Выход из 2ух декретов... Не хочу на старую работу и на полный день..

Девочки и мальчики, понимаю, что тема 1000, но меня ломает. Пришло время устраивать второго ребетенка в миник и выходить на работу. В декрете 5,5 лет, дома сидеть не могу уже. До декрета работала в продажах, возвращаться туда не хочу. Так как и у детей доп занятия и младшая не понятно как в садик ходить начнет. Задумалась я чем можно заняться. Есть возможность вложить 50000-100000 тыс. Хочу пройти обучение мастера маникюра-педикюра и открыть небольшой кабинет+в выходные и вечером принимать дома. Со временем расширить услуги до наращивания ресниц, макияжа... Скажите совсем бредовая идея? Может опытом поделитесь? Подруг много, если научусь делать качественно рекламу в соц сетях обеспечат. Муж не особо за, считает, что несерьезная работа и временная. Предлагает либо совсем дома сидеть, либо заняться детскими вещами...

Маникюр мне кажется кто делал, те и будут продолжать.. Хотя может и ошибаюсь.. С другой стороны, сейчас наверно все направления переполнены? Посмотрела вакансий на пол дня и так не много, при этом зарплата 10-15000 тоже как то не весело((

Стесняюсь автор темы Маникюр мне кажется кто делал, те и будут продолжать..

Только у своих прикормленных мастеров и гораздо реже
Ну клинингом займитесь - скоро весна, всем окна нужны чистые

Аноним

С учетом кризиса все наверно сами себе окна мыть будут)

Может кто-то недавно начал работать мастером по маникюру? С какими трудностями столкнулись?

если у вас подруг много, и они могут стать вашими основными клиентами, тогда можно открывать. А так предложений действительно масса.

Стесняюсь автор темы С какими трудностями столкнулись?

Я вам как клиент скажу:
С поиском дотошного мастера умеющего маникюр сделать так, что и ноготь и кутикула через 2 недели смотрятся как в первый день после маникюра.
В основном делают "ну ниче так", а через 3-4 дня на кутикулу смотреть страшно.
А так же смотрела что бы мастер на нормальных материалах работала.
Моя мастер так вообще сразу при мне пилки и эти железные штуки для аппарата распечатала и мне их выдала, т.е все ее клиенты только на индивидуальных комплектах, что меня более чем устраивает.
Это поверхностно...что на ум пришло,...а если копнуть....

Larubia

Спасибо большое за мнение! Пилки и так хотела одноразовые использовать и клиенам их дарить. Про остальное буду думать, узнавать. Сама аппаратный маникюр жутко не люблю, вот и думала делать классический обрезной.

Веселый_Роджер ни могут стать вашими основными клиентами да, плюс от них реклама в соц сетях с сылками на профайл.

Стесняюсь автор темы Не хочу на старую работу и на полный день..

Стесняюсь автор темы В декрете 5,5 лет,

ну выбор то у вас небольшой...
а мастером по маникюру - ну не знаю, я не пойду к мастеру, у которого дети гоняют по дому и отвлекают постоянно, только не говорите мне, что ваши не такие и будут молча и тихо сидеть в комнате, мне нужен мастер, к которому я смогу записаться на удобное мне время, может быть сегодня на 12 дня, а в сл раз на 14-30, а вам то одного забирать из секции, то второго из садика.
Клиенты любят беспроблемных мастеров, и профи уже расхватаны, может и наработаете свою клиентскую базу, может быть нет, форму вам не поможет в этом...

Стесняюсь автор темы Сама аппаратный маникюр жутко не люблю, вот и думала делать классический обрезной.

нужен спектр услуг, один маникюр и все? а покрытие? а гель лак, а наращивание?
еще бы лучше педикюр, еще бы лучше с креслом (бесит меня на стуле сидеть и ногу на табуретку)

Бизнес план есть?
Нет? Тогда это одни разговоры ни о чем

НаталЪя ну выбор то у вас небольшой...

В том то и дело(((

НаталЪя мне нужен мастер, к которому я смогу записаться на удобное мне время, может быть сегодня на 12 дня, а в сл раз на 14-30, Для этих целей и думаю лучше кабинет отдельный, а время свое заранее планировать и расписание составлять.
НаталЪя нужен спектр услуг, один маникюр и все? а покрытие? а гель лак, а наращивание?
еще бы лучше педикюр, еще бы лучше с креслом (бесит меня на стуле сидеть и ногу на табуретку) Маникюр, педикюр с покрытием и дизайном это обязательно! Наращивание не уверена. В дальнейшем расширять услуги, добавлять наращивание ресниц, макияж, возможно шугаринг.

Родственница косметолог с наработанной базой клиентов. пережила уже не один кризис. так вот - самое первое на чем начинают экономить люди - это внешность.
при этом у нее клиенты не из самых бедных. жены министров и бизнесменов

Стесняюсь автор темы Есть возможность вложить 50000-100000 тыс. Хочу пройти обучение мастера маникюра-педикюра и открыть небольшой кабинет

Афиша это направление очень уже переполнено конкурентами

Стесняюсь автор темы Маникюр мне кажется кто делал, те и будут продолжать.

Стесняюсь автор темы делать классический обрезной.

Не начинайте сразу с "Кабинета". Сначала поработайте так , как я вам посоветую. Поймете- ваше ли вообще это дело. Особенно педикюр. В этой профессии очень много небольших, но веских нюансов. А открытие такого кабинета- очень непростая штучка И аренда. И оформление. И пустое время до наработки клиентуры. А теперь приятная суть : делают маникюр многие, но не у всех есть возможность временная ходить по салонам. И ниша , хоть и не совсем пустая, но и места в ней еще более , чем достаточно. Ниша зовется так:" Приходящий( на работу к вам) мастер маникюра". Договариваетесь либо с руководителем либо с замом по хоз. части. Милейшее , на первых порах, дело. Многие так до кабинета и не доходят. Любой кабинет должен работать с 8 до 21. А здесь - часа 2- 3 . Зависит только от вашей усидчивости и запланированного желаемого дохода.

снег

А ничего, что на работе работать надо?

Попробуете и не факт, что вам это понравится. Я вы училась на мастера по наращиванию ресниц и поняла -не мое!!!

Деловая) А ничего, что на работе работать надо?

Так правда жизни в том, детка, что почти в каждую организацию Еката приходят по определенным дням и массажисты, и маникюристы , и прочие "... исты". И всем удобно. Даже многим начальникам. И у автора будет время и возможность оценить степень своей любви к чужим ноготкам-пяточкам.

Ужас. Мозгов нет Просто подумайте: если человек стал с трудом жить от зарплаты до зарплаты, на чем он будет экономить в первую очередь:
-продукты
-коммуналка
-съем/ипотека
-одежда
-развлечения
-отдых
-развитие детей
-спорт
-машина
-маникюр
-наращивание ресниц

Просто напишите в убывающем порядке по важности приоритетов. И если вы выбираете профессию в сегменте наиболее неважного приоритета, - ну какие-то выводы, может, вылупятся?

Стесняюсь автор темы вот и думала делать классический обрезной.

его можно дома бесплатно сделать. вы для какой цели???? и самое главное - у вас

Стесняюсь автор темы у детей доп занятия и младшая не понятно как в садик ходить начнет.

и простите прикол в чем? очень многим надо вечером и в выходной. а у вас дети с допами или соплями.
идите по найму и мозги сначала встряхивайте и приводите в норму. а потом в бизнес играйте.

Вы думаете, что у Вас, только-только окончившей курсы, будет много клиентов? Я хожу много лет в проверенный салон к проверенному мастеру; уверена в соблюдении правил септики и антисептики; уверена в качестве работы.
Хочется заделаться маникюристкой-ради Бога, но это дело многих лет.

Ninusik Я хожу много лет в проверенный салон к проверенному мастеру

Я очень любознательный и наблюдательный человек по жизни. Мое большое хобби - смотреть по сторонам. И как часто я вижу, что в массе своей многие привычные вроде бы вещи - не работают! Кто-то стрижет. Кто-то маникюр делает , приходя к клиенту на работу. Тут главное -первому сделать ХОРОШО. И не надо никакой дополнительной рекламы. Люди сами поймут и придут.

снег

Спасибо вам огромное за советы и мнения!

аноним Я вы училась на мастера по наращиванию ресниц и поняла -не мое!!!

Где учились? Сейчас совсем не занимаетесь?

Аноним Ужас. Мозгов нет Хорошо, что у вас есть)
аноним идите по найму и мозги сначала встряхивайте

У меня нет никакого желания идти на пол дня работать за 10000, мне дешевле дома тогда сидеть, так как перспектив на такой работе никаких.

Ninusik , только-только окончившей курсы, будет много клиентов? Я понимаю, что в очередь никто не выстроится, но я готова учиться делать качественно и тогда надеюсь, через
Стесняюсь автор темы Подруг много, если научусь делать качественно, рекламу в соц сетях обеспечат. пойдут

Стесняюсь автор темы В декрете 5,5 лет, дома сидеть не могу уже. До декрета работала в продажах, возвращаться туда не хочу. Так как и у детей доп занятия и младшая не понятно как в садик ходить начнет. Задумалась я чем можно заняться.

аналогично все, только у меня с фантазией хуже, а маникюр в жизни не делала! :-))))

анонимно

Я пока тоже не делала))) Тут еще идею подсказали, пойти на бухгалтера выучиться и пойти на первичку на неполный рабочий день....Но это тоже не больше 10000-15000...А я еще третьего хочу через годик....

Стесняюсь автор темы Я понимаю, что в очередь никто не выстроится

Ну, в коридоре стоять , конечно , не будут. Просто одна ушла в отдел- другая пришла из отдела. Простаивать не будете. Особенно , если есть харизма и добрый взгляд. Сейчас при перенасыщенности рынка потребления выигрывает только тот, кто не только умен , но и человеконаправлен. Удач, вам. Дорогу осилит идущий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы