Кардинально поменять все в 35 лет

Дома хозяюшка автор темы А вы куда в медицину? Неужели реально в таком возрасте уйти в медицину? Я даже в этом направлении думать боялась, уверенная что поезд давно ушел.

медсестрой-то? никогда не поздно. Но оно вам надо?

Germiona при пединституте курсы

ой, знакомое лицо вижу среди преподавателей, Татьяна Евгеньевна Богина :)

А если в УрФУ на клиническую психологию пойти? Переподготовка. Правда я не знаю какие знания могут дать за полгода обучения. А может кто закончил, подскажите, реально потом устроиться клиническим психологом?

Germiona Бесплатных вариантов нет, цены можно помониторить, если интересно.

Есть. Можно на очку в колледж поступить, бесплатно, еще и стипу платить будут. Хоть в 35, хоть в 50. Только бюджетных специальностей не так много.

Мне тоже 35, двое детей. Имею гуманитарное образования, а всю жизнь мечтала быть медиком, жизни спасать, сейчас в эту сферу поздно метнуться...(((

Стальная кнопка

А может не поздно еще? Вы узнавали? Я вот все таки себя тешу надеждой что 35 это не 55, еще есть время поработать на любимой работе, чтобы идти с удовольствием, и видеть результаты труда

GabiRodriges Есть. Можно на очку в колледж поступить, бесплатно, еще и стипу платить будут. Хоть в 35, хоть в 50. Только бюджетных специальностей не так много.

Я говорила конкретно про профессию гида Если есть бесплатно в колледже - кидайте ссылку сюда, может я чего не знаю. А вообще - да, и первое высшее бесплатно, иногда и второе можно даром получить, если повезёт))

Дома хозяюшка автор темы Неужели реально в таком возрасте уйти в медицину?

Медсестрой почему нет-то? На врача да, поздновато, наверное... Но мне и одной вышки хватит.

У меня такая же ситуация: Высшее в педе, после работала в банке потом 2 декрета, сейчас пора бы на работу. А куда? Сама не знаю. Год назад хотела идти на переподготовку на логопеда, уже и документы подавала, но финансовые проблемы не позволили учиться. Сейчас ищу работу, а что хочу не знаю, а если знаю, то не берут т.к по профилю опыта нет, а где есть опыт нет вакансий.

froyllen

А кем хотелось бы вам работать? И насчет логопеда: туда сдавать типа экзаменов не нужно? Не узнавали?

Логопедом можно частным образом подрабатывать

В садиуе за копейки положенные часы, сверхцрочно для закрепления результата

Дома хозяюшка автор темы А может не поздно еще?

поздно для врача. + это только очка и 6 лет + потом еще интернатура и т.п.

Стальная кнопка Мне тоже 35, двое детей. Имею гуманитарное образования, а всю жизнь мечтала быть медиком, жизни спасать, сейчас в эту сферу поздно метнуться...(((

можно пойти выучиться на фельдшера и нас скорой работать, жизни спасать.

Germiona Можно вообще нигде не учиться, главное - начать и набраться опыта. Документы спрашивают крайне редко)))

В смысле - как начать? Подходишь к толпе иностранцев и говоришь: а давайте-ка я вам экскурсию проведу, так что ли???

Долорес Клейбор В смысле - как начать? Подходишь к толпе иностранцев и говоришь: а давайте-ка я вам экскурсию проведу, так что ли???

Как начинают и всё остальное - с тренировки на знакомых. Проведите экскурсию не для толпы иностранцев, а для своих друзей. Или для того класса, где ваше чадо учится. Возьмите например Красную Линию - к ней есть шпаргалочка www.u-mama.ru/read/tag.php

Для самообразования есть полезные вещи в интернете. Во-первых сильно и срочно рекомендую курс "Прочти свой город" на сайте Универсариум universarium.org/courses/info/354/
Во-вторых, настольная книга любого гида - это учебник Емельянова "Экскурсоведение" - там даётся методика, КАК показывать и рассказывать
В-третьих, надо начитывать материал по истории города, просто берёте книжки и читаете, чем больше, тем лучше.
В-четвертых, надо пользоваться возможностями, которые есть в музеях и библиотеках. Например сегодня в ЕМИИ будет лекция по иконописи (они там регулярно бывают) www.emii.ru/about-museum/novosti/item/1847-18feb_exc.html
а в выходные в библиотеки Горького лекции по истории Уралмаша biblio28.ru/novosti/22-fevralya-v-15-00-sostoitsya-zasedanie-rajonnogo-kluba-kraevedov.html

Было бы желание))

аноним расценки одинаковые для русского и английского, немецкого, французского )) (а, кстати, почему им работать проще?

Расценки одинаковые, а традиции давать или не давать чаевые разные))
С иностранцами работать проще в том плане, что им рассказывается гораздо меньше и на сильно упрощенном уровне. Не потому, что они как-то тупее, а потому, что у них совсем другое стартовое образование, в котором история и география России может вообще полностью отсутствовать, как у нас очень смутные представления о подробностях истории Китая или Бразилии. Поэтому надо строить рассказ так, чтобы было понятно, и вопросы как правило идут на уточнение тех вещей, которые им непривычны и незнакомы. Тут есть и свои сложности - надо подтягивать в рассказ факты, которые будут им как-то знакомы. Например европейцам интересен Храм-на-Крови и династия Романовых, особенно немцам и англичанам. Китайцам как правило не интересно - они могут быть не в курсе, что у нас вообще была такая династия. Зато им понравится итория про визил Мао Цзедуна на уралмаш-завод, и про тайваньскую принцессу с того же завода.

А если работать с соотечественниками - знать надо чем больше, тем лучше, потому что попадаются люди самых разных интересов, в том числе более подкованные в каких-то темах. Даже мелких шероховатостей не простят))

froyllen сейчас пора бы на работу. А куда? Сама не знаю. Год назад хотела идти на переподготовку на логопеда, уже и документы подавала, но финансовые проблемы не позволили учиться. Сейчас ищу работу, а что хочу не знаю, а если знаю, то не берут т.к по профилю опыта нет, а где есть опыт нет вакансий.

прям про меня .. не знаю куда пойти совсем..........

RedCat ЗЫ: я даже вышла из тени ))

так мы вроде приличную профессию обсуждаем

хотя отзывы бывают всякие, в том числе и такие невесёлые: ura.ru/content/svrd/16-08-2013/articles/1036260146.html

Я тоже меняла сферу деятельности. Смогла только 4 мес выдержать. Ухожу и возвращаюсь откуда пришла.

Selly

А почему ж так? Я этого тоже боюсь. Боюсь что уже за столько лет на госслужбе уже "заточена" под такую работу: исполнитель конкретных задач с 9 до18, система подмяла. Короче, ограниченный я человек , но есть желание вырваться.

Года два назад решилась поменять сферу деятельности. Поступила по профилю в вуз. Два года коту под хвост с заочным и без опыта мы никому не нужны. С трудом нашла работу в интересующей организации.. зп кот наплакал. Обновила резюме.. сейчас ооч много предложений по моему прошлому опыту с зп в 2.5 раза чем сейчас...вот так вот... более того в выбраной специальности немного разочаровалась.. во вт еду на очередное собеседование- зп 25 тыр((((. Одно радует что опыт всетаки потихоньку набирается..конкурировать вам придется с молодыми а это морально оч тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы