Бизнес-идея - платья напрокат

Я бы воспользовалась! Нам вот на фотосессию надо всем быть в одной цветовой гамме, покупать не хочется, а на прокат я бы взяла!

мое мнение - в области это абсолютно невыгодный бизнес. Ну вот прогорит 100 процентов. Еще в Екб может, но тоже вряд ли.

Армавир А в малом бизнесе где большой навар-то?
Процентов 20% рентабельности считается очень хорошей

Так это понятно, но если учесть, что химчистка платья стоит 1000-1500, сколько планируется брать за прокат, чтобы хоть немного накрутить сверх этой суммы? Где клиентки будут мерить платья - у вас дома? Если нет - еще включите стоимость аренды. Посчитайте, когда окупится сумма, затраченная вами на покупку платьев.

Был такой магазин. У вокзала. Там свадебные платья + Вечерние + услуги проката. Но сейчас вроде обанкротился.

анонимка что химчистка платья стоит 1000-1500

а нафига хим.чистка? можно же самой постирать....
клиенту не обязательно об этом знать

аноним клиенту не обязательно об этом знать

Армавир Это я вам, автор, даю информацию, сколько мне было бы не жалко выложить денег за "платье на прокат"

я тоже присоединюсь
понравилось мне пара платьев в.... как же называется. Бутик в Гринвиче есть. (на НГ выбирала в прошлом году). Платья стоят 18 и 20 тыр. покупать не стала. Жабка задавила. Потому что я знаю, что надену это один-два (максимум, три) раза. И будет оно висеть у меня в шкафу. + клатч к нему обязательно - это самый минимум 1500 р. и тоже на один-два раза. Если бы мне все это предложили в прокат на вечер за 5000 р. (не дороже), я бы не отказалась.
Если же стоимость платья 5000 р. + клатч 1500-2000 р.- и это мне предложат за 3000 р.
Ну, нафиг тогда. А дешевле трех тыщ. уже не выгодно на прокат давать. Химчистка дороже встанет.
И еще надо учитывать, что вещи не вечные, они изнашиваются рано или поздно. И, чем "китайскее" платье, тем быстрее оно придет в негодность, потеряет вид.

Ну, как-то так...
Так что, вывод: либо брендовые дорогие платья и аксессуары использовать. Либо вообще бизнес не начинать.

Есть у нас такой в Екб. Платья там дорогие, не китайщина. Сдают в среднем за 2 тр.
Ассортимент небольшой и рассчитан на дам, размером от 40 до 46.
Платья красивые и оч запоминающиеся, и я например уже пойму откуда это платье, увидев его на даме.

Сижу с iPhone Есть у нас такой в Екб.

А название и адресок не подскажете?

аноним автор темы

Ищете поиском ВК onedaydress

аноним автор темы Ну вот лично вам было бы не "в падлу" одеть на себя уже ношеное?

Я ношеное не одену. Фиг знает , хто его носил.... и хорошо ли почистили в химчистке. Тем более , на химчистке хозяйка будет экономить , ибо хорошую и качественную химчистку будет делать дорого и невыгодно. И вообще , к прокатам отношусь не очень....
У меня еще воспоминание из детства : в школе я пела в хоре и танцевала в детской студии. Так вот там и там нас "наряжали" в концертные костюмы. Как же мерзко мне было их надевать !!!! Наверное , из детства такой осадок )))

ну вот возможен такой бизнес при киностудиях, крупных магазинах, а как у автора я считаю абсолютно фантазийной идеей.

Ну не знаююю я брезгливая для таких платьев. В юности был случай: мой МЧ праздновал у друга, я стала собираться домой (соседний подъезд), но мне предложили: вот комната ложись спи, никто не войдет до утра... Переночевала... к кожнику потом пришлось идти

аноним автор темы Прикупить с Китая штук 20 платьев для начала и сдавать их напрокат. Многим девушкам часто нужно куда-то сходить, а покупать каждый раз не хочетс

китай проще купить
китай будут в прокат брать те, кому и купить его дорого. т.е. цена за прокат должна быть максимум 500 р. иначе не интересно китай брать в прокат.
а теперь прикиньте сколько стоит химчистка платья? как раз от 300 р. т.е. 200 вы зарабатываете. с учетом того что китайское максимум 3 химчистки переживет, то навар на одном платье будет 600 р. вы его даже окупить не успеете, не то что заработать на нем.

а еще вопрос с помещением? вы где будете предлагать? доставка? всю кучу с собой возить и каждый раз гладить и т.п? или у вас? где у вас? дома?
посмотрите в инстаграмме дрессапбар (именно его либерман пиарит)
вот это похоже на бизнес
там уже есть смысл именно как в бизнесе. но там вложения другие совсем
а просто купить 20 китайских платьев - это не бизнес. уж простите

[Фея] Это ж надо все размеры иметь в наличии плюс разные фасоны для разных типов фигур и роста.

Армавир вложиться на первом этапе в хороший ассортимент и рекламу

вот плюс, большие вложения, которые не факт что окупятся

Сижу с iPhone поиском ВК onedaydress

onedaydress
у них бы тоже не стала. ибо у них платья очень однотипные и выбор небольшой (правильно сказали, что сразу запалишься что это из аренды)
тем более примерно представляю сколько стоят такие на ебее.
но как бизнес у них хоть выгода есть. они за 2 аренды отбивают стоимость платья, а остальное в прибыль

смысл есть только в брендах

Нет. Бред.

Армавир Платья на прокат - мало кто ищет в интернете

мы ищем-фотографы))) ну и наши клиентки, а так я думаю нерентабельно, при том что у нас уже есть несколько таких прокатов и с большим ассортиментом

Армавир 1-1,5 тыщи

стоимость проката от 500 рублей и выше

Поживём-увидим... на фотосессию надо всем быть в одной цветовой гамме

в контакте ищите Фемели лук по англ. они в прокат могут дать для фотосессий, наши местные

Есть такие уже у нас предложения. Но вот я искала платье красное пышное для фотосессии не нашла(( Был бы выбор большой, пошло бы на ура.

Для фотосета встречала платья с распоротой спиной и на шнуровке,и никто их после фотосета не стирает и не обрабатывает никак,фу,аж противно.Но смотряться помпезно эти платья,прям королевские...

аноним автор темы на брендах дорого...

бизнесс в принципе дорого.
кому нужен ваш китайский ширпотреб? а главное нфига его химчистить? стирка в тазу будет дешевле

Не надену ни за что

аноним автор темы на брендах дорого...

а суть проката именно в этом. Сдают платье на вечер за 10000 и больше , а покупают за 50000- 70000 ,после 7клиента по-дешовке его сливают ,как б/у. А китайское за 3 рубля и купить можно, только кого этим платьем удивишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы