что происходит на рынке труда?

ищу работу второй месяц, пока безрезультатно.
смотрю на HH, е1, работа.ру и пр.
вакансий мало, это понятно и полбеды.
уже неоднократно сталкиваюсь с такой ситуацией.
есть вакансия подходящая, размещена в НГ праздники, т.е. контора не работала, звоню в 9-20 12 января - место занято!
ладно.
еще пара вакансий повисели, резюме не просмотрено, вакансия в архиве.
допустим.
только что.
вакансия сегодняшняя, появилась утром, отправила отклик, сейчас захожу - вакансия в архиве!
ни на одно собеседование я даже не сходила, до этого не доходит.
что это означает?

аноним автор темы что это означает? Набирают более подходящих кандидатов, набирают быстро.

аноним автор темы что это означает?

вы какую должность то смотрите?

это значит, отдел персонала работает для галочки... т е размещают вакансии, имея уже кандидата, и тем самым свою работу делают.

аноним автор темы вакансия сегодняшняя, появилась утром, отправила отклик, сейчас захожу - вакансия в архиве!

Плющерица Набирают более подходящих кандидатов, набирают быстро.

да щас, не могут так быстро набрать, если разместили только сегодня, кандидат на собеседование еще не добежал до них, даже если его нашли сию же минуту
Да тоже ищу работу, мало-мало вакансий........... удивляюсь что не приглашают даже при условии что весь опыт что нужно по данной вакансии в резюме описан.... Еще год назад звонили и не мало, сейчас вообще не звонят почти. Видимо рынок труда стоит вообще :(

Я вот тоже так думаю ну невозможно за 2 часа закрыть вакансию, стажкак на радио, первому дозвонившемуся отдают?
Ищу работу кадровика, делопроизводителя, секретаря- референта, стаж есть

Вакансии обновляются автоматически, не надо на это обращать внимание
Моя вакансия не обновлялась вообще, звонила, думала, что уже закрыто.

Так что, звоните, не стесняйтесь!
Ну и как то да, почему до собеседований то не доходит? Я в декабре ходила по 2 раза в неделю

Не доходит, потому что звоню- говорят, занято!
Вот в одном месте сказали, до 1 февраля будут думать, будет приём или нет, т.е. не собеседуют, и не отказывают

Деловая) почему до собеседований то не доходит?

сама задаюсь вопросом, почему не зовут на собеседование если все что нужно я знаю. единственнвый вариант возможно у низ ЗП планка очень низкая, ниже чем я прошу и не звонят........... Хотя те места про которые я говорю не должна быть сильно низкой судя по тому чем надо заниматься..........

Деловая) звоните, не стесняйтесь!

Вот думаю а стоит? Везде кадровики пишут типа не трезвоньте , а то если все соискатели зовнить будут они с ума сойдут

На рынке труда происходит полная печаль. Тоже замечаю странности в вакансиях - в пятницу днем появляется, в понедельник с утра уже в архиве.

Может, у вас требований много?
Сколько резюме в день отправляете?

Деловая) Может, у вас требований много?

много, но я их не пишу в резюме :) на самом деле основное требование - путь до дома не более часа и крупная компания с белой ЗП, это все
Отправляю примерно ну максимум раз в неделю резюме........... ищу второй месяц, всего 1 раз пригласили ну и звонили всего 3 раза

анонимно

Вы не ищите, признайтесь себе честно
Ищут, от 5 откликов через день.

Белая зп хорошо, конечно....но в вашем темпе можно искать годами

Деловая) Вы не ищите, признайтесь себе честно

именно ищу. Но у меня есть работа, и я не ищу абы что. 5 окликов в день :( .... да нет столько вакансий для меня. Я шлю на все вакансии в крупных конторах которые мне подходят. Но реально вакансий приличных очень мало :( Я ж не менеджером иду работать, а именно по своей специальности и по моей специальности очень много направлений и не все направления я знаю

Деловая) Белая зп хорошо, конечно....но в вашем темпе можно искать годами

Так черную я даже не рассматриваю....... как то вообще не очень понимаю людей которые на нее работают, я ж говорю ищу чтобы не хуже было чем то что я имею, нафига мне серая ЗП то

ничего удивительного не происходит имхо.
пока человек не вышел вакансию не снимают. или знают что текучка у них большая.

Деловая) Ищут, от 5 откликов через день.

ха! где ж их взять? если только не глядя на все подряд вакансии рассылать

Без имени если только не глядя на все подряд вакансии рассылать

ага мне тоже кажется это только если у тебя профессии нет и шлешь на все подряд. Я каждый день не по разу вакансии мониторю, ну может раз в неделю-две выплывает что то новое и все.
Кстати ровно год назад тоже искала - было лучше, звонили чаще :(

аноним автор темы Я вот тоже так думаю ну невозможно за 2 часа закрыть вакансию

на многих сервисах вакансия проходит модерацию и появляется не сразу.
Мы когда-то размещали и на HH, и на e1, и на работе66, а эффективнее и шустрее всего оказался "вконтакт" и сарафанное радио в виде репоста.

аноним автор темы Ищу работу кадровика, делопроизводителя, секретаря- референта, стаж есть

увы, в виду сокращений и ликвидаций эти вакансии будут сейчас нарасхват.

MummyDanny на многих сервисах вакансия проходит модерацию и появляется не сразу.

т.е. если вакансия была, а через два часа исчезла - это значит на модерацию ушла?

анонимно путь до дома не более часа и крупная компания с белой ЗП, это все

а Ваши исходные какие?
я работаю в крупной компании с белой ЗП, и требования к кандидатам у нас, скажем так, не по зарплате высокие. Нач.кадров, правда бывшая уже, обладала крайне "негибким" умом, и жёстко упиралась в какие-то там федеральные требования к профессиям, и, кандидат, с любым отклонением от прописанного, сразу же "забраковывался". Может вы вот так же "непопадаете" по каким то параметрам.

MummyDanny т.е. если вакансия была, а через два часа исчезла - это значит на модерацию ушла?

ну смотрите, подал ее работадательв пятницу. В выхи модер отдыхал, пропустил в ПН. А за выходные по другим каналам нашли подходящего кандидата, потому и сняли сразу в ПН. Могли просто временно убрать, например, потому что за выхи насобирали необходимый объем резюме для обзвона и бесед.

аноним автор темы вакансия в архиве.

аноним автор темы вакансия в архиве!

Аноним На рынке труда происходит полная печаль. Тоже замечаю странности в вакансиях - в пятницу днем появляется, в понедельник с утра уже в архиве.

Без имени т.е. если вакансия была, а через два часа исчезла - это значит на модерацию ушла?

не обращайте на это внимание) ваше дело - отправлять резюме, звонить, узнавать... а что там с объявлениями происходит - не берите в голову) про всех не знаю - про себя скажу: например, на работа66 сейчас бесплатно можно разместить только одно объявление о вакансии, а у меня их несколько сразу!!! чтобы сэкономить - я каждый день по одной вакансии размещаю, соответственно остальные находятся в архиве, сегодня одна активна, завтра другая, послезавтра третья и т.д. .......набралось много резюме на одну вакансию - пока их рассматриваю - эту вакансию в архив, а вместо нее ставлю другую.... в общем, всем сейчас нелегко) крутимся, а что еще делать)

MamaШилoпoпa а Ваши исходные какие?

при всем моем критичном отношении к себе могу сказать, что опыт у меня достаточен в области в которой я ищу работу. На местах где я работала мной были довольны

MamaШилoпoпa жёстко упиралась в какие-то там федеральные требования к профессиям, и, кандидат, с любым отклонением от прописанного, сразу же "забраковывался". Может вы вот так же "непопадаете" по каким то параметрам.

х.з. вполне возможно. Единственный мой минус это возраст, я не попадаю в планку до 35, мне скоро 40 :(

FIFA чтобы сэкономить - я каждый день по одной вакансии размещаю

ой, а расскажите еще про хитрости и как можно экономить!

Я вот на отправляла всем подряд свое резюме, и у меня "в просмотрах" каждый день появляется одна и та же компания (я им не звоню- работы у них много, ездить далеко, а зарплата ниже некуда) - то есть я так понимаю это они экономят? телефоны кандидатов из резюме - платные?

Аноним у меня "в просмотрах" каждый день появляется одна и та же компания (я им не звоню- работы у них много, ездить далеко, а зарплата ниже некуда) - то есть я так понимаю это они экономят? телефоны кандидатов из резюме - платные?

Сейчас все сайты сделали просмотр резюме платной услугой. Например на Е1 и суперджобе - доступ к банку вакансий за абонентскую плату в месяц без ограничений. На работе 66 согласно тарифу -5 резюме в день бесплатно можно просмотреть. Есть тарифы без ограничений , но даже для крупной компании они дороги)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы