Работа в отделе персонала. С чего начать?

а ну да, конечно, курсы большие зп гарантируют.

И я говорила об одновременном обучении и работе. Если хочет человек развития и реальной успешной и эффективной работы для себя, в первую очередь.
Кто хочет просто "для галочки" - пожалуйста. Там вообще по барабану. Хоть как потом работай. А автор, вроде, именно научиться работать и дальнейшего развития хочет в этой сфере, а не просто получить хоть какие корки и сидеть на попе смирно.

А если нет желания развиваться, то зачем тогда вообще такие темы и вопросы создавать было? Работайте там, где умеете. После курсов зп никакой хорошей никто не предложит. Работа ради работы у автора и в закупе была, а HR-сфера - это мечта. Вот и есть советы про получение вышки (не для галочки, а для себя) и одновременной работы для получения реального практического опыта.

Если развития и эффективной работы не предполагается, то вперед на курсы. И ждем новых тем от дев по типу "не оформляют отпуск, увольнение, пособие и пр.", кто будет работать в тех организациях, куда пойдут эти "курсовики" работать.

KsuNOVA Эх... вот опять курсы... фигня это, курсы Ваши

а как называются специальности в ВУЗах, которые готовят кадровиков?

вот я не считаю. что профильная вышка в управлении персоналом откроет все двери. если есть высшее образование и деньги, тогда уж в ВЭШ идите на управление персоналом. а вообще можно и с курсов начать. может вам не понравится

Кадровиков или HR? HR - Управление персоналом (УрФУ, УрГУПС -самые сильные кафедры по подготовке этих специалистов там). Экономика труда - в СИНХе. 2 вышку также там можно получить.
КДП изучают во всех этих ВУЗах. Поэтому, если планируется работа с совмещением всех направлений по работе с персоналом, то лучше там получить образование. Исключительно HR-м лучше с образованием психолога.
Если человек планирует чисто КДП заниматься, то это лучше на юрспециальностях получать.

Кому курсы хочется - вперед. Никого не отговариваю. Хотите эффективной работы с полным удовлетворением - вперед за качественным образованием и ОДНОВРЕМЕННО получением опыта. Когда это идет параллельно, то работа очень эффективно выстраивается. И поверьте, очень приятно, когда приходишь в отдел кадров за консультацией, а тебе дадут правильный и квалифицированный ответ в полном объеме. Желательно сразу.

На этом всё. Никого ни в чем не переубеждала и не буду. Хотите курсы без собственного опыта в этой сфере и считаете, что они реально дадут Вам хоть что-то, кроме обычной информации, которая находится в свободном доступе - пожалуйста.
Автор вообще устранилась, может и передумала.

undefined

KsuNOVA и это все говорит человек 1992 года рождения. У вас уже такой большой опыт? вы только институт закончили.
автор только курсы ,они и нацелены на практику и получение нужных НАВЫКОВ а в институте одна голимая теория..в бизнесе все по другому

KsuNOVA А потом и рекрутеры-то все мартышки.

вы в курсе кто такой рекрутер? нет ?! в каких документах он оставляет ошибки? вы о чем? зачем ысказыаться там где компетентность отсутствует

Аноним вы в курсе кто такой рекрутер? нет ?! в каких документах он оставляет ошибки? вы о чем?

:)
а этот рекрутер вам кажется профессиональным?
И - читайте внимательнее. Вообще внимательнее читайте...

Аноним

Опыт достаточный. Университет по специальности закончила 2 года назад. Работала по специальности еще с 19 лет. Я и не говорю о своем обширном опыте. Но без малого 4 года - тоже опыт. Считаю, что не самый плохой. И мнение свое выражать могу уже. Или "человек 1992 года рождения" - не человек вообще, даже учитывая опыт?

Аноним

Ох, извините, о самый компетентный человек. Разницу я-то уж точно знаю. Ошибки рекрутеров - в качестве подобранного и отбираемого персонала. И представте, у рекрутеров тоже есть бумажная работа. А еще, частенько так бывает, что функции подбора и ведения КДП совмещены у одного человека.

Дискуссия дальше даже неинтересна. Пришли умники и тема превращается в срач.

...(с)

++++++ очень много

KsuNOVA

KsuNOVA у рекрутеров тоже есть бумажная работа. А еще, частенько так бывает, что функции подбора и ведения КДП совмещены у одного человека.

это уже называется не рекрутер,а менеджер по персоналу,уважаемый специалист)

Менеджер по персоналу может заниматься разной работой. Но основное - рекрутинг.

аноним У кадровика должно быть юридическое образование и хорошее знание Трудового кодекса.
Иначе ситуаций масса: и как правильно уволить нужно знать, и как правильно заполнять трудовую книжку и что делать,если работник не появился на работе, как уволить за прогул,как это оформляется, что делать с человеком, который не прошел медицинский периодический осмотр, как правильно сократить работника?

У меня нет юридической вышки. Знания есть. но получены все на практике. Хоть как ты знай теорию, что-то да забудется, а на бумаге и вовсе растеряешься.
Разговаривала однажды с руководителем отдела персонала с многолетним опытом. которая брала к себе выпускников "Управления персоналом" без опыта работы. Только глазками и хлопали с вопросами "а как это" да "как то" (не мое мнение, лично их не видела).

KsuNOVA Не умеешь читать ТК и и официальные разъяснения, то это практически = не знаешь по трудовому законодательству ничего.

Я умею читать и без вышки. Это просто.

KsuNOVA Не все так просто. Но у нас же люди считают по-другому.

у нас люди думают, что работать кадровиком - это пить чай и отращивать зад. Это знаем, да.

KsuNOVA курсы - не в счет, они никаких таких прав не могут дать

права. А где прописаны эти права? И вообще про высшее образование?) В локальных актах организации?
Более узкие специалисты и те работают без вышки, если голова на плечах. а тут - вах, кадровое делопроизводство)

KsuNOVA так после выпуска даже работающие кадровики иногда за разъяснением подходили.

а это уже кто с чем сталкивался на практике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы