У кого-нибудь мужья/знакомые/родственники работают помощником машиниста?

Если без опыта, сколько учиться в учебном центре надо? Какие требования? Зп? График?

Ни у кого не работают?( как так?

Родственник работал 5 лет назад. Полгода - помощником, потом машинистом. З/п была нормальная по тем временам в районе 25 тыс.

эээ....
что значит в учебном цетнре? они ж не проводники и не приемосдатчики.
они ващет училище железнодорожное заканчивают
следовательно 4 года

Аноним автор темы Какие требования?

знание ПТЭ железнодорожного транспорта, правила охраны труда при работе в элекроустановках, тормозные инструкции, иметь 5 группу по электробезопасности в установках до и выше 1000В, отменное здоровье, скорее всего, образование средне-техническое или средне-специальное (тут точно не могу сказать)

Аноним автор темы График?

разъездной характер работ

Аноним автор темы Зп?

не знаю, как сейчас. На уровне 30000, думаю

Требования:

• Наличие свидетельства помощника машиниста электропоезда (электровоза),при отсутствии свидетельства возможно обучение в учебном центре. На период обучения выплачивается стипендия.

VikaKrutaya что значит в учебном цетнре

Вот для вас выдержка из вакансии.

Аноним автор темы Вот для вас выдержка из вакансии.

мы про РЖД говорим, или кто-то другой помощников набирает?
дайте уж ссыль на вакансию тогда

щас у мужа спросила, и правда, набирают на курсы всех подряд
но, автор, при работе помощником, вот этого

VikaKrutaya знание ПТЭ железнодорожного транспорта, правила охраны труда при работе в элекроустановках, тормозные инструкции, иметь 5 группу по электробезопасности в установках до и выше 1000В, отменное здоровье,

никто не отменял точно
медкомиссия как у космонавтов
и экзамены ваше все

курсы пол года

VikaKrutaya икто не отменял точно
медкомиссия как у космонавтов
и экзамены ваше все

Это то понятно) а у вас муж машинист? Не знаете льготы то ещё есть какие то ?

VikaKrutaya они ващет училище железнодорожное заканчивают
следовательно 4 года

бред не пишите, теоретик. Достаточно техникума (любого по рабочей специальности, желательно электрик) + курсы на право вождения= машинист.

автор, удостоверение на право вождения получают или в Екб в учебном центре, или в Ишиме. Учатся около полугода, начало обучени по мере комплектования групп. Вроде бы платят стипендию, но не уточню (раньше платили ок.10т) .

Аноним автор темы Какие требования?

самое главное требование - конское здоровье. Медосмотр оооочень жесткий, как на космонавта, если ваш муж имеет траблы по здоровью, то не теряйте зря время на обучение.
График зависит от типа работы: будет он помогалой на маневровом тепловозе на станции ( стабильная работа "день-ночь-два дня дома") или на перевозку (тут график ужасссссс).
Зарплата для рабочего, считаю , неплохая, стабильная. есть бонусы в виде садика, регулярного оздоровления в профилактории.

и напоследок песенка, которая на 10000% отражает особенность работы на жд и машиниста в частности. автор - бывший машинист. www.youtube.com/watch

Аноним автор темы Не знаете льготы то ещё есть какие то ?

бесплатный проезд раз в год для него и детей
и так, по мелочи

Красная шапка бред не пишите, теоретик.

бредите здесь вы
при чем тут техникум ваще?

Красная шапка Зарплата для рабочего, считаю , неплохая, стабильная

Сколько?

в училище 3 года и помощник, стаж пять лет и машинист- сдав экзамены. так было у нас. з/плата супер.

Для информации - профболезни машинистов - снижение слуха и сильные проблемы с суставами в перспективе.

Аноним в училище 3 года и помощник

Подождите, дак училище или курсы?? Я чет уже ничего не понимаю..даже в вакансии написано обучение в своём УЦ.

У сестры муж помощник машиниста. После армии прошёл какие то курсы. По времени, от 3 до 6 месяцев, точно уже не подскажу. Два года работает уже. Зарплата не больше 30 000

Аноним з/плата супер.

Анонимка) Зарплата не больше 30 000

))))

Аноним автор темы Подождите, дак училище или курсы?? Я чет уже ничего не понимаю..даже в вакансии написано обучение в своём УЦ.

как же вы достали со своими мужьями недоученными, живу я рядом с этим УЦ, опплеваный и заставленный машинами школяров двор. Заманивают их на учебу, а потом обучив, заставляют идти на вышку, думаете неграмотному доверят локомотив водить, требования ужесточились

...(с) Для информации - профболезни машинистов - снижение слуха и сильные проблемы с суставами в перспективе.

берите выше, то, что вы пишете это цветочки - сердце, до 50 они не доживают, инфаркты у них от работы под высоким напряжением

аноним как же вы достали со своими мужьями недоученными, живу я рядом с этим УЦ, опплеваный и заставленный машинами школяров двор.

Сочувствую. Может вам переехать тогда раз так достали?

Аноним автор темы Может вам переехать тогда раз так достали?

нет, скорее мы добьемся чтобы эту вонючую школу от нас перенесли, куданить за город, на крайняк двор закроем от посторонних

Аноним автор темы .даже в вакансии написано обучение в своём УЦ.

нук в УЦ после школы тоже вряд ли возьмут, техникум все равно должен быть в анамнезе, чо вы тупите, автор

аноним то, что вы пишете это цветочки - сердце, до 50 они не доживают, инфаркты у них от работы под высоким напряжением

как-то так, да. И если медкомиссия не пропустит и в депо не найдется другой работы - адью. Лет в 45. А что делать за забором - не все представляют, т.к другого не умеют

аноним потом обучив, заставляют идти на вышку

помощников не заставляют. Если хочет быть машинистом - там нужна вышка

...(с) Для информации - профболезни машинистов - снижение слуха и сильные проблемы с суставами в перспективе.

++++ Дядя машинист. Именно это все и есть. 70 лет ему. З/п сейчас не менее 50т. Еще 2 брата работают на РЖД. Получают столько. Заканчивали училище..

машинисты все очень громкие, тяжело с ними)) брат работает в ржд машинистом, жд образования точно нет, учился в колледже на комп.техника или тип того.

Красная шапка Медосмотр оооочень жесткий, как на космонавта

покупается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы