Скромность и преподавание..

Как вы думаете это совместимо?можно ли работать преподавателем скромному и закрытому человеку?И чем тогда руководствоваться и "привлекать внимание" учеников /студентов,только поверхностной строгостью?

Не нужно вам преподавать.и поверьте строгость не привлекает студентов. Привлекают преподаватели открытые для общения, которые не читают лекцию уткнувшись в бумаги. А те которые смотрят тебе в глаза рассказывая свой предмет.еще меня вмегда убивают преподаватели которые читая лекцию сидят на стуле скрестивши руки на груди и смотрят в окно.

Совместимо..... Я училась в пед колледже, у нас была одна девочка, которая почти совсем не общалась с нами, слова от нее не услышишь... Когда вышли на практику, первый урок был просто ужас (методист была готова спрятаться под стол от стыда), но после второго третьего урока ее "прорвало" и уже мы ее не узнавали... Так что работайте над собой. К слову я тоже оч скромный человек, практику в школе проходила на отлично...

Скромность в сочетании с любовью к предмету и способностью увлекать детские сердца и умы - это очень симпатичное сочетание. Представьте Тихонова в Доживем до понедельника.

аноним автор темы Как вы думаете это совместимо?можно ли работать преподавателем скромному и закрытому человеку?

Совместимо-совместимо. Я, бука и скромняшшшка, преподаю уже более 12 лет. И ничего так, стюденты не жалуются (а кто хочет пожаловаться - пишите в личку, не забывая указывать фамилию и группу ).

Девочки,спасибо!Очень бы хотелось еще послушать мнений,может у вас в школе-институте были такие преподаватели?как они проводили занятия,вы их слушали?

Зажатось и скромность - две большие разницы.

аноним автор темы можно ли работать преподавателем скромному и закрытому человеку

Конечно можно, не вижу проблемы.

аноним автор темы И чем тогда руководствоваться и "привлекать внимание" учеников /студентов,только поверхностной строгостью?

Вопрос сформулирован коряво. Попробуйте их учить, собственно работа преподавателя в этом заключается.

аноним автор темы поверхностной строгостью

для нынешних студентов это скорее демотиватор
опору искать в профессионализме, знании не только своего предмета, но и вокруг него
и непременно элементы свободного общения вносить, что-то отвлеченное рассказать коротко, но в тему, вопросы задавать аудитории, вовлекать, чтоб не спали
и можно походить на тренинг публичных выступлений

А еще у нас была преподаватель, которая читала предмет мало интересный сам по себе
Но она была настолько стильно одета, так все продумано в ее облике было до мелочей, что мальчики ходили только чтоб на нее смотреть

СнежнаяKоролева

Это да, всегда старалась диалог организовать. И отдачу надо чувствовать, тогда и слушать будут. Ну и продумывать примеры, скажем, интересные. Главное, чтоб монотонности не было, тогда гарантировано либо уснут (студенты), либо баловаться начнут (школьники).

Скромному преподвателю лучше работать с детьми в начальной школе. Они не так придирчивы , а взрослые съедят такого и слушать не будут.

аноним Скромному преподвателю лучше работать с детьми в начальной школе. Они не так придирчивы , а взрослые съедят такого и слушать не будут.

Да с чего? Если не зануда - не съедят, а скромность и занудство разные вещи. Если совсем бука, из которой слова клещами не вытянешь - тогда конечно надо подумать.

Когда я начинала преподавать, мне опытные преподаватели дали несколько советов.
Во-первых, не надо быть строгой классной дамой, во-вторых, ни в коем случае нельзя оскорблять студентов, в-третьих, не спрашивайте : "Вам понятно?" (ответ очевиден - "Да!"), в-четвертых, всегда имейте текс перед глазами.
Аппетит приходит во время еды - через три года при желании из любого получится преподаватель.

я вообще закрытая по сути
с аудиторией меня раскрывает
если вы хотите и можете-почему нет???

марина58 не спрашивайте : "Вам понятно?"

Всегда спрашиваю. "Понятно да или понятно нет"?Если Вам непонятно, идите делать табуретки(с)

Девочки,я к чему спросила..у меня подружка пошла работать преподавателем в ВУЗ,уже 3 года преподает,но она сама по себе оочень скромная,стеснительная,она мне постоянно рассказывает,что студенты над ней иногда прикалываются,не слушают,а она им особо ответить не может,боится..и еще говорит,что коллеги на ней постоянно "ездят",не уважают,я ей говорю зачем тебе это надо,увольняйся,а она отвечает,что ей все равно нравится...странно..не понимаю я ее...
Сама я тоже такая,но пока от студентов и коллег не слышала никаких издевательств(правда работаю чуть меньше года)

марина58 Во-первых, не надо быть строгой классной дамой

ну наверное, хотя дело добровольное

марина58 во-вторых, ни в коем случае нельзя оскорблять студентов

странно, что взрослые люди проговаривают столь очевидную вещь как некую нажитую с годами мудрость

марина58 в-третьих, не спрашивайте : "Вам понятно?" (ответ очевиден - "Да!")

кому очевиден? вы спросите для интереса несколько раз- совсем не обязательно отвечать будут ДА ))

марина58 в-четвертых, всегда имейте текс перед глазами

полезно, но не обязательно))

Может и не совсем в тему, не удержалась.
youtu.be/5gBTljABoTQ

аноним автор темы студенты над ней иногда прикалываются,не слушают,а она им особо ответить не может,боится..и еще говорит,что коллеги на ней постоянно "ездят",не уважают

это не про скромность, это про неуверенность в себе

Кариес

А мне почему-то не смешно...скорее грустно.

тубероза А мне почему-то не смешно...скорее грустно.

тоже не смешно..

Присоединюсь к беседе.
А что делать неуверенным в себе? Можно ли это скрыть? Возможно ли работать в школе/колледже/инст-те, имея такую черту? При этом знаю материал и свой предмет на отлично, могу научить, готова всегда к лекциям и возм. вопросам. Но вот страх, что что-то не знаю, что со мной что-то не так, что кто-то что-то думает обо мне плохое, не уходит... Это можно скрыть или ученики все равно раскусят?

аноним Это можно скрыть или ученики все равно раскусят?

еще добавлю,вспомнила,что когда сама в институте училась у нас один семестр вела молодая девочка,аспирантка..да,сначала она казалась нам тоже такой самоуверенной,даже немного высокомерной,мы боялись ее местами..через месяца два ее "раскусили"..тоже оказалась неуверенной в себе,сама нас больше боялись,чем мы ее..
Так что,мне кажется,скрыть не получится особо..студенты всегда чувствуют,что за человек перед ними стоит..

аноним автор темы Но вот страх, что что-то не знаю, что со мной что-то не так, что кто-то что-то думает обо мне плохое, не уходит..

а Вы сколько лет(месяцев)преподаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы