Муж и жена. Работа в одной организации.

Аноним Муж работает в полиции, говорит у них нельзя в одном отделе что бы муж/жена работали

это известный факт

аноним автор темы работник имеет право вернуться на свое рабочее место после декретного отпуска

а начальство может решать, где работник будет полезнее, как повод к переводу

аноним автор темы Учитывая, что работают они в разных подразделениях, жена - в финансово-экономической службе, муж - в логистике.

они может и не видятся в течение дня, смысл в запрете?

аноним автор темы Справедливо ли это?

считаю,что нет

лисено_к Значит тараканы в голове у начальницы

Это да + мышиная возьня коллег, которые, хоть и приняты по договору временного найма, на период декретного отпуска, очень не хотят сейчас терять место.

Olla они может и не видятся в течение дня, смысл в запрете?

Ну видится то никто не запрещает))))
Подразделения разные, кабинеты разные, по рабочим моментам пересекаются крайне редко.

У нас тоже запрещено вместе работать

Julia1982 У нас тоже запрещено вместе работать

Как это объясняют?
Как все-таки можно повлиять на решение начальника отдела?

ап
я опять со своими баранами, так сказать.
Видимо дело не только в том, что муж и жена работают в одной организации.
Так как муж решил уволиться, и дать карт бланш жене, потому что с маленьким ребенком сейчас очень сложно найти работу.
Начальница опять чинит препоны, устраивает расспросы/допросы, кто с ребенком будет сидеть и т.п.
Вопрос:

1. Если работнику предлагают перевестись на другую должность, то обязаны ли работодатели учитывать интересы работника. То есть, работнику говорят, мы вас не увольняем, но предлагаем другую должность, в которой работник не заинтересован. Или работник вправе отказаться и занять ранее занимаемую должность, до декретного отпуска?
  2. Если на предприятии з/плата выплачивается 50/50, 50-официально, 50-в конверте, и в трудовом договоре указана з/п в два раза меньше, то может ли работодатель принять работника на прежнюю должность, но создать неподобающие условия, например, платить только официальные 50%?
  1. Работник может настаивать и вернуться на свое место. Знаю реальный случай. Когда моей знакомой (вместе работали) предлагали разные должности и выше и ниже - она в отказ - хочу вернуться только на свое место. При том на ее место про ошибке был взят человек на на времяч а на постоянку. Плюс весь отдел написал петицию что не хотят с ней работать. Взяли в итоге на ее место - не имели права.
    2.Работодатель имеет право платить только официалку.

Работала с парнем на тот момент в одном коллективе, ревновала его жутко ко всем, с кем он общался, хотя поводов особо не было к таким проявлениям чувств)
Проще наверное работать по отдельности)

Если изначально при приеме на работу этот момент никак не обсуждался, никаких бумаг на этот счет не подписывалось, никаких нормативных актов нет, то это все блажь. Есть такие организации, где не поддерживают родственные связи, даже запрещено, в гос органах, банках и прочее, но там это все документально закреплено и все всегда изначально в курсе, что потом сюда нельзя приводить своих жен и племянников))) А так, на каком основании? Пусть письменно напишет вам на основании чего она такое решение принимает, потом уж дальше есть смысл разбираться, устно не стоит обсуждать эти вещи с начальницей

я б хотела с мужем вместе работать. А в одном кабинете мечта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы