а как дела в вашем ИП ....

а родственник то чо от мужа хочет? чтоб он на себя какую-то работу взял?

спряталась) автор темы не кризис загнется,а инет магазин хотела сказать.

спряталась) автор темы

Стесняюсь спросить - а зачем он там родственнику? Значительная часть деятельности удаленная, развозить заказы может курьер.

спряталась) автор темы .к слову муж с доли процента все это время не получает.

и каково тогда его участие в этом ип ? он деньги вложил?

дядька его хочет ,что бы мол он сейчас начал робить,как я понимаю что бы мой муж потом не заявился на раскрученный бизнес и потребовал процент.
сейчас он не как в бизнесе не участвует ,ни каких решений не принимает

Кругом такие бизнЭсмЭны безштанные и безграмотные..... Автор, вот вам по полочкам:

1. Т. к. ИП "дядькино", он волен в любой момент сделать с ним что угодно, и муж ваш никаких прав не имеет.
  2. Максимум на что муж может рассчитывать - это на возврат вложенных денег, возможно с каким-то процентом. ЕСЛИ ДЯДЬКА ПОДПИСЫВАЛ ТАКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, как займ физик-физику. Если у мужа нет никаких письменных доказательств, что именно ДЯДЯ именно БРАЛ У НЕГО ДЕНЬГИ НА ОТКРЫТИЕ ИП ПОД КОНКРЕТНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН, то мужа просто однажды двигают в сторону. ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ТАМ РАБОТАЕТ. Это бизнес, никакие устные договоренности не имеют силы, если юридически муж там никто. О чем вы думаете, когда пишете "это же дядя". Родственные связи не влияют ни на совесть, ни на бизнес, и в суде не учитываются, вы лучше б беспокоились за СВОИ деньги, чем за вопросы кто кому дядя и есть ли у него совесть.
  3. И наиболее вероятное из всего сказанного. Интернет-магазин по продаже запчастей (тем более если речь об иномарках) - туфта, ничего не стоящий пшик, разе что гордо сказать 16тилетней девочке "а я, детка, соучредитель бизнеса". Таких магазинов за последние полгода разорилось немеряное количество, я связана с этой сферой, знаю о чем говорю. Муж бросит работу, придет туда (а куда конкретно, чем заниматься -то будет в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ, которого физически нет?), а бизнес схлопнется. Нужно чтоб муж зарабатывал хотя бы столько же, сколько сейчас, а это, как вы писали, 80 тыс. Если мужевы 80 тыс это 40%тов ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ, то в месяц магазин должен приносить 80+80+40=200 тысяч.
    В месяц. Должен приносить МЕСТНЫЙ Интернет-магазин по продаже запчастей. После всех трат и налогов. Просто на перепродаже, даже без собственного склада, т. к. объемы не те, чтоб дилерствовать и иметь какие-то прямые контакты с производителями и пр.....Да вы гоните, простите меня. Я знаю местные крупные сети запчастников, которые сейчас оптимизируют расходы сокращая рабочие места и все такое, а вы на интернет-магазине без собственных поставок собираетесь делать 200 тыс минимум?

Ну напоследок. Дядя хотя бы предоставляет бух отчетность, чтоб вы точно знали, что он платит 40%, а не "как получится". Полную отчетность из 1ски, а не две строчки "прибыль 20 тыс. тебе 10". Какбэ партнерам обычно ее предоставляют))) Если считают действительно партнером, а не досадной помехой, которую со временем устранят.

я за стабильность, а муж знает какой доход от ИП получать будет? ну с другой стороны автозапчасти всегда нужны, доход стоит того чтоб в ИП уйти?

А в наших ИП дела нормально. Снижение сильное началось летом, мы по возможности оптимизировались и пересчитали планы под новую реальность. С тех пор все одинаково куце, но более-менее стабильно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль просела на 25-30%, при том что трудозатраты повысились на 38-44% (в зависимости от сезонности), и это с учетом сокращения оплаты по сдельным работам, т. е. по итогу сдельщиков. например, было больше, а получили и они и мы меньше. Жесть кнш, но пока плавно-ровно, не знаю что этот год принесет.
Думайте сами.

Lietana

вы все мои мысли в слух озвучили:)
я именно того же мнения что все это фуфло и нехай там делать
я вот ещё бы понимаю если бы я вышла из декрета и там робила,а вот муж главный добытчик вообще в голове не укладывается.
бух.отчёт мне предложили предоставить в следующий раз точно скажу да давай.
а вообще да запчасти для иномарок ,получается он покупает запчасти у экзиста ,эмекса например делает наценку и отгружает потребителю есть небольшой склад расходников(фильтра например)
что ещё на сегодняшний день-дядька подписал договор с Владивостоком на поставку контрактных движком типо у нас тут мало и цены космические.убеждает мужа что работы дохера и один с менеджером не справляется

Просто интересно.какую сумму он вложил

Да и прояснить. Если это не Екб,как я поняла и от работы дали служебную хату,т.е оплата только коммуналки? И при этом муж получает 60-80? Если так...то однозначно лесом это Ип.

вложили в бибизнес 100 тыр на моменте развития.
а город другой-это Москва предприятие оплачивает съем 30тыр,а мы платим только за электроэнергию(500)в месяц примерно.
тут даже если я его от говорю от бибизнеса ,то у него все ровно шило в опе ехать домой(екб) бесит его МО, и остольное не волнует(игоист мать его) .
просто сменит работу просто найдёт съем вот такой простой чел ...

Аноним Просто интересно.какую сумму он вложил

я кнш не автор. Но если сайт напрямую подцеплен к Экзисту, чтоб цены и наличие актуализировались атоматически, плюс автоматическая выгрузка в 1ку, плюс система оплаты на сайте (напр та же робокасса, чтоб принимать карты) - то у местных сайтостудий такой проект будет стоить на сегодня от 150 до ХХХ тыс. руб в зависимости от того, к кому обратишься)) И это еще без расходов на продвижение, но там немного, 6-7 тыс - вообще хороший ежемесячный бюджет на оптимизацию))) Баннерную рекламу не считаю, у того же Е1на цены на размещение баннеров конские, просто конские. А если сайт неавтоматизирован - то там работы просто гора, 10ром можно делать, но это гемор. Зато тыс в 80 можно уложиться.

спряталась) автор темы работы дохера и один с менеджером не справляется

вот с этим не спорю - работы по-любому дофига. Но работать не равно ЗАработать

я впринципе могу скинуть ссылку сюда на сайт мне не жалко,знаю что сайт не дороботан.сама фрилансила его и начинала наполнять в итоге ни копейки не упало и айтишник не долелал исходя из того что вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы