Работа с животными..

Вот люблю я животных...почти всех)) Лет мне уже не мало, учиться очно не смогу...( С детства мечтаю связать жизнь с братьями меньшими, но не знаю куда податься.. Вижу давно вакансию в зоопарк, им требуются работники по уходу, кто-нибудь конкретнее может рассказать, за кем там ухаживать, какие условия?

Аноним автор темы кто-нибудь конкретнее может рассказать, за кем там ухаживать, какие условия?

наилучшим образом Вам об этом расскажет отдел кадров зоопарка...

Татьяна Вакалюк наилучшим образом Вам об этом расскажет отдел кадров зоопарка...

может кто-то из форумчан уже работал там?и знает ситуацию "изнутри", так сказать))

Сходите вам там все расскажут, в зоопарке.
А можно помогать в школах дрессировки, может научитесь и у вас талант и станете тренером дрессировщиком, это приличный заработок.

За спрос денег не берут... в отделе кадров вам с удовольствием ответят.

Аноним автор темы может кто-то из форумчан уже работал там?

интересно, и как он угадает, куда работники нужны - условно говоря, мыть змеиные клетки или на кормокухню?

Я тоже тут видела вакансию, для любящих животных. Сама их обожаю. Хотела с детства работу рядом с ними.
НО в вакансии было указано, что убирать какахи, чистить клетки, кормить, убирать как поели.
Это действительно, для тех, кто ооочень любит)))
Я передумала.)) Я запахи плохи плохо переношу))

Аноним автор темы Вижу давно вакансию в зоопарк, им требуются работники по уходу, кто-нибудь конкретнее может рассказать, за кем там ухаживать, какие условия?

на какую секцию? Их там много. Везде-убирать клетки и вольеры, тяжелая очень физически работа, без спины будете. Кормить живым кормом-мыши, кролики, куры, цыплята, опарыши, тараканчики)) и не живым кормом тоже. На самом деле изнутри не очень романтично все, как кажется обывателям.

Ecenia Это действительно, для тех, кто ооочень любит)))
Я передумала.)) Я запахи плохи плохо переношу))

так вы тогда не ооочень их любите, а просто любите красивые картинки и поиграть. Кто любит-того запахи не испугают. Интересно а как вы себе уход за животными представляли в зоопарке? Возле клеточки смотреть на них стоять?)))

Фeникc На самом деле изнутри не очень романтично все, как кажется обывателям.

понимаю....а куда лучше попробовать, в моей ситуации?

В питомнике помощником работать можно.

Попробуйте для начала волонтером в приюте

Аноним автор темы понимаю....а куда лучше попробовать, в моей ситуации?

А зачем? Что вы хотите от работы с животными и какую для себя хотите? Что вас испугало в моем сообщении? Это будет везде в работе с животными-уборка какашек, мытье, лечение элементарное.
Работа с животными-всегда в грязи, но отдача от них невероятная. моя самая любимая работа была именно там, пусть очень тяжелая, но она мне все-еще снится, прошло 13 лет...

Фeникc оя самая любимая работа была именно там

А где вы работали?

На сйте hh видела вакансию -работа в контактном зоопарке в Гринвиче. Обязанности уход за животными и проведение экскурсий. Это не только кормления-какашки, но и с людьми общаться активно. Зверей жалко. В зоопарке тоже жалко. Сопровождать их мучения я бы не пошла. Уж лучше, как Нейрон советовала, помощником кинолога, или на конюшню...

Neiron А можно помогать в школах дрессировки, может научитесь и у вас талант и станете тренером дрессировщиком, это приличный заработок.

А где этому можно научиться? Всю жизнь мечтала, есть много свободного времени (но нет собаки), очень хочу учиться хендлингу.

Hello_Sweetie

А физическая форма вам позволит на рингах километраж наматывать? Иной раз под дождем и по колено в грязи?
Тогда вам дорога на курсы хендлеров.

Аноним автор темы А где вы работали?

в зоопарке))
Mika Зверей жалко. в контактных да, там часто придурошные мамаши с не менее придурошными детками просто издеваются над зверями, и ничего сказать им нельзя, только деликатно посоветовать не отрывать голову у крольчонка
Mika В зоопарке тоже жалко.

в нашем зоопарке животные, котороые не выжили бы в дикой природе, много отказников, им как раз очень повезло.

Та самая Татьяна А физическая форма вам позволит на рингах километраж наматывать? Иной раз под дождем и по колено в грязи?
Тогда вам дорога на курсы хендлеров.

она вроде в дрессировщики хочет)) ну там физ. форма еще важнее, а так-тоже сейчас полно всяческих курсов

Фeникc

Не, чуть выше автор именно хендлинг спрашивает.
Моя старшая работала помощником в нашем питомнике, училась там же на хендлера. Физически не потянула. Ну, немцев выставлять это не с чихами по залу прогуливаться. Раз фотку с Дальнего востока на нашем форуме видела, до сих пор отыскать не могу- выставка НО по колено в воде. Мы тут тоже как- то глину по весне месили: то снег, то дождь, то ветер.. Все собаки одинаково мокрые и грязные. Еще и клещей потом с себя и с собак снимали.

Та самая Татьяна Ну, немцев выставлять это не с чихами по залу прогуливаться.

ну они хоть умные и с ними договориться можно)) а чихи...ладно не буду))) Про физ. труд согласная-очень тяжело и хендлером тоже, условия часто близки к экстремальным, ну и еще наверно главное для меня-там многое замешано на деньгах, за 1 место воюют часто, люди нпряжены, собаки тоже, часто бывают стычки. Т.е. тут еще и психологом нужно быть хорошим, и железными нервами обладать.

Фeникc в зоопарке

Кипром? Или нет? А вы не знаете, с биологическим или зоологическим образованием там нужны сотрудники?

Аноним автор темы Кипром? Или нет?

чем, прасцити?))

Аноним автор темы А вы не знаете, с биологическим или зоологическим образованием там нужны сотрудники? я там работала тыщу лет назад в ранней молодости, естественно я не знаю)) там в Кадрах чудесная женщина Татьяна, она не кусается, позвоните ей она все расскажет))

аноним интересно а в контактном зоопарке подросших и уже не мимишных цыплят куда девают ?

мне кажется они погибают до того как вырастут :( Цыплята очень нежные, а их там лапают, тискают :(

опять же про зоопарк. Если даже вас возьмут зооинжинером, а работяги вдруг все резко не выйдут на работу (ну на секции 3-4 человека, к примеру все заболели-такое бывало), то вы сами и пойдете клетки чистить и кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы