Как стать автором журнала?

Не онлайн-журналов, где копейки платят, а полноценного, печатного? чувствую в себе неутомимую энергию, обилие идей и желание зарабатывать!

написать редактору на электронку, посмотрев ее в выходных данных

Везде копейки платят внештатникам, ваще везде.

зрювкорень Везде копейки платят внештатникам, ваще везде.

Что для вас копейки? Для меня, например, 1000-1500 за статью - это круто. В газете мне платили столько за целую полосу))).

аноним автор темы 1000-1500 за статью - это круто

смотря за какую, какой объем, какая тема, сколько согласований. 300-400 р за тысячу знаков щас средняя цена. Хотя я видела на фл биржах и 500-600 люди цену ставят) не знаю, заказывают ли у них за столько

аноним автор темы Не онлайн-журналов, где копейки платят, а полноценного, печатного?

Да там тоже копейки.
Пишите на почту главредам и выпускающим. Контакты на сайтах журналов есть.
Сейчас платят в среднем 300-500 за тысячу знаков. Я за 400 пишу.
Но туго сейчас в журналах с оплатой. Некоторые с прошлой весны еще не выплатили гонорары.

аноним автор темы Для меня, например, 1000-1500 за статью - это круто. Ну раз ЭТО круто, то собирайте портфолио и высылайте главредам. Только помните о том, что авторов до фига и конкуренция примерно такая же, как на всяких фрилансерких днищах типа бирж.

Если уж хочется писать, выгоднее устроиться корпоративное издание на удалёнку за вменяемые деньги.

FlashMemory Хотя я видела на фл биржах и 500-600 люди цену ставят) не знаю, заказывают ли у них за столько Я вас удивлю, но работа профессионального копирайтера в количестве знаков не оценивается, если, опять же, не рассматривать сеошное дно. И стоят тексты ОТ 5 тысяч. И заказывают ещё как)

Ну позвали меня на портал Я покупаю. Вроде тоже корпоративное, и что? Тоже копейки обещают... Ну пока безработная, выбора нет у меня...

аноним автор темы Вроде тоже корпоративное, и что? Даже близко не оно.

А что вы имеете в виду под корпоративным?

аноним автор темы Ну позвали меня на портал Я покупаю.

Отличное начала. Я без шуток.

аноним автор темы Вроде тоже корпоративное, и что?

Почему-корпоративное?

аноним автор темы А что вы имеете в виду под корпоративным?

Типа вот такого
Крупные компании, холдинги, предприятия выпускают свои газеты/журналы.
Можно даже всю газету на фриланс взять.

аноним автор темы А что вы имеете в виду под корпоративным? То же, что и весь остальной мир - собственное издание компании для сотрудников, иногда для клиентов и партнёров.
Таких вакансий не заваливает, но бывают.

Ну или проще простого найти новое издание, любое, куда требуется свежий пул авторов, к примеру, вот: hh.ru/vacancy/12477730
Хотя бы объём работы предложат достаточный для нормального заработка.

для начала нужно научиться грамотно излагать свои мысли, не?

Ну эта вакансия слишком специфическая - офис в Москве, полный день, высшее филологическое образование...

аноним автор темы Ну эта вакансия слишком специфическая - офис в Москве, полный день, высшее филологическое образование... Так вы же видите, что там написано русским по белому - будут требоваться фрилансеры аж на три разных проекта под одним брендом. Что мешает в сети найти контакты этой компании и предложиться на удалёнку, если они прямым текстом пишут, что будут нужны авторы?

ядовитый плющ для начала нужно научиться грамотно излагать свои мысли, не

Вроде не жалуюсь...

Можно писать текесты в разные журналы, но:

1. Надо хорошо разбираться в теме, о которой пишешь. Иначе ерунду напишите. Дали вам тему, например: о резисторах напишите. Да еще и интересно и познавательно. Если первый раз видишь этот самый резистор, то что можно интересного написать для людей, которые 20 лет с ним работают?!
  2. Платят копейки, конечно.
  3. Везде уже своих писак полным-полно.

Сольвейг Надо хорошо разбираться в теме, о которой пишешь

Пишу только женские и околоженские. Никогда не возьмусь за резисторы.

аноним автор темы Вроде не жалуюсь...

ну тогда почувствуйте разницу...
Как стать автором статей в журнале?

ядовитый плющ Как стать автором журнала?
Как стать автором статей в журнале?

Не вижу смысла особо грамотничать на форуме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы