Бизнес-идея - платья напрокат

Понимаю, что сейчас кризис и идея тухлая, но на будущее... Прикупить с Китая штук 20 платьев для начала и сдавать их напрокат. Многим девушкам часто нужно куда-то сходить, а покупать каждый раз не хочется. Разумеется, после каждой клиентки хим. обработка.

Как думаете - не в условиях кризиса такая идея имеет право на существование?

может тогда лучше сумки и аксессуары

Недавно по тв видела сюжет о таком бизнесе, в Америке вроде. Очень даже успешно работают. Только они акцент сделали на брендах и зарабатывают в основном на них

Либерман часто пиарит московский "магаз" такой. Но там не Китай, там хороших марок платья.

[Фея] Только они акцент сделали на брендах и зарабатывают в основном на них

на брендах дорого...

BUZZY московский "магаз

А в провинции, интересно, пошло бы?

В какой провинции приведите пример

Свердловская область.

аноним автор темы А в провинции, интересно, пошло бы?

ну так просчитывайте всё )) мне кажется, 20 платьев - мало. вот позвонит Вам девушка размера 48-50, а Вы ей - у нас только до 46-го. Ну она в жизни больше не обратится ))) я считаю, надо размерную линейку брать большую - от ххс до ххл и даже большое. Потому что платья на размеры 52+ довольно дорого стоят, если приличные. Вот где можно навариться, имхо. а мелких размеров и в магазинах полно за три копейки на распродаже, к тому же, на миниатюрных женщинах многие дешманские вещи смотрятся чаще всего прилично,потому что не привлекают внимание так, как формы покрупнее, где каждая складочка или выточка важныы

плюс закладывайте расходы на химчистку этих платьев+договор надо грамотный составлять, чтобы в случае, если женщина завалит Ваше платье, адекватно компенсировала его стоимость+потерю выгоды (его сдачу следующей клиентке)

Я пока передачу смотрела все думала, сколько ж надо платьев купить изначально. Это ж надо все размеры иметь в наличии плюс разные фасоны для разных типов фигур и роста. Потом приплюсовать стоимость аренды шоу-рума и химчистки после каждой носки, учесть износ платья, заложить риски повреждения и в итоге цена аренды наверняка получится не оч низкой.
Понятно за прокат Диоровского платья можно отдать несколько тысяч, а за Китай даже тысячи будет жалко, проще уж купить. Имхо канеш

Еще подумалось, что навыки швеи неплохо бы иметь или швею на подхвате, чтобы быстро и без ущерба платью можно было подогнать по росту или мелкие повреждения зашить

Ну шать не умею, к сожалению... Если только маму на процент брать)))

BUZZY

Щас мы автору бизнес-план накидаем
Я б еще сумочки и акссы добавила. Потому что вот на это реально денег порой жалко, клатчи потом валяются без дела, а стоят иногда дороже платья

[Фея] Я б еще сумочки и акссы добавила

А аксессуары? Не из золота ж брать, так будет совсем невыгодно...

Я просто не ношу сама, так и не знаю...

аноним автор темы

Зачем из золота? Актуальные под каждое платье в идеале - серьги, браслеты, колье, кольца и тыпы. Чтобы человеку не морочиться, если не знает с чем платье надеть. Это можно и на распродажах занедорого скупать, только приличного качества

Ну вот лично вам было бы не "в падлу" одеть на себя уже ношеное? Вот свадебные платья с ебэя - это тоже тема, кстати.

Химчистка после каждого клиента, это недешево, навар в итоге небольшой

[Фея] Зачем из золота? Актуальные под каждое платье в идеале - серьги, браслеты, колье, кольца и тыпы. Чтобы человеку не морочиться, если не знает с чем платье надеть. Это можно и на распродажах занедорого скупать, только приличного качества

Со стороны кажется идея неплохая. Только надо будет все же вложиться на первом этапе в хороший ассортимент и рекламу, тоже мощную. Иначе кто о вашей фирме узнает.
Платья на прокат - мало кто ищет в интернете ( в голову не приходит)

анонимка навар в итоге небольшой

А в малом бизнесе где большой навар-то?
Процентов 20% рентабельности считается очень хорошей

Так, ачинаем с малого - узнать, как высчитывается рентабельность)))

Я считаю что идея имеет смысл когда брендовые платья. А китай проще купить

аноним автор темы как высчитывается рентабельность)))

Процент от выручки, которая остается вам (уже за вычетом всех расходов). Ну это если буквально в двух словах.

Автор, а вы сходу сможете прикинуть на какой тип фигуры то или иное платье лучше сядет? Не получится ведь просто купить несколько десятков платьев, надо понимать что покупать, чтобы закрыть все потребности возможных клиентов.
И сколько вы примерно можете себе позволить купить платьев на старте?

Ну на брендовые я точно бюджет не рассчитывала..

Sima Я считаю что идея имеет смысл когда брендовые платья. А китай проще купить

Ну кому и проще выкинуть 5-6 тыс на вечер, а кто-то захочет съэкономить. И за 1-1,5 тыщи весь комплект взять - платье и аксессуары к нему.
Это я вам, автор, даю информацию, сколько мне было бы не жалко выложить денег за "платье на прокат"

А какой марки должно быть платье, за которое не жалко?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы