хочу стать учителем начальных классов

я учитель предметник, в школе работала не долго и очень давно (10 лет назад), хочу работать учителем, но начальных классов, подскажите пожалуйста кто знает:

• как переучиться на учителя начальных классов с предметника (без повторного обучения в вузе)
  • не аннулируется ли мой диплом если я не работала столько лет
  • сколько примерно я буду получать без категории первое время
  • распространяется ли на меня понятие "молодой специалист"?

Неприятно, что учитель начальных классов пишет с ошибками. А предмет у вас русский и литература?

.Лара

нет, ошибки не нашла, пунктуацию не соблюдала....где хоть? стыднож

в пунктуации....

аноним автор темы нет, ошибки не нашла,

Это и печально....нехватка учителей началки налицо, если не целитесь на крутую школу могут и взять. Недавно скандал был с учителем из 130 - у нее вообще как оказалось педобразования не было. Платят поначалу мало, ставка тысяч семь, остальное от директора зависит. Где мои дети учатся, учителя началки чуть меньше 20 получают, если нет дополнительных нагрузок. На категрию можно сдавать через два года, окажетесь очень ценным кадром - могут походатайствовать, чтоб пораньше.

.Лара Неприятно, что учитель начальных классов пишет с ошибками

ага, у моих детей их классный учитель писала замечания и комментарии в тетрадях с ТАКИМИ ошибками что дети их видели, как могла детям объясняла почему она так делает, сбежали от неё

Плантаторша в пунктуации....

тогда не страшно, это не от незнания а от лени, печатаю лежа на буке одним -двумя пальцем сейчас, просто лень)) похвастаться безупречным знанием русского языка к сожалению не могу, но да, предполагала такое развитие событий)))) потому и анонимно написала, а то забудешь запятую - всеж!! на карьере учителя крест!!))))

да....а потом удивляются, почему молодежь неграмотная:)

Зарплата 7200, ну два класса возьмете - 14500, ну премия за организацию мероприятий внеклассных (а какие тут музеи-театры-дни именинника, если два класса - две смены?) ну около 20 тыс. с утра до вечера, вечером звонки родителей, родители все с гонором, что бы ни случилось - виноват учитель. Вобщем если в одну смену работать - дешевле дома сидеть, если в две - уматываться будете, домой в восемь вечера без сил.
Если только муж содержит и работать для личного удовольствия - тогда да :)

а, да - диплом никуда не аннулируется; "молодой специалист" - не распространяется; переучиваться - зависит от директора, скорее всего так возьмет, потом на курсы переподготовки сами отправят.

аноним автор темы как переучиться на учителя начальных классов с предметника (без повторного обучения в вузе)

Никак, думаю. У меня знакомая учитель начальных классов + предметник, два раза училась. Если только директор школы поставит предметника на начальные классы, хотя маловероятно.

аноним автор темы не аннулируется ли мой диплом если я не работала столько лет

Нет. Как он может аннулироваться?

(( позвонила в 3 школы, отказали с формулировкой "идите заново учитесь на учителя начальных классов"!((((

автор, можно я в вашей теме задам вопрос? А если учишься на учителя началки, а потом захочешь пойти в садик воспитателем-тоже переучиваться полностью, или есть какая-то переподготовка?

вот на воспитателей полно переподготовки, а на учителя началки я не нашла

тоже постою, послушаю. сама - учитель-предметник. но пойти по специальности работать - не желания. а вот учителем начальных классов или в детский сад - скорей всего пошла бы. дети еще не такие там испорченные и поддаются воспитанию.

аноним автор темы вот на воспитателей полно переподготовки, а на учителя началки я не нашла

В УрГПУ, курсы переподготовки ( на базе высшего образования) 9 мес, после которых можно работать педагогом начального и дошкольного образования.

аноним автор темы

Простите, зачем вам этот геморрр?!

Юля-Лапатуля тоже постою, послушаю. сама - учитель-предметник. но пойти по специальности работать - не желания. а вот учителем начальных классов или в детский сад - скорей всего пошла бы. дети еще не такие там испорченные и поддаются воспитанию.

Что-то я не понимаю в жизни... эх...
со взрослыми ведь проще и интереснее?!

Хотя, если математика или русский... то да, только от проверки тетрадей засохнешь.

Надо не звонить, а лично к директору приходить - если вы директору понравитесь и у него есть нехватка педагогов, то он придумает, что сделать. А нехватка педагогов есть))
В УрГПУ, конечно, обратиться.

Augusta Что-то я не понимаю в жизни... эх...
со взрослыми ведь проще и интереснее?!

Кому как. Кто-то малявочек любит, они прикольнее. Я постарше люблю деток, самый ужас это 4-7 классы на мой взгляд.

Галинка 9 мес

как дооолго, конечно не 5 лет универа, но всё равно долго, так и желание пойти училкой можно потерять

Древняя Греция Надо не звонить, а лично к директору приходить

о встрече нужно договориться, начинают спрашивать в чем вопрос, объясняешь "парам пампам - на такм то сайте есть ваша вакансия такая то , давайте встретимся, наверное так удобнее будет общаться....не соглашаются, все по телефону спрашивают, последняя вот отказала ((( я уже и так и этак, нивкакую(

аноним автор темы как дооолго, конечно не 5 лет универа, но всё равно долго, так и желание пойти училкой можно потерять

Ну при условии, что вы 10 лет педагогом не работали, это вам нужно, хоть какие-то навыки работы с материалом восстановить.
Иначе как вы целый класс учить-то будете? Может, лучше в детсад няней?

Кобра Может, лучше в детсад няней?

ну ничего себе, сами то пошли бы няней? на ЗП 10 тыс и рабочий день больше 8 часов
Я завидую автору, учителем мне кажется классно так :) Особенно если в школе 1 смена

анонимно ну ничего себе, сами то пошли бы няней? на ЗП 10 тыс и рабочий день больше 8 часов

Учитель началки - тоже не золотое дно.
А если автор не хочет учится даже девять месяцев и педагогом не работала, то выбор-то не велик...
Чего уж тогда сразу не в хирурги? Вдруг получится? Подумаешь, на живых людях проверять.

анонимно Я завидую автору, учителем мне кажется классно так

Попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы