если бесит коллега до скрежета зубовного - что делать?

в общем я читаю себя и понимаю что я ворчливая старая тетка) что надо проще все воспринимать и ко всему относиться. наверное боженька послал для развития моей личной терпимости и спокойствия там где нет криминального криминала

аноним автор темы

похоже, что вы специально даёте ему задания с которыми он не справится, либо не полностью объясняете в результате он не понимает вещи , которые вам кажутся очевидными, видимо, чтобы указать ему, что он тупой, а вы мегамозг и супервумен, возможно он медленно осваивает, но когда освоится, то будет справляться. А вообще думаю, вы боитесь, видимо колотя себя в грудь, вы начальству говорили, что не справляетесь, что у вас вал работы, ну типа отговорка была, а сейчас вас этого лишили.

аноним автор темы формально он мне не подчиняется но по факту я его должна контролировать и проверять и давать партзадания. и исправлять его ошибки. человек работает три месяца и все три месяц косяки не прекращаются.

ситуация как с меня списана 1 в 1. только мой "любимый" коллега работает уже 2 года и ничего не меняется. ведет себя ка ребенок, не признавая ошибок, не делая выводов и не обучаясь... пошла вникать в вашу тему теперь

У меня начальница была, как вы примерно. Мне проще было сделать самой, чем ее лишний раз потревожить. Спросишь, а в ответ пару слов сквозь зубы, дальше сам догадайся. И вечно недовольное лицо

Мамина тёма специально даёте ему задания с которыми он не справится,

стопка 1 - название дата конрагент сумма
стопка два - все то же самое
что сложного?
человек заполняет накладную для экспресс почты. путает отправителя и получателя. переписывает заново. путает адресата и название компании. в третий раз заполняю я сама.

Мамина тёма А вообще думаю, вы боитесь, видимо колотя себя в грудь, вы начальству говорили, что не справляетесь, что у вас вал работы, ну типа отговорка была, а сейчас вас этого лишили.

я дейстительно не успевала и не справлялась с объемом работы и мне нужен был человек который бы мне помогал. чего меня лишили ? я не совсем поняла.

я ходила к директору - да он и сам видит все косяки того работника- ни одного договора не подготовил без ошибок за 2 года работы, не внимательный, не желает брать ответственность, ведет себя как секретарь-разнести бумажки, ответить на звонки... зарплата отнюдь не секретарская. директор сказал пока работать не кому, будем искать, прошло полгода...

мое поведение сейчас нейтральное-сначала помогала, объясняла, обучала, потом правила множество ошибок. сейчас отношусь нейтрально- косячишь, значит отвечай сам за косяки свои, крутись.. вообще, сложилось ощущение, что далеко не всем дано работать с документами и программами. но! сам человек почему-то этого не понимает и не чувствует себя не на своем месте. А ранее небольшой дружный коллектив раскололся на части...

аноним автор темы принимали его как раз для того чтобы избавить меня от рутинных операций. по факту я их стала делать больше) автор я вас понимаю, у меня ситуация наоборот, это я должна снимать часть (или всю) рутинной работы, я ассистент менеджера, менеджер ушла в декрет, взяли нового, я ее ввела в курс дела.. и понеслось.. в итоге я делала и ее работу и свою.. и даже больше, потому что по началу, пыталась исправлять косяки безболезненно
через месяц забила, а через 3 ее уволили..
она бесила несказанно своей тупостью

аноним автор темы что сложного?

для вас, как и для многих это не сложно, но вы по себе не ровняйте, каждый человек уникален, я про таких просто считаю, что мозг у них по другому работает, тут уж никак, какой смысл замечать его недостатки, может просто научить сначала одной операции, потом другой. Вы попробуйте выход искать, а не его косяки.

в конце концов, дайте ему такую деятельность, которую бы он вёл сам от начала до конца и сам ответил за косяк

Мамина тёма каждый человек уникален, я про таких просто считаю, что мозг у них по другому работает

я готова с вами согласиться. только если смотреть на это со стороны, как на чистую абстракцию. да, каждый уникален, у каждого своя фишка.

Мамина тёма в конце концов, дайте ему такую деятельность, которую бы он вёл сам от начала до конца и сам ответил за косяк

да, это пожалуй самое правильное. сейчас он отвечает за оформление и отправку почты и сканирование документов. оформление заявок на билеты жд и авиа. пока хватит с него. просто в маленьких компаниях сложно да и не нужно формализовать все процессы. это не значит что все взаимозаменяемы. но я уже поняла что ему сильно дозированно и постепенно надо выдавать информацию. иначе она его просто погребет.

ой как сочувствую терпеть не могу людей работающих не в моем темпе или тупых или тормозных... эдакие рыбки... что делаю сейчас понимаю, а через минуту забыл...

аноним автор темы если бесит коллега до скрежета зубовного - что делать?

и я бы попыталась уволить этого человека ну накосячил - отвечай перед большим боссом.

А нельзя распределить и четко разграничить обязанности?
Пусть за свои косяки сам отвечает перед начальством и и их переделывает.

Девки, а вот те кто про "таких" работников пишет....... А Вы точно не преувеличиваете? Вот точно-точно? просто у меня тоже есть знакомая которая жалуется как тяжело ей работать и какие новенькие тупые....... Но это девица со мной в группе работала,и уровень ее я знаю. Она сама не очень того............. не сильна в нашей професи кароче :) И видимо самоутверждается таким способом...
А еще по поводу коллеги которая каждый месяц на больничный ходит? Не врете, нет? прямо КАЖДЫЙ месяц? Я вот часто хожу болеть с ребенком. раза 3-4 за год. Ну это примерно раз в квартал :) Что то плохо представляю себе человека кто бы каждый месяц приносил больничный :)

Мамина тёма похоже, что вы специально даёте ему задания с которыми он не справится, либо не полностью объясняете в результате он не понимает вещи , которые вам кажутся очевидными, видимо, чтобы указать ему, что он тупой, а вы мегамозг и супервумен,

кстати так же подумала. Есть люди которые вообще не умеют объяснять

Автор, у меня была такая подчиненная. Я с ней и так, и сяк. А она смотрит на меня как бассет. Грустно так. И ничегошеньки не делала нормально. Месяц я ее терпела, учила, билась, никакого результата. Предложила сменить работу. Потому что ну никак вообще. Оказалось, что все вступит.тесты ей помогли сделать, много наврала. В итоге она же еще меня на три буквы послала ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы