медицинские работники,как живется при реформе?

дорогие коллеги!вопрос в теме.как вам зарплаты,какие нововведения у Вас?

ну что,никого не коснулось что ли?

сокращения кругом,хотя бы так

ENastyA не замечаю пока нововведений

+1. Меня больные одолевают, не до нововведений

Сокращений нет, годовая премия была, зарплата за январь не огорчила.

ой, дофига всего произошло у нас. Все на нервах, еще не хочется и тут снова это прокручивать. Касательно темы - минздрав нашей организации недодал более 30 млн. В связи с чем у нас зарплаты с февраля начнут снижаться прямо пропорционально. Вот ждем что нам насчитают за этот месяц. Санитарок перевели в статус уборщиц. Врачи работают на износ, в прошлом году очень много специалистов уволилось. И это еще не конец. Ждем что объявят о сокращениях. Врачи пенсионного возраста нервничают вдвойне...

звонила-подруга.чуть не плачет-именно это и говорит.санитарок нет,на врачей нагрузку увеличили,сестрам зарплату урезали намного.

врач подруга в НТагиле сказала, что убрали у них стимулирующую часть. Надеюсь правильно написала, а то я не бюджетник. Она сказала из-за этой части у неё зп на 10 тр меньше стала

О заморозке вакансий по больницам только нас напугали?
Ну и да, никаких годовых премий ни разу с 2008 года не платили. Сейчас по эффективному контракту не премия, а слезы.

начинают ставки сокращать, но пока только совместителей предупредили

анонимный автор бюджетник

Аноним О заморозке вакансий

везде в бюджете так. мы не больница, но у нас тоже убрали выплаты некоторые, материалку и прочие. Вакансии да, заморожены((( работать некому вообще(( повышения зп бюджетникам не будет сказали

нуифигли ачинают ставки сокращать, но пока только совместителей предупредили

и это тоже да((

не только вас.от нас ушла девочка-сестра.перешла в другое место-там ей было удобнее+график.так вот попала под сокращение(пришла последняя),устроиться не может-вакансии вроде и есть,но почему то не берут.ездила на семинар-коллеги такое порассказывали....мы сидим и ничего не знаем у себя оказывается.вот и спрашиваю,кому как живется?

Марина, извините, а что коллеги рассказывают?
Вот на форуме пишут, что инвалидность детям теперь с трудом дают/продлевают. Очень грустно

Мне плохо живется, наш педиатр сбежал. В п-ке бардак, нагрузки у врачей увеличились, в девятку направления стараются не давать, их ругают, что больные-деньги должны оставаться на местах, а не по другим местам гастролировать.

Je charme tout -деньги должны оставаться на местах, а не по другим местам гастролировать.

ой-ой

так ничего хорошего не рассказывают.переживают коллеги.нам проще-мы в платной медицине давно,а вот муж у меня страдает.сократили стимулирующие,и убрали у него санитарок(это в травме!)перевели девочек в уборщицы-все горюют(вплоть до увольнения),сестры потеряли в зарплате.а докторам добавили нагрузку(за те же деньги)

У меня подруга медсестрой в стационаре работает, санитарок всех уволили. Вместо санитарок клиниговая компания, работники которой проводят влажную уборку и уходят. Всю остальную работу санитарок, как то накормить лежащих, перестелить постели, отвезти на обследования делают сестры.

19mar75 автор темы

Это в стационаре, а на передовой, в полуклиниках тошнехонько.

я готовилась к более худшему. Пока все так же, как и до Нового года.

19mar75 автор темы сокращения кругом,хотя бы так

У нас народу катастрофически не хватает, какие уж тут сокращения Зарплата осталась на прежнем уровне Если зарплату урежут-вообще некому работать будет А нагрузка всегда была и будет Могу предположить, что сейчас много тяжелых-запущенных больных пойдет

ну пока еще до клининговой компании не дожили еще(представляете?клининговая компания таджиков моет хирургию одной тряпкой всю,включая туалет),но ведь переведенные из санитарок в уборщиков девочки сбегуууууут!зарплата то-копейки

19mar75 автор темы какие нововведения у Вас?

нуифигли начинают ставки сокращать, но пока только совместителей предупредили

+

19mar75 автор темы перевели девочек в уборщицы-все горюют(вплоть до увольнения)

В реанимации оставили, а так тоже переименовали в уборщики.

19mar75 автор темы ,сестры потеряли в зарплате

Нас пока с з/п не трогают.
Но меня больше беспокоит переаттестация рабочих мест, хотят убрать вредность в реанимации, а это минусм 30%, минус дополнительный отпуск и самое главное стаж год за полтора. Чую не видать мне льготной пензии как своих ушей, а счастье было так возможно...

И.Вольдемаровна

Переаттистацию ( или по новому ФЗ- специальную оценку мест) надо тоже проводить грамотно, во первых - снижение класса вредности не может произойти без согласования с РПН и трудовой комиссией, во вторых- правильно указывайте все свои факторы вредност. Например, не дезсредства, а их состав алтдегиды, хлор, ЧАС. Не наркоз, а его состав , не кварц, а озон.
Столкнувшись в прошлом году с формально проведенной аттестацией, проштудировав ФЗ, доказали, что с нас нельзя снимать вредность ( если, что то мы рентген )
По поводу уборщиц, по дорожной карте, у санитарок зарплата должна быть , к концу 16 года, на уровне медсестер, не жирно ли за мытье полов и туалетов. У нас там, где нет необходимости в уходе за больными, тоже теперь убощицы, например, в поликлинике.
Прием на работу новых сотрудников только на место уволившегося человека, внешних совместителей постарались убрать уже в прошлом году. Это экономия средств, зато основные сотрудники при работе и зарплате.

МаПузя Например, не дезсредства, а их состав алтдегиды, хлор, ЧАС

У нас реанимация новорожденных, там дезсредства высокого класса, с хлором вообще запрещены давно. Так что все не так однозначно.
А санитарки наши не только полы шоркают, но и часть оборудования обрабатывают и еще некоторые функции выполняют.
И они заслуживают своих зарплат, в том числе и повышение з/п.
Если учесть что они все едут с области, то после перевода в уборщики (ттт, чтоб не сглазить) они просто уволятся. А на их место что-то пока нет желающих .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы