Скромность и преподавание..

Вообще-то преподаватель имеет рычаги давления на студентов. Если последние не слушают, бузят, при этом не выходят из аудитории -Ваша подруга может запомнить их фамилии и продемонстрировать это. Т.е. замечание делать адресно, а не всей аудитории. Студенты хорошо осведомлены об аттестации. Но боже упаси Вашу подругу угрожать им, говорить о проблемах со сдачей зачета/экзамена! Пусть просто будет потверже. А по поводу оскорблений и взрослых людей- у меня был случай, когда дипломница ооочень обиделась, когда я послала ей смс за три недели до защиты с вопросом, когда же я увижу диплом. Она, видите ли уже взрослая!

марина58 Студенты хорошо осведомлены об аттестации.

Они так же хорошо осведомлены, что препода за кучу двоек по головке не гладят.

Студенты также знают, что с долгом их могут дотянуть до гос. экзамена, а вот к его сдаче не допустять. В вашем вузе не так?

марина58 Но боже упаси Вашу подругу угрожать им, говорить о проблемах со сдачей зачета/экзамена!

Угрожать не надо, а предупредить о проблемах на экзамене - почему нет? я предупреждаю, старшие курсу уже предупреждают тоже))

марина58 Студенты также знают, что с долгом их могут дотянуть до гос. экзамена, а вот к его сдаче не допустять. В вашем вузе не так?

Так. Но если это один-два долга, завкафедрой ходит и договаривается

Напишу здесь. Мне за 30, но работаю первый год. Поражаюсь своей наивности. Недавно зашла ко мне мадам одна, говорила много и долго про то, что в школе больше получают, не желаю ли я пойти туда работать, типа она поспособствует и поможет. Ей же интересно моё место. Рассмотрела даже скрытый уголок, в который не уместятся все её наглядные пособия и книги. Говорила про то, что ей не дали эту работу, хаяла начальство. Сейчас эта женщина на другой должности. Что делала я? На энной минуте перестала деликатно слушать и вставлять словечко, собиралась домой, прервала её словами, что я подумаю. Т.е., как я полагаю, отвязалась от неё, потому что я уходить не собираюсь, не думала об этом и вообще...

А сейчас пораскинула двумя извилинами, что надо ли было её слушать, не надо ли было прервать разговор, не выставит ли она меня в неприглядном свете, исказив информацию перед руководством? Как с ней далее быть?
В общем, вот такая неуверенность, незрелость, неумение думать на шаг вперёд приводит к переживаниям нехилым дома.

аноним А сейчас пораскинула двумя извилинами, что надо ли было её слушать, не надо ли было прервать разговор, не выставит ли она меня в неприглядном свете, исказив информацию перед руководством? Как с ней далее быть?
В общем, вот такая неуверенность, незрелость, неумение думать на шаг вперёд приводит к переживаниям нехилым дома.

Собственно к преподаванию это не имеет никакого отношения, такая же мышиная возня может в любом коллективе настигнуть.

аноним в школе больше получают,

Да так и есть, если Вы не профессор с регалиями всякоразными.

Аssiya аноним
в школе больше получают,

Да так и есть[/cit]
и по шее тоже))))

Germiona аноним
в школе больше получают,

Да так и есть

и по шее тоже))))[/cit]

а в школе тяжелее работать..там детям ничего не надо,ты стоишь перед ними распинаешься,а они тебе запросто нахамить могут..в ВУЗах "дети" взрослые,осознанные,понимают для чего они тут..ну и завершение сего действия -это экзамен-зачет..но,безусловно, тоже бывают очень сложные студенты.
Так что в школах лучше работать смелым,активным людям)имхо..

Работаю в школе с малышами. Но я очень неуверенный в себе человек. С детьми всё хорошо, а вот с родителями и коллегами нет. Неуверенность мешает работе очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы