Сколько часов ставка учителя в школе?

И еще вопросы:
Имеет ли право учитель отказаться от доп. часов?
Какую прибавку к з/п дает категория?

аноним автор темы Имеет ли право учитель отказаться от доп. часов?

18 урочных, 40 присутственных

де юре - да. де факто сейчас - нет. сделают все, чтобы уволить.

аноним автор темы Какую прибавку к з/п дает категория?

какая? а,впрочем, немного - рублей 700-800....

РыбкаЗолотая 40 присутственных

Чего?

вроде как 36-часовая рабочая неделя

Сейчас в школу очень невыгодно брать тех, кто 18 часов работает, но отказаться или договорится, чтобы не больше, вполне.
У меня высшая категория, надбавка почти 2000.

вы откуда это взяли???? согласно ТД только нагрузка обязательное нахождение на рабочем месте. уроки отвел и свободен.

вас оклад интересует или конечная цифра? оклад 2 тыщи разница.

jane air согласно ТД только нагрузка обязательное нахождение на рабочем месте. уроки отвел и свободен.

рада за вас. У нас не так.

ПумаLux вроде как 36-часовая рабочая неделя

вот не скажу точно... начальство вещало, что с НГ - 40. Профстандарт посмотрела - там ничего такого нет, да и быть не может, ибо документ рамочный... А какие еще с НГ документы добавились - не знаю даж...Ну, 36 - тож достаточно, а по факту больше выходит....

Chайkа Чего?

за вас тоже регулярно радуемся

ВАЛи Сейчас в школу очень невыгодно брать тех, кто 18 часов работает,

да, крайне невыгодно((((

А, у классных руководителей рабочий день вообще ненормированный

РыбкаЗолотая

в трудовом кодексе нет понятия

РыбкаЗолотая присутственных

часов.
есть продолжительность рабочего времени в неделю (у учителя - сокращенная, 36 часов). Из них аудиторная нагрузка - 18 часов.

да.

зависит от категории (первая или высшая) и от нагрузки. Например, при 20 часах и высшей категории - 2000 р.

MariaL в трудовом кодексе нет понятия

однако неприсутственной внеурочки и собраний не бывает

РыбкаЗолотая неприсутственной внеурочки и собраний

бывает ))) но это работа, и она может входить в 36 часов в неделю.
дамы выше озаботились, думаю, именно термином, который используют в вашем ОУ

РыбкаЗолотая А, у классных руководителей рабочий день вообще ненормированный

да что вы ))))) вот наши то не знают

РыбкаЗолотая однако неприсутственной внеурочки

уважаемая что вы воду мутите???? внеурочка вам оплачивается точно так же по часам, как и основная нагрузка.
а то что вы делаете вне рабочего времени компенсируется стимулирующей частью.

MariaL есть продолжительность рабочего времени в неделю (у учителя - сокращенная, 36 часов). Из них аудиторная нагрузка - 18 часов.

вы это все где берете??? открыла ТД - написано оклад на ставку. ставка 18 часов, максимальная труд неделя 40 часов.
нагрузка прописана в допе. все надбавки за все допами.
нахождение на рабочем месте определяется расписанием, урок окончен - имеете право встать и пойти.

jane air стимулирующей частью.

А что это такое? От чего зависит и как рассчитывают?

ВАЛи Сейчас в школу очень невыгодно брать тех, кто 18 часов работает

Почему?

аноним автор темы А что это такое?

так и называется стимулирующая надбавка.

аноним автор темы От чего зависит и как рассчитывают?

зависит от средств спущенных министерством и вашей работы по определенным критериям.

аноним автор темы Почему?

я вот первый раз такое услышала.
автор а вы кем хотите пойти работать?

jane air кем хотите пойти работать?

учителем

jane air зависит от средств спущенных министерством и вашей работы по определенным критериям.

Границы примерные можно ли обозначить?

потому, что область стремиться предъявить среднюю зарплату учителя около 26 000 и более. Стимулирующие выплаты получают не все -> администрация стремиться обеспечить учителей такой нагрузкой, чтобы зарплата была близка к желаемой средней.

jane air это все где берете?

Трудовой кодекс РФ, статья 333 "Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников" :
Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
отсюда www.consultant.ru/popular/tkrf/14_69.html
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 24 декабря 2010 г. N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников":
Установить педагогическим работникам в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (норму часов педагогической работы за ставку заработной платы) согласно приложению к настоящему приказу.
Из приложения:
Педагогическим работникам в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда устанавливается:

1. Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы):
    18 часов в неделю:
    учителям 1-11 (12) классов образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы (в том числе специальные (коррекционные) образовательные программы для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья);
    отсюда www.rg.ru/2011/02/11/pedagog-dok.html

jane air то что вы делаете вне рабочего времени компенсируется стимулирующей частью.

стимулирующей частью оплачивается та работа, которая выходит за рамки должностной инструкции учителя.

аноним автор темы Границы примерные можно ли обозначить?

так кто их вам обозначит??? типо есть дорожная карта. по факту может быть как угодно.

MariaL Трудовой кодекс РФ, статья 333 "Статья 333.

а это )))) ну так там нет ни слова про присутственные часы. максимальная нагрузка и и часы на ставку.
это я знаю. но в ТД у меня 40 часов стоит.

MariaL стимулирующей частью оплачивается та работа, которая выходит за рамки должностной инструкции учителя.

я про это и пишу.

jane air там нет ни слова про присутственные часы

я и не говорила, что "присутственные часы" - это что-то важное. напротив, выше я писала, что такого понятия нет.
но вы спросили откуда я беру официальную информацию о продолжительности рабочего времени - и я ответила. Кстати, мы с вами не первый раз уже обсуждаем рабочее время учителя )))

jane air в ТД у меня 40 часов стоит

ну, это говорит только о знаниях специалиста по кадрам в вашем ОУ (или кто занимается договорами). Можно спросить этого специалиста - может, я и не права, а есть какой-то документ особый, которым надо руководствоваться.

jane air про это и пишу

нет. вы пишете

jane air то что вы делаете вне рабочего времени компенсируется стимулирующей частью

а учитель вполне может выполнять свои должностные обязанности за пределами 36 часов в неделю (причины - дело совершенно отдельное, может он хочет наготовить материала для уроков на год вперед, или освоил инт.доску и ваяет материалы для нее, или просто работает медленно и не успевает). А стимулирующая часть - за что, что не входит в должностные обязанности: победа ученика в олимпиаде/конкурсе, опубликованная статья или проведенный мастер-класс, личная победа в профессиональном конкурсе, участие с командой школы в спортивном соревновании и т.п.
Другое дело, да, что в некоторых ОУ присутствует иной подход к распределению стимулирующей части. Автору важно понять, что стимулирующие выплаты (= премии) вовсе не обязательная часть зарплаты.

Например, в школе 3 учителя русского языка, каждый из них имеет нагрузку 18 часов, это сейчас чуть больше 7000. Как мы видим, это значительно ниже заявленной средней зарплаты учителей по области. Чем увеличивают? Постоянные надбавки, например, проверка тетрадий, категория, кабинет и т.д. плюс стимулирующиуе выплаты, напрмер, за победу ваших учеников в олимапиадах, проведение внеклассных мероприятий и тд, она назначается ежемесячно, в зависимости от результатов вашей работы.тработы.в итоге мы видим, что выплачивать ежемесячные надбавки и стимулирующие выгоднее 2им, а не 3им учителям. Так как при 18 часах, администрация вам все равно должна обеспечить зарплату примерно 20000.

У меня полставки - 12 уроков и гуляй, никто никуда не зовет и ничего не навязывают. Зарплата правда чисто символическая. В начале года совсем была мелкая, без стимулирующей - потом получше стало. Для хобби нормально

MariaL Автору важно понять, что стимулирующие выплаты (= премии) вовсе не обязательная часть зарплаты.

Я это прекрасно понимаю.
Мне все равно интересно, какая это сумма: ее минимум хотя бы.

аноним автор темы

У нас в школе каждый месяц собирается комиссия на распределение стимул.части, за определённые в положении критерии начисляются баллы, в нашей школе "цена" одного балла 500р, плюс обязательные баллы за стаж от 500р до 1500р. Есть учителя, у которых вообще нет стимулирующей или стоит 1-2 балла....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы