А у вас на работе сотрудники скрывают свою з/п?

устроилась работать в муниц. садик и мне принесли лист где указана моя з/п (оклад), что ее повысили аж на 300 руб, то бишь я теперь получаю 8800 руб, выглядит это так - лист А4 (приказ, где все сотрудники вписаны с новой з/п), а поверх него лежит листок, в котором есть прорезь с моей строкой, а остальные сотрудники все закрыты, ничего не видно. И никто из сотрудников не говорит свой уровень з/п. а что там скрывать, не з/п, а смех. один раз в ашан не съездить даже. первый раз такое встречаю, работала в разных организациях, но такое впервые, всегда знали у какого какой оклад и какая з/п, квиточки сравнивали, делились между собой, у кого сколько насчитано и почему суммы разные, а тут, такое. а у вас как?

Нормальной практикой считаю не обсуждать уровень зп ни с кем, кроме своего руководителя/директора. Как hr изменение зп всегда оформляла персональными приказами и подписывала с каждым отдельно.

конечно, это конфиденциальная информация, и правильно, чтобы не

Аноним автор темы знали у какого какой оклад и какая з/п, квиточки сравнивали, делились между собой, у кого сколько насчитано и почему суммы разные

Аноним автор темы я теперь получаю 8800 руб

Аноним автор темы один раз в ашан не съездить даже

Аноним автор темы а тут, такое. а у вас как?

у нас ещё хуже

у нас не обсуждается, но и зп может в разы отличаться
в уставе сотруднике прямо написано не обсуждать

всегда было не принято обсуждать. Квитки лично в руки отдаются. Новым сотрудникам дают понять что болтать не надо

Аноним автор темы прорезь

Аноним автор темы а что там скрывать, не з/п, а смех.

Наверно, тому кто ЭТО придумал, есть, что скрывать от рядовых сотрудников вашего д.сада, у которых зарплата, как вы пишете, один смех.

Зарплаты знаю приблизительно, квитки не сравниваем. Зачем мне эта информация?

у меня в договоре о приеме на работу был пункт о неразглашении такой информации

у нас тоже не обсуждают. Не, ну мы с девчонками тихо делимся, что уж тут такого) а вообще нет. Да и что там обсуждать эти три копья)

ведомость общая, никаких листков с прорезями нет

Знаю оклады и размер премиальных только своих подчиненных.
Про остальных сотрудников не знаю. У нас это вообще не обсуждается.

Дурной тон интересоваться чужой з/платой. С какой целью? О точности узнавайте в бухгалтерии.

Мама в садике работала. Они что то подписывали относительно того чтоб не обсуждать зарплаты
Очень они отличались

ой, нам талончики раздавали на стол
не зависимо от того, был сотрудник на месте или нет

ussr Дурной тон интересоваться чужой з/платой. С какой целью? О точности узнавайте в бухгалтерии.

мы не интересуемся, а просто показали друг друг квиточки,поглядели, и пошли работать, а что нам скрывать, никакой точности не нужно, просто у нас хорошие отношения в коллективе были.

Ну посмотрели и посмотрели, и ладно.

Скрывают. Скандалез вышел, когда узнали, что начальнег своей метрессе повышенный оклад выбил. Ойей, чо было.

Аноним автор темы а просто показали друг друг квиточки,поглядели

с коллегами, с которыми в хороших отношениях были,
ниче не скрывали, кому премию провели, кому суточные начислили.
все знали

Je charme tout Ойей, чо было.

у тех, кто переживал, что рубля лишнего не получил,
при зарплате выше нашей в 2 раза

Аноним автор темы квиточки сравнивали, делились между собой, у кого сколько насчитано и почему суммы разные,

При таких исходных данных слабо верится, что коллектив был дружным, особенно бабский
P.S. Никогда даже в голову не приходило попросить квиток или начать обсуждать с кем-то, сколько ему начислили. всегда считала, что решение о начислении - прерогатива руководства и одинаковых зарплат априори не должно быть ибо работоспособность, результат труда не могут быть одинаковыми в силу разности людей и их отношения к работе, а, как говорится, по приходу и расход.

КатринаС ой, нам талончики раздавали на стол

я когда на складе работала тоже такое практиковали, при чем мне талончик дали, а суммы окончательной не было, случайно отрезала бухгалтер последнюю колонку, мы там всем коллективом разглядывали его , потом мне объяснили, что нет итоговой суммы, это мне первый раз з/п насчитали.

Аноним автор темы а тут, такое

вы - лично - можете делиться вашей личной информацией с кем хотите.
а ваш работодатель совершенно правильно сохраняет ваши данные в тайне от других.

GALAktika-Z У нас это вообще не обсуждается.

MariaL а ваш работодатель совершенно правильно сохраняет ваши данные в тайне от других.

ээ

Аноним автор темы а поверх него лежит листок, в котором есть прорезь с моей строкой, а остальные сотрудники все закрыты, ничего не видно

Так просто что коллектив был дружным, особенно бабский

а почему нет? нас 4 человека работало в лаборатории 2 пенсионерки и нас двое девчонок по 24 года, у пенсионерок з/п выше была, ну понятно у них стаж и прочее, а мы только из института пришли.

У нас отличный коллектив, но обсуждать зп как-то в голову не приходило. Обсуждали % премии, но не сами суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы