Знание делопроизводства - это что?

ходила на вакансию, связанную с делопроизводством (в требованиях было сказано, что знание делопроизводства). Но я работала в торговле и мы сами составляли сами документации. А на собеседовании мне сказали, что делопроизводство все составляется в 1с.

Аноним у нашего секретаря

а почему тогда держите? Возьмите меня мне очень нужна работа! Ребенку 3 года исполнилось, бабушки чтобы сидеть и садик есть. В/о, знание делопроизводства и кадрового делопроизводства, 1 С...

Аноним видела Купоны на дистанционные курсы

Спасибо

Аноним с документацией бардак

уволила бы нафик

Аноним а почему тогда держите? Возьмите меня мне очень нужна работа!

потому что как-то совестно на нее жаловаться. нас всего в фирме 4 девушки, т.е. общаемся без скандалов, сплетен и тд. То есть она как девушка то хорошая, но блин как работник - это ппц(((
У нее корона на голове высокая, на козе не подъедешь. Даже директора ее уже лишний раз стараются не просить, так как ооочень туго дается.
Все вроде и понимают что она плохо делает обязанности. но и как-то человека выгонять жаль....вот так и...
ждем когда она в декрет уйдет...

babyмама если организация маленькая,то вы придете и вам скажут:"Вот на этой полке в папках у нас договора,вот здесь рекламации и тд."

+++В больших организациях тоже самое. Уже есть и шаблоны договоров, и служебных записок. Сочинять самой ничего не нужно.
Автор, не парьтесь. Скажите, что знаете делопроизводство. Придете работать всё внимательно осмотрите, как до вас велось делопроизводство, какие папки, кто должен согласовывать документы. Говорю из своего опыта: пошла работать секретарем в 19 лет в крупное предприятие, на месте научилась.

Аноним у нашего секретаря нет ни знаний ни желаний учиться делопроизводству, и мы от этого страдаем. Она только умеет отвечать на телефон и копировать-все. как правильно подшивать документы не знает, письма входящие-исходящие не подшивает. не нумерует. кое-как научили договора нумеровать и подшивать. с документацией бардак

Это уже не от знаний зависит ,а от самого человека. Если вы такому человеку 20 раз скажете "Маня, регистрируй дела", все равно у нее бардак будет. У таких людей и дома бардак.

аноним Придете работать всё внимательно осмотрите, как до вас велось делопроизводство, какие папки, кто должен согласовывать документы.

соглашусь, и повторюсь : главное ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ чему-то учиться, и наводить порядок. у нас ПОСТОЯННЫЙ бардак где чай-кофе, рассыпан сахар, грязные кружки, грязный кулер. Наш секретарь в жизнь не возьмет губку.... Ничего не подшито, не пронумеровано, в электронном каталоге тоже бардак....У человека нет желания чему-то учиться, ей на все пофиг. А если вы будете по другому - дак вас ценить будут.
А насчет делопроизводтства хватит и книжку почитать. 1С тоже легко, обычно секретари там мало что делают.

Аноним потому что как-то совестно на нее жаловаться. нас всего в фирме 4 девушки, т.е. общаемся без скандалов, сплетен и тд. То есть она как девушка то хорошая, но блин как работник - это ппц(((
У нее корона на голове высокая, на козе не подъедешь. Даже директора ее уже лишний раз стараются не просить, так как ооочень туго дается.

Хороший человек- это не профессия. Если она как работник никакой , гнать в шею.
Просто она то думает, что делает всё хорошо, раз никто ей ничего не говорит.

Аноним У нее корона на голове высокая, на козе не подъедешь. Даже директора ее уже лишний раз стараются не просить, так как ооочень туго дается.
Все вроде и понимают что она плохо делает обязанности. но и как-то человека выгонять жаль....вот так и...

значит нагружайте ее по полной работой. А потом: "Маша, ты сама видишь что не справляешься..., может тебе лучше попробовать себя в должности курьера, мы как раз расширяемся"

аноним Это уже не от знаний зависит ,а от самого человека. Если вы такому человеку 20 раз скажете "Маня, регистрируй дела", все равно у нее бардак будет. У таких людей и дома бардак.

да от человека, я про это и говорю. Желания НЕТ. Дома у нее порядок, она сама идеально выглядит, но в работе она в жизни даже не пойдет кружку мыть. и уж тем более протереть пыль или полить цветы

Аноним нагружайте ее по полной работой

она говорит, Я это не буду делать, это не мои обязанности и все( А руководству не до этих разборок, их почти не бывает и их все устраивает. Поэтому мы ждем может она уйдет в декрет.... когда-нибудь....))

аноним Маня, регистрируй дела", все равно у нее бардак будет. У таких людей и дома бардак.

вообще странно все это. Для секретаря самое важное качество это порядок во всем и пунктуальность. И на 20-м месте внешность. А здесь похоже все наоборот.

а зп 26 000

Аноним А здесь похоже все наоборот.

ага, вот мы и страдаем)

Автор, выходите с ю-мамы, заходите в поисковик, забиваете основы делопроизводства. Собственно и всё.
Специальных курсов никто просить не станет. Обычно в фирмах есть уже налаженое делопроизводство как в бумажном, так и в электронном виде. Тут лучше какой-нить 1С поучится сходить, а не тратить деньги и время на курсы делопроизводителя.
Суть всего процесса:

1. Правильно создал, т.е. отличил служебную записку от инструкции или приказа, ну или там исходящего письма.
  2. Правильно оформил, на нужном бланке с точным соблюдением круга согласующих и подписывающих лиц.
  3. Правильно запустил в работу, т.е. если исходящее письмо, то отправил получателю, если инструкция ознакомил под подпись всех.
  4. Правильно сохранил. Вот тут нюансы свои у каждого вида документа, но всё в среднем регламентировано.
  5. Если потребовалось быстро нашёл. Это, понятно, зависит от предыдущего пункта.
    Вот и всё.

Аноним руководству не до этих разборок, их почти не бывает и их все устраивает

у нас была такая звезда. Потом ушла. Потом вернулась и на очень хорошую должность, хотя по сути была тот же секретарь. Потом себе еще двух подчиненных взяла... Главное уметь нравиться...

Loodera

согласна. у нас как напишет письмо : без красных строк, одим предложением несколько мыслей, непонятным шрифтом, ну кароче страх... блин я потом смотрю -мне стыдно что мы такое отправили поставщику.еще и с ошибками. например "покупка мадема" вместо модема. или НОЛЬ через У напишет

Аноним зп 26 000

это много или мало? ( я просто уже три года не работаю, пытаюсь понять какая средняя не заниженная )

Аноним я просто уже три года не работаю, пытаюсь понять какая средняя не заниженная

а я сама не знаю, просто написала для инфы.
ИМХО по сравнению с ценами сейчас = это немного наверно
Но бухгалтера получают так же, а ,извините, либо письма регистрировать и на телефон отвечать - либо бухучет вести...

Для нашего города прекрасная была бызп- 26000. Так у нас тыщ 15...

Аноним автор темы Так у нас тыщ 15...

Я в Екб. хотела выйти на предыдущее место, так мне такую зарплату и предложили...

Аноним Она только умеет отвечать на телефон и копировать-все. как правильно подшивать документы не знает, письма входящие-исходящие не подшивает. не нумерует. кое-как научили договора нумеровать и подшивать. с документацией бардак

а от этого страдает вся фирма. имидж фирмы "во внешнем общений".
у нас тоже была одна... документы подшивала верх ногами, да ещё и подшивала во все дела один и тот же документ (копии, точнее), не глядя на тематику - "а пусть будет, а то мало ли что"

А через центр Директор можно трудоустроиться?

аноним Скажите, что знаете делопроизводство.

угу, а если попросят прям во время собеседования оформить какой-либо документ, письмо напечатать, например, чтобы посмотреть, как вы его оформляете
или спросят какие-либо детали, как вы организовывали регистрацию документов и их хранение

Вот именно. Вот позорище то будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы