Менеджер по логистике в тк

назовите компанию хоть

Мамочка дочек автор темы Я же говорю, у меня нет опыта в этой сфере.

так на сайте посмотрите, что у них есть

ЛисиЧЧЧка Я тоже сначала за голову бралась. Где-то за полгода втянулась. (но я, грю, косвенно к ТК отношусь). И то, у меня нервы, и не бывает, чтобы я хоть один день в неделю не была на телефоне. Иногда и рано утром или поздно вечером звонят. Я уже привыкла. И семья моя тоже. Первое время муж по этому поводу недовольство высказывал.

Прямо как у меня один в один. Вот в эти выходные решили с дочкой в кино пойти, Пришли только сели и уменя телефон стал разрываться по работе, пришлось половину мультфильма в коридоре стоять выяснять вопросы...

Мамочка дочек автор темы В какой тк,если не секрет?

Организация малоизвестная, но работы хватает. Если я вам название напишу, оно вам ничего не скажет.

[cit]ОЧепятка Вам чем конкретно предлагают заниматься?[/cit
Обязанности:

• поиск клиентов, работа с существующими клиентами
  • поиск перевозчиков
  • разработка логистических схем
  • ведение сделок, оформление документации
  • контроль дебиторской задолженности
  • заключение договоров на транспортное обслуживание.

Аноним не надо вам туда.вы даже сути вопроса не поняли.

ну и ладно!
не Боги горшки обжигали. Втянется.

Просто, сейчас автор хочет, чтобы ей суть работы рассказали, но не может конкретно охарактеризовать деятельность фирмы.

Мамочка дочек автор темы

можете мне название в личку скинуть. Если я эту контору знаю, расскажу Вам что-нибудь. По крайней мере, подробнее смогу описать суть работы менеджера-логиста. (если интересно, конечно).

ЛисиЧЧЧка не Боги горшки обжигали. Втянется.

Мамочка дочек автор темы Обязанности:

тут вопрос именно в компании. у них ничего нет.ни транспорта, ни груза. будет сидеть на телефоне,предлагать услуги. Сейчас даже компании с парком техники простаивают, не то, что компании,зарабатывающие диспетчеризацией. это я вам говорю, как человек, продавший свой парк)))) компания у автора,имхо, рога и копыта. 2 звезды на ати и два компа)))

ЛисиЧЧЧка (если интересно, конечно).

Интересно, в лс

Сейчас в нормальную ТК-очередь из логистов с опытом и профильным образованием. у меня брат 10 лет в логистике, образование профильное, 5 мес без работы. только и висят такие вакансии как автора. хотя этим можно дома самой заниматься - сделать базу перевозчиков, искать груз)

Аноним не то, что компании,зарабатывающие диспетчеризацией. это я вам говорю, как человек, продавший свой парк))))

Дружу с собой Организация малоизвестная, но работы хватает.

ну, видите, какие разные мнения... :)))

Мамочка дочек автор темы На предыдущую работу(спец по продажам финансовых услуг в банке) выходить не хочу.

Почему не хотите? От этого ответа сможете плясать, надо или не надо идти логистом в ТК.
Дело в том, что вакансии "логиста в ТК" чаще всего предполагают работу, аналогичную Вашей додекретной - продажу услуг транспортной компании всем кому ни попадя, лишь бы хоть кто-то согласился. И "хорошая" зарплата зависит от количества подписанных работающих договоров, от прибыли, которую они приносят.

Ещё меня одно тревожит,есть своя турфирма и немного наработанная база клиентов,в прошлом году шло все неплохо,но в связи с последними событиями по заявкам тишина,вот и думаю,уйду в работу в тк,а вдруг все наладится а я не смогу уже обрабатывать заявки по турам и потеряю клиентов, и тут не заладится ....НЕ ЗНАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ...

Аноним
тут вопрос именно в компании. у них ничего нет.ни транспорта, ни груза.

Полностью соглашусь. Сначала тоже работала в транспортной компании, так муж стрелялся: звонки круглосуточно. Бывали случаи, что груз надо перегружать из машины в машину. Времени в обрез. Ночь не ночь подскакиваешь, едешь к месту перегрузки авто, чтобы передать сопроводительные доки.. Так то интересно, но как заметили выше - это кипишь, склад характера нужен специальный. Ушла из транспортной компании в торговую - тоже логистом. Красота)))

Мамочка дочек автор темы тк,а вдруг все наладится а я не смогу уже обрабатывать заявки по турам и потеряю клиентов

ну так и развивайте свой бизнес, или если попрет в турфирме, уйдет из тк. у вас какие-то странные надуманные проблемы

Ольха Уральская Почему не хотите?

Не знаю,но не хочу(

Короче, автор сам не знает, чего хочет. Образования, видимо, хорошего нет, опыта тоже. Вы поработали и в тур.фирме и продавали фин.услуги, теперь тк собрались, теперь осталось пойти в риэлторы для полного списка

В банк устроилась до декрета,а Агенство открыла,когда в декрет пошла,т.к работать можно дома,все туристы приходят домой,приходили, по крайней мере.Я же обьясняю,что затихло в этой сфере,2 месяца сижу без заявок,денег нет.Предложили в тк,начала думать о предложении только потому, что зп хорошую предлагают.Сюда пишу,потому что опыта нет и страшновато в новую сферу!

Аноним Образования, видимо, хорошего нет, опыта тоже

Тема об этом разве?Хорошее образование у меня есть.Опыта да-нету в логистике именно.

любая логистика это умение работать в режиме многозадачности, высокая стрессоумтойчивость, аналитический склад ума. очень интересно, но покоя не ждите.
уж даже на что у меня достаточно типовая работа, и то такие задачки порой вываливаются))))))) которые надо решить не смотря ни на что и вопреки правил))))))

Плантаторша

Спасибо)Буду готовится морально и физически. Надеюсь я справлюсь и мне действительно будет

Плантаторша очень интересно

Плантаторша такие задачки порой вываливаются)

Доход стоит того?

надо разделять: логист и менеджер по продажам услуг грузоперевозок. Логист рассчитывает схемы транспортные, оптимизирует, рассчитывает топливо, нагрузку, знает по каким дорогам что и когда можно везти, а что нет, его задача оптимизировать грузоперевозку. Это не продажи! А менеджер предлагает услуги, ищет что перевезти и на чем, то есть по сути продает услугу. Так вот как раз логисты-это специалисты с образованием и опытом, а в менеджеры хоть с пту возьмут. у менеджера обычно маленький оклад и процент, а у логиста хороший оклад.

Мамочка дочек автор темы Не знаю,но не хочу

Ну так сначала определитесь, чего Вы хотите (кроме хорошей зарплаты, а то ее просто так нигде не платят), тогда и сами поймете, нужна Вам эта работа или другая.

у меня оклад.
я не в ТК работаю, но занимаюсь логистикой.
меня устраивает))))))

Плантаторша я не в ТК работаю, но занимаюсь логистикой.

в этой сфере-это идеальный вариант:) вакансий у вас нет? для логиста с профильным образованием и опытом 10 лет? автор, простите за офф))))

Аноним надо разделять: логист и менеджер

а тут все в одном лице.
И такое бывает. Сейчас все чаще и чаще встречается.
Все с опытом приходит.

Ольха Уральская Ну так сначала определитесь

Я имею ввиду не хочу на предыдущую работу, по продажам фин услуг. Я сейчас, на данный момент, решаю вопрос по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы