Почему стремные места работы проводят жесткий кастинг?

От безнадеги хотела устроиться на точку Ростелекомав торговом центре. За - 300 р + процент какой-то от продаж за смену.

Вчера сказали, выходи на стажировку, а седня утром звонят: мы пока вашу кандидатуру откладываем, седня другой человек на стажировку.

Мне прям стало смешно: на такую работу еще кандидатов перебирают...

Причем так на всех стремненьких местах. Кто еще заметил?

по-моему, сейчас везде так.

сейчас к сожалению везде так. И конкуренция большая.

аноним автор темы на такую работу еще кандидатов перебирают...

значит есть выбор, если бы не было, брали бы первого попавшегося

Я точно так же устраивалась в магазин автозапчастей сказали - выходи в пн, я уволилась, позвонили в вс, говорят, типа, не надо выходить. Совсем сказала: "Удачи" и нашла другую работу. А объявление уже 2 года висит А в Вашем случае просто кого-то знакомого пихнули, ему же нужнее

они мне кажется потому и стремненькие потому, что у них ко всему подход такой "рукопопый"

Например вместо того чтобы дать хорошие условия труда и зарплату нанять одного ХОРОШЕГО специалиста, они нанимают троих которые ищут "стремненьких" на "стремненькие условия" и которых нужно постоянно учить, и которые постоянно не проходят эту самую стажировку и которых нужно постоянно набирать.

Это как ВАЗ и матиз. По стоимости одинаковые разходы. Но одному нравится ездить постоянно в сервисы, а другому по реальным делам

Поживём-увидим... по-моему, сейчас везде так.

Знаете, вот у меня тоже наблюдение - что иногда ребята с ну безумной текучкой и очень средними условиями-цену себе набивают на входе, что ли?

Таша НН цену себе набивают на входе, что ли?

Да, да... Какие-то требования непонятные...

А не приходило в голову, что просто ищут адекватного? Не умного, не сильно расторопного, а просто адекватного. Да, даже не на великие деньги как ни странно, хочется, чтобы работник пришел не пьяный, чтобы умел 2плюс2 сложить, чтобы просто пришел, если принят в штат, а не позвонил, я завтра не выйду, завезите мне трудовую на дом.
Подобный мусор и отсеивают

Рен Подобный мусор и отсеивают

Ну я не мусор и так все вами перечисленное не делаю.

А как раз те, кто у них до этого был и обладал некоторыми подобными свойствами. То бишь как раз мусор отсеивать они и не умеют.

ну может потому, что работодатель не идиот. и он заинтересован больше точно не в том кандидате, который вакансии этого работодателя считает>аноним автор темы стремненьких

это уже в целом можно считать отношением к работе. чего ожидать от такого потенциального сотрудника?))

Аноним ВАЗ и матиз

по вашему сравнению что лучше? ПО-моему лучше ВАЗ, чем это ужасное яйцо. И у ВАЗа линия жизни длиннее, в яйцо врежутся - и все, пока

аноним чего ожидать от такого потенциального сотрудника?

Хм, я ж работодателю так не говорила. Просто пошла туда с убеждением, что уйду сразу, как подвернется что-то хорошее.))

знаю хозяйку одной маленькой, но очень пафосной компании в своей сфере. работы много, и она даже очень интересна и не статична, но отношение такое, что через 3 месяца ты понимаешь что тебя взяли в рабство и будут твою самооценку и собственно тебя иметь так как хотят подозревая что это самый лучший способ за мотивировать на работу...
текучка у них была есть и будет, обычно через 9месяцев- 1 год пройдя весь цикл мероприятий - девчонки говорят да ну вас нах, и уходят одна за другой и начинается подбор новых.
приглашают кучку кандидатов проводят с ними реально туповатые разработанные одним из родственников этой хозяйки бизнеса тестики - внушают девочкам что эта самая лучшая работа которую они могут себе позволить, вдохновляют на успех, отбирают лучших из лучших и пр. ахинея,
при этом зп 25-40 т.р., трудоустройство офиц с с серой зп,
если у тебя грипп с 40 градусной температурой, а впереди мероприятие всем чихать на твое здоровье ты должен наглотаться таблеток и выйти на работу, если у тебя есть дети и муж - забудь про них ведь работа важнее, праздники- забудь что такое праздники и выходные - если впереди большой проект - их нет.
при этом после каждого проекта тебе расскажут что бы лох по жизни и на пару с дириком расскажут где и в чем ты был не прав)))

аноним автор темы Мне прям стало смешно: на такую работу еще кандидатов перебирают...

представляете, на любую работу перебирают, если есть выбор.
Это как бы логично

Если кандидат, допустим, хреновый продажник - то нафига его брать на точку продаж?

аноним автор темы Просто пошла туда с убеждением, что уйду сразу, как подвернется что-то хорошее.))

Считали вашу мотивацию

аноним зп 25-40 т.р

Ну это нормальная зп, по сравнению с той, которую у нас предлагают в Ростелекоме

НогаПтички Если кандидат, допустим, хреновый продажник

А как они могли это определить, не видя меня в деле?

аноним при этом зп 25-40 т.р., трудоустройство офиц с с серой зп,

При этом надо заметить, что топистартер упоминает 300 рублей в день-что совсем не 40000. Не предлагает нетривиальных задач, развития и т.д. И ПОСТОЯННО висит объявление.

аноним автор темы Просто пошла туда с убеждением, что уйду сразу, как подвернется что-то хорошее.))

мб увидели, что оно Вам нах не надо - место это)
возьмут студентика и рады будут.

аноним автор темы А как они могли это определить, не видя меня в деле?

Ну как бы определенно себя ведут продажники.
и мб другой кандидат пришел с опытом продаж - т.е. судить есть о чем)
Много гадать можно.

автор.вы выглядели слишком умной - там нужны лохи молчалиые.которые будут терпеть и покупателей и начальство за малипусенькую зарплатку.таких немного.а те кто приходят - по 1 неделе поработают.испытательный не прошли-можно не платить.4 дурачка-вот тебе и месяц прошел сэкономили

Ну дак, так кадровики сидят, наверно, с умными тестами Понтов больше, чем денег.

Рен А не приходило в голову, что просто ищут адекватного? Не умного, не сильно расторопного, а просто адекватного. Да, даже не на великие деньги как ни странно, хочется, чтобы работник пришел не пьяный, чтобы умел 2плюс2 сложить, чтобы просто пришел, если принят в штат, а не позвонил, я завтра не выйду, завезите мне трудовую на дом.

ну или просто подходящего. У нас в книжном тоже не ахти какие условия, но заведующая тщательно перебирает кандидатов. Это же работа с людьми прежде всего! ну и много всего дополнительно... опять же - продажи. То ли ты можешь продать все подряд, то ли не можешь...

а вот это сразу видно. Приходят такие вот люди с такими намерениями - и думают, что они отличные кандидаты. А на самом деле - это перспектива через месяц опять нового искать...

Таша НН Не предлагает нетривиальных задач, развития и т.д. И ПОСТОЯННО висит объявление.

ну так объявления могут висеть на всю фирму. У нас большая сеть, висит объявление всегда, потому что текучка большая по всем магазинам, а тлф один - главный. Оттуда уже по отделам посылают...

У нас тоже вечная нехватка) еще двух человек не хватает всегда, в итоге мы работаем больше, ну и получаем больше, конечно, хоть и все равно немножко))
но у нас костяк прочный, новые либо не вживаются, либо прирастают сразу)) но отличный...)))

avisferro Рен
Подобный мусор и отсеивают

Ну я не мусор и так все вами перечисленное не делаю.

А как раз те, кто у них до этого был и обладал некоторыми подобными свойствами. То бишь как раз мусор отсеивать они и не умеют.

А теку ка большая потому что подбор плохой или в фирме не все слава .

Знакомый устраивался начальником в самый крупный банк, прошел несколько этапов собеседований, остался единственным претендентом - пригласили на работу, а после позвонили и сказали, что не прошел проверку службы безопасности.
Потом ему в приватном разговоре объяснили, что все эти фокусы с конкурсом для отвода глаз, а на самом деле туда уже наметили своего человека, просто обязаны провести стандартную процедуру на вакантную должность.

Анонимуссс
Знакомый устраивался начальником в самый крупный банк, прошел несколько этапов собеседований, остался единственным претендентом - пригласили на работу, а после позвонили и сказали, что не прошел проверку службы безопасности.
Потом ему в приватном разговоре объяснили, что все эти фокусы с конкурсом для отвода глаз, а на самом деле туда уже наметили своего человека, просто обязаны провести стандартную процедуру на вакантную должность.

Эта история очень много где имеет место быть на хорошую вакансию, но не в случае автора. :)

avisferro У нас в книжном тоже не ахти какие условия, но заведующая тщательно перебирает кандидатов. если не секрет, сколько стоит смена?

avisferro Это же работа с людьми прежде всего! ну и много всего дополнительно... опять же - продажи. То ли ты можешь продать все подряд, то ли не можешь...

это точно, мама сейчас в книжном подрабатывает, вечером даже говорить не всегда может, устает сильно, ее процент от продаж зависит, надо людям предлагать товар, с каждым поговорить, кто-то просто пообщаться ходит, всяко бывает, даже подарки носят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы