Но у них была потребность сильная.

Дома хозяюшка автор темы куда со своим педагогическим и в дизайн

Я с юридическим выполняла инженерную работу )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы