Знание делопроизводства - это что?

Даже на секретаря нужен опыт и чтобы было знание делопроизводства. Что включает в себя это понятие?

Уметь правильно на бумаге составить любой документ . Печатать быстро

katyayasya Уметь правильно на бумаге составить любой документ

Этому надо специально учиться?

Знать требования к оформлению и хранению различных документов как минимум

Аноним автор темы Этому надо специально учиться?

Есть такой предмет как минимум в учебных заведениях, документы нужно оформлять правильно, с соблюдением всех необходимых реквизитов. А так же знать все правила их хранения, внутреннего и внешнего движения. Там же все по госту

[Фея] Знать требования к оформлению и хранению различных документов как минимум

+++++++++++++++
служебные записки,различные акты,договора,рекламации.

Аноним автор темы Этому надо специально учиться?

ну на некоторых специальностях предмет даже есть такой-делопроизводство.И зачет/экзамен по нему сдаешь.
Например,специальность-коммерция(торговое дело) в СИНХЕ.

аноним документы нужно оформлять правильно, с соблюдением всех необходимых реквизитов. А так же знать все правила их хранения, внутреннего и внешнего движения

Одним словом, без опыта и образования там делать нефик?

Аноним автор темы и чтобы было знание делопроизводства.

в крупную организацию идете?
есть вообще опыт работы с документами?или вы вообще без опыта

Аноним автор темы

без опыта и без знаний можно на входящие звонки попробовать поискать. Должности обычно называются: оператор call- центра или секретарь без опыта.

У вас не было такого предмета? Его вроде везде толкают, у меня на гос службе приличный такой курс доу был, да даже в колледже был. Попробуйте сами изучить, это легко так-то, лекции свежие раздобудьте или учебник почитайте и гугл вам в помощь, это не сложно

babyмама в крупную организацию идете?

Никуда пока не иду, нет опыта.

babyмама есть вообще опыт работы с документами

На уровне отксерить, сканировать, распечатать.

babyмама

Есть не только предмет, а ещё и специальность прям такая - документоведение и документационное обеспечение управления, это в РГППУ, 5 лет училась на это

OlgaЛетняя 5 лет училась на это

Ну думаю, 5 лет учиться - это лишнее...

Аноним автор темы Ну думаю, 5 лет учиться - это лишнее...

На курсы сходите

Курсы по делупроизводству закончите и все . Делов то. А так ей нечего это важно.

katyayasya А так ей нечего это важно.

Как понять?

Еще обычно рассказывают про кого-нить: она сначала устроилась на работу простым секретарем.... Ан нет, оказывается, и секретарство - это не так уж просто.

Аноним автор темы

ну дык обычно это крупные очень организации и у человека как минимум одно в/о и большие амбиции и грандиозные планы.

Аноним автор темы простым секретарем.... Ан нет, оказывается, и секретарство - это не так уж просто.

Ну вообще то это просто И знание делопроизводства хотя бы на минимальном уровне есть у каждого студента

Аноним автор темы На уровне отксерить, сканировать, распечатать.

ну это, конечно, не делопроизводство. Купите какой-нить "Справочник секретаря", поизучайте, тонкости конкретной организации на практике освоите. Я тоже

OlgaЛетняя 5 лет училась на это

но на самом деле ничо сложного нет

аноним есть у каждого студента

Я была студентом, у нас не было такого предмета, к сожалению.

Автор,все зависит от того,в какую организацию вы пойдете.
если не в крупную,то там будете распечатывать,ксерить,все документы будут однотипными и наверняка будут шаблоны документов(если до вас кто-то работал).Ну и важно как вы будете проходить собеседование-если будете неуверенно мычать,что ничего не умеете,то вас конечно не возьмут.
Сложнее дела обстоят,если вы в крупную организацию захотите устроиться.

Но вы полагаете, курсов хватит?

babyмама в крупную организацию

У нас крупных нет, но все равно же надо знать что куда подшивать и т.п. По крайней мере я так понимаю делопроизводство.

Аноним автор темы что куда подшивать

если организация маленькая,то вы придете и вам скажут:"Вот на этой полке в папках у нас договора,вот здесь рекламации и тд."

Я еще в инете книги какие-то нашла, буду изучать. Например, эта: lib.sibnet.ru/book/21214

автор, на биглионе вчера видела Купоны на дистанционные курсы, и там есть Делопроизводство, по окончании дают свидетельство. посмотрите, цены вопрос что то около 1500 р. Я там выбрала себе по кадрам обучение

у нашего секретаря нет ни знаний ни желаний учиться делопроизводству, и мы от этого страдаем. Она только умеет отвечать на телефон и копировать-все. как правильно подшивать документы не знает, письма входящие-исходящие не подшивает. не нумерует. кое-как научили договора нумеровать и подшивать. с документацией бардак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы