Хочу работать менеджером по обучению

Когда я училась в вузе (Психология в сфере Управления персонала) очень хотела заниматься именно обучением персонала. Но пришла первая волна кризиса и ушла в торговлю работать. Поняла, что очень хочу заниматься обучением персонала в розничной и интернет торговли (точнее интернет-магазинов). Но вот тут запуталась, одни говорят, чтобы заниматься обучением персонала в розничной торговле,, нужно поработать продавцом, кассиром. Другие говорят, что легче устроиться, если буду работать в сфере управления персоналом (например на подборе персонала), потом обучением персонала заниматься. Какой путь перспективнее. чтобы работать менеджером по обучению?

Аноним автор темы одни говорят, чтобы заниматься обучением персонала в розничной торговле,, нужно поработать продавцом, кассиром

а чему вы будете персонал обучать? как работать продавцом и кассиром?

Germiona а чему вы будете персонал обучать? как работать продавцом и кассиром?

например, наставничество, адаптация. Обучение продукту фирмы, технология продаж

Как говорила моя бабушка - кто не хочет работать, те учат
Автор, не в обиду.

Если вы сами очень талантливы- то разработайте тренинг и идите с ним просится на работу. Если нет- ща кучу бабок пройдите обучение на бищнес-тренера ну и опять идите и предлагайте себя и свой пролукт

Аноним автор темы наставничество, адаптация.

а как это выглядит? в чем выражается?

МамаДома сли нет- ща кучу бабок пройдите обучение на бищнес-тренера

я заканчивала курсы, поэтому имею представление, как разрабатывать программы и проводить тренинги

А опыта у вас нет?

Ну что за ерунда)))
Зачем работать кассиром, чтобы обучать продуету и технологии продаж?
Если вам нравилось и получалось продавать плюс есть знания и тяга к обучению людей, почему бы не попробовать ))

Оба пути реальны, тем более у вас теория есть и опыт в рознице. В крупных компаниях берут с начальным опытом и развивают, ищите вакансии целенаправленно.

Зачастую к менеджерам по обучению в рознице есть требование: опыт работы тренером от.. ИЛИ опыт работы директором/заместителем директора/ старшим смены магазина.
Дерзайте и у вас все получится

Аноним автор темы например, наставничество, адаптация. Обучение продукту фирмы, технология продаж

И чему вы будете учить? Тому, что в методичке прочли?

Кобра

Ну, а чего? В рознице зачастую основные тренинги: "добро пожаловать" или так называемый вводный, продукт компании, смена продукта, если это одежда - то коллекции 2 раза в год, и конечно в первую очередь - техники продаж. Часто экономят на обучающем, и эти тренинги "спускают" сверху из федеральных офисов директорам магазинов, которые в свою очередь, как умеют так и проводят. Если автор это знала, проводила, сама обучалась и применяла эти техники сама лично в работе с покупателем, почему бы и нет? но конечно должны быть и другие качества при этом умение работать с аудиторией, умение донести информацию и тд. Если все это есть, то при данных вводных - имеет смысл попробовать.
Единственное, сейчас время крайне не стабильное, и от таких сотрудников в первую очередь пытаются избавится, или хотя бы не принимать на эти должности, сократив расходы фот. Но если есть предложения - удачи.

Сырная соня В рознице зачастую основные тренинги: "добро пожаловать" или так называемый вводный, продукт компании, смена продукта, если это одежда - то коллекции 2 раза в год, и конечно в первую очередь - техники продаж.

Начинающему тренеру как раз можно с этого начать.
Более опытные тренера обучают еще кадровый резерв и управленческий персонал (заведующие, директора, управляющие магазинов), также тренинги по развитию компетенций (таймменеджмент, планирование и т.д.).

Сырная соня но конечно должны быть и другие качества при этом умение работать с аудиторией, умение донести информацию и тд. Если все это есть, то при данных вводных - имеет смысл попробовать.

Эти качества однни из самых главных в работе тренера, помимо знания методологии тренинга.
Автор, сейчас, не смотря на не стабильное время, очень много вакансий в сфере обучения персонала. Как правило с минимальным опытом берут в продуктовую розницу. Посмотрите вакансии Монетки, Магнита или X5.
И, тоже желаю успехов в начинаниях)))

продавец, директор магазина,
менеджер в опте, начальник отдела продаж
итого обучать уже всех надоело и свалила в декрет :-)))
автор, начальный уровень и затея были примерно одинаковые с вашими :-))))
чтоб только обучать -надо выгодно "продать" свои преподавательские способности хозяину...
а так, как у меня, обучение других стало побочной деятельностью, сначала нра, а потом забодало :-)))))

Скажу Начинающему тренеру как раз можно с этого начать.

Речь и шла о тренере "из продавцов", соответственно другие тренинги в начале карьеры, есть конечно много вариантов, но на начальном этапе - даже не предлагаю. А так простор конечно велик, в зависимости от масштабов и потребностей компании. И самое главное, что именно хочет тренер от своей работы.

анонимно а так, как у меня, обучение других стало побочной деятельностью, сначала нра, а потом забодало :-)))))

тут должно быть призвание и определенный склад характера, особенно если очень много полевого обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы