А у вас на работе сотрудники скрывают свою з/п?

КатринаС

автору - авторово, другим сотрудникам - так же, только их личные зарплаты. что не так-то? )))

Директор на одной из моих прошлых работ всегда говорил: "если однажды о мне подойдет ПЕТЯ и спросит, почему у ВАСИ зарплата выше, чем у меня?,
У ВАСИ будет такая же зарплата, как у ПЕТИ. Поэтому размер зарплаты ни с кем не обсуждается"

Зарплата приходит на карту, никто зарплат не знает друг друга, ну я думаю это и неэтично как-то быть в курсе личных дел другого человека, кто является лишь твоим коллегой.

А у нас зарплатный файл на всех рассылают, все открыто, зато стимул есть зарабатывать, тянуться за лучшими...
В продажах мы.....

В муниц учреждениях типа школ и садиков, где преобладает женский коллектив, часто завидуют из за копеек. Проверено в коллективе где работала мама.там специально стояли над этим столом и рассматривали квитки всех, сравнивали.потом за спиной обсуждали что иванова получила аж на 3 тыщи больше остальных(не суть что у нее например часов больши или премия за рефератные работы)

Это нормальная практика. Всегда зарплата засекречена.

Аноним автор темы

моя тетя работает в садике и у них оййойой что творится с зарплатами( заведующая выписывает премии особо приближенным в разных размерах((( еще у них такая практика, что она договаривается с подчиненной, с которой дружеские отношения, что ей выпишет премию и что столько-то ей она вернет... там суммы набегают в 1-2 раза превышающую зарплату(((

Virinea всегда было не принято обсуждать. Квитки лично в руки отдаются.

По началу начальница ходила за квитками и всем на столы клала их.
Не обсуждали особо, но как-то знали зп друг друга.
Ну могли там сравнить, посмеяться, типа на чью зп в пятницу в загул уходим.
А потом бухгалтерия стала выдавать в закрытых конвертах, прям как квитанции от ЕРЦ.

Как мне тут муж сказал свою зп должен знать ты сам, начальник и твоя жена))
Я никогда не интересовалась чужими зарплатами не спрашивала даже))

Я знала зарплаты своих подчиненных, потому что сама их устанавливала. Чужими не интересовалась. А зря. Знала бы, что охранник на входе получает в 1,5 раза выше, чем я. Или что мне мое руководство платит в 2 раза меньше, чем в среднем по городу. По сравнению с предыдущим местом работы ого- го какой оклад был, раз в 12 выше. Опять же.

Та самая Татьяна Знала бы, что охранник на входе получает в 1,5 раза выше, чем я.

Та самая Татьяна По сравнению с предыдущим местом работы ого- го какой оклад был, раз в 12 выше.

вконец запутали)))) сколько ж охранник там зарабатывал

Аноним автор темы а у вас как?

У нас -

Realmk это конфиденциальная информация,

Квитки на зарплату получаем только лично у главного бухгалтера. Я как представитель администрации подписывала приказ о неразглашении (и своей зарплаты и чужих). Учителя обсуждают между собой квитки, знаю, подсчитывают, у кого больше премия, у кого меньше. Я - нет. И у своих коллег-замов не знаю, какая зарплата.

Вы еще не знаете как мужики зп обсуждают и сравнивают, мм песня

Зы свою никогда не обсуждаю ни с кем, кроме работодателя

MariaL что не так-то? )))

мне все так, только я поняла. что как раз зпл атвора афишировали

Аноним А у нас зарплатный файл на всех рассылают, все открыто, зато стимул есть зарабатывать,

хых нормальная такая мотивация

patry у нас не обсуждается, но и зп может в разы отличаться
в уставе сотруднике прямо написано не обсуждать +++ причем на одной должности
Virinea всегда было не принято обсуждать. Квитки лично в руки отдаются. Новым сотрудникам дают понять что болтать не надо +++

КатринаС мне все так, только я поняла. что как раз зпл атвора афишировали

Да нет же, у нас раньше так делали, когда еще на руки выдавали зп. Окошечко вырезают, подходят к челу, передвигают этот верхний лист и ты видишь свои ФИО и сумму. Следующий-видит свои.

У нас считается неэтичным обсуждать уровень заработных плат, я знаю зп только у своих подчиненных. Квиточки приходят на электронную почту.

avisferro Да и что там обсуждать эти три копья)

На моем заводе так было, когда руководство цеха обманывало подчиненных. Сейчас и в бухгалтерии, и у руководителя - никаких прорезей- все знают зарплату, она ведь прописана в штатном расписании, любой может посмотреть. А размер премии общий по заводу. По поводу садика, да и школы - не удивлюсь, если там махинации директора проводят, им ведь сейчас дали возможность полностью распоряжаться премиальной частью, если не так, то поправьте меня. Точно знаю, что в школе напротив дома так- у учителя зарплата 11 тыс. за ставку (хотела устроиться учителем), а у завуча, который в хороших отношениях с директором - 60 т. р.

у нас запрещено сообщать о своей зп

Автор, а Вам то какое дело до чужой зарплаты???
Считаю нормальным не обсуждать
у нас в уставе было прописано, что запрещено обсуждение зарплаты с др.сотрудниками

Аноним автор темы а поверх него лежит листок, в котором есть прорезь с моей строкой, а остальные сотрудники все закрыты, ничего не видно

Администрация выполняет Закон о защите персональных данных. Коряво, но выполняет. Размер зарплаты тоже является персональными данными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы