Экономист

Как устроиться на работу экономистом без опыта? Закончила ВУЗ, связей нет, ищу работу на хэнхантере, работе66 и еще ни разу не встречала в вакансиях, чтобы требовались такие работники. З/пл не важна, лишь бы начать. И вообще, чем дальше ищу, тем больше прихожу к мнению - какая то неблагодарная профессия получается - людям с 5 летним стажем предлагают з/пл 25 т.р. Что на самом деле у экономистов все так плохо? или может, я не там ищу?

По-моему экономист это сейчас редкая профессия. Только средние и крупные предприятия могут себе это позволить. На маленьких всю эту работу бухгалтера делают. Вам может бюджет посмотреть?

Аноним автор темы ни разу не встречала в вакансиях, чтобы требовались такие работники.

реально? hh.ru/search/vacancy?text=экономист&clusters=true&area=3&from=cluster_area

Аноним автор темы людям с 5 летним стажем предлагают з/пл 25 т.р.

а что здесь не так?

FlashMemory реально?

И что? Вы подробно открывали условия? Половина вакансий вообще не имеет отношений к работе экономиста, только название, так же как и менеджер сейчас, кругом одни менеджеры, у второй половины - требуется опыт работы

экономист мало кому нужен, действительно только средние и более предприятия где численность от 200-300 человек.... я по образованию экономист но работа совершенно не нравилась, и платили еще меньше чем бухам

Аноним автор темы Половина вакансий вообще не имеет отношений к работе экономиста, только название, так же как и менеджер сейчас, кругом одни менеджеры, у второй половины - требуется опыт работы

да это так..по сути у нас экономист никому не нужен, а без опыта тем более!.... да и я бы на месте работодателя не взяла экономиста без опыта..зачем он?
Поэтому часто реально функции чуть ли не секретаря-менеджера...а называется "экономист"

Аноним автор темы

А чем именно вы бы хотели заниматься?

Аноним автор темы второй половины - требуется опыт работы

то есть вы думаете, что все до вас рождались с заполненной трудовой книжкой в руках? никто вас не укусит, если вы предложите себя на такую вакансию. А где-нибудь еще и рассмотрят, да и возьмут. У меня мама экономист на среднем предприятии. У нее реально проблема найти подчиненного. Или дурынды (она при мне объясняла одной, как посчитать стоимость 36 минут рабочего времени, зная стоимость часа! Девочке с ВО и зарплатой больше, чем у меня!), или пугаются объемов и уходят в бухи

Аноним да и я бы на месте работодателя не взяла экономиста без опыта..зачем он?

тогда вам остается тока накрыться простыней и ползти на кладбище

FlashMemory тогда вам остается тока накрыться простыней и ползти на кладбище

нет, работать бухом

Аноним автор темы Половина вакансий вообще не имеет отношений к работе экономиста

Я работала экономистом. Я считаю так: у каждого предприятия есть уже наработанные схемы анализа. Они вообще могут отличаться от понятных вам схем (не знаю как лучше написать). Потому что у каждого предприятия своя специфика, своя структура, свой производственный процесс. Ну конечно везде есть в итоге и рентабильность и трудоемкость.
Может некоторые руководители вкладывают какой-то свой смыл в расчет цифр. В любом случае это все равно всегда работа с цифрами, с их анализом. Итоги могут округляться (т.к. это не бух. учет., где каждая копейка важна).
Посмотрите еще банки. Там есть специалисты, которые собирают данные с предприятий для оценки в предоставлении кредита, банковской гарантией. Тоже более к экономической специальности относится.

OXI_27

++++++

VikaKrutaya а что здесь не так?

ну вроде как маловато, или я ошибаюсь? профессия все-таки требует знаний эк, фин анализа, мат методов, бух, управл учета, программ и тд. Думаю, человек с 5 летним стажем работы может получать немного больше, чем 25 т.р.

Аноним автор темы

Еще как может)))) работала экономистом 4 года зп 25 и премия 5)))) а по профессии бухгалтер есть ВО.

Аноним автор темы Думаю, человек с 5 летним стажем работы может получать немного больше, чем 25 т.р.

я вот на своей практике так скажу у буха сложнее работа чем у экономиста рядового.. поэтому если сравнивать бух-экономист, то для экономиста сверять циферки для локальных отчетов = 25 нормлаьная средняя зп. А вот для буха, который сдает отчеты и отвечает, грубо говоря, головой, 25 это мало я щитаю

Аноним Еще как может))))

Все таки да, перекос огромный с з/пл, не в лучшую сторону, следствие того, что экономистов сейчас выпускает каждая забегаловка. И бухгалтеров не ценят тоже, согласна.

Аноним я по образованию экономист но работа совершенно не нравилась

И кем в итоге решили работать?

OXI_27 Посмотрите еще банки. Там есть специалисты

Спасибо за совет, этот вариант тоже мониторю, пыталась попасть в корпоративный блок еще на практике, но мне мягко намекнули, что выпускникам там не место

На крупных предприятиях есть еще специалисты по составлению и сдаче статистической отчетности. Это тоже больше к экономистам относится. На самом деле этих отчетов много (я часть из них делала), и если на п/пр этим занимается один человек, то он будет полностью загружен.

Жена моего брата - экономист по образованию - нашла работу в городской статистике. Но там оооочень мало платят.

Аноним автор темы сегодня

Мы искали экономиста. Какое знание мат.анализа? Программ? Чего Вы еще писали....ничего нынешние экономисты не знают. Хотя не только нынешние. Я в свое время заканчивала экономический факультет. Выходят "сырые". Тут чуть чуть, там чуть чуть. И по сути ноль знаний.
Экономиста мы искали более полугода. Как раз на зарплату в 25 тысяч.
Вот если есть в голове склонность к мышлению логическому, а не просто корочка, то да, можно на крупные предприятия пробовать. А так экономистов "как собак". И все хотят денег, а делать и думать не умеют

OXI_27 Я считаю так: у каждого предприятия есть уже наработанные схемы анализа. Они вообще могут отличаться от понятных вам схем

+++

Работала на "околоэкономической" должности, даже не экономист.
Обязанности:

1. БДР и БДДС - ежемесячно, ежегодно,
  2. Ведение договорной работы,
  3. расчеты экономической эффективности внедрения новой техники,
  4. Расчет сметной стоимости работ для заказчика,
  5. Ежемесячная внутренняя отчетность,
  6. Разработка ТЭО.
    Это основные моменты.

Аноним у буха сложнее работа чем у экономиста рядового.

Я так не считаю.

Аноним автор темы Как устроиться на работу экономистом без опыта?

Посмотрела на яндексе есть вакансии.

Hariзma Аноним
у буха сложнее работа чем у экономиста рядового.
Я так не считаю.

Вы бухгалтером работали? Ведущим, замом или главным? Понятно, что речь не про рядового буха.
Я работала и там и там. Экономистом проще. Я считаю, что работу буха недооценивают.

Аноним автор темы людям с 5 летним стажем предлагают з/пл 25 т.р. Что на самом деле у экономистов все так плохо?

просто в стране переизбыток экономистов, юристов
Так зачем платить им больше (тем, кто с небольшим опытом), если и за эту зарплату полно желающих работать
Вы как с луны свалились, честное слово. Во время учебы про перспективы работы и по среднюю зарплату нулевого специалиста вообще не узнавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы