Работодатель не оплачивает больничный по БиР

Веселый_Роджер бухгалтерия должна была подать данные в ФСС, Фсс перечисляет им эти средства на счет. А они уже выплачивают вам.

такое чувство что все пишут отбалды блин, кто че где услышал, додумал и пишет!!!

Девочки !!! ФСС перечисляет ТОЛЬКО в том случае, когда РАСХОДЫ по выплатам б/л ПРЕВЫСИЛИ сумму взносов работодателя к уплате!

Если у работодателя начисленно например к уплате 10 000 рублей за взносы, а начисления по БИР 6 000 рублей, то он просто платит в ФСС 4 000 рублей!

У нас, например, предприятию 10 лет и еще ни разу б/л не превышали сумму взносов.

Во-вторых, работодатель обязан оплатит б/л в течении 10 дней, а данные в ФСС подаются поквартально! т.е. 4 раза в год. ПОэтому сначала работодатель оплачивает из своего кармана, а потом сдает отчетность , а потом только ФСС перечисляет, в СЛУЧАЕ, ЕСЛИ б/л превышают взносы к уплате!

В условиях сегодняшнего рынка,я понимаю почему у завода нет денег на это...

Автору, конечно обращаться только в ФСС, но скорее всего если арестованы счета - значит налоги и взносы тоже не уплачены.

Даже, если счет арестован, зарплатные платежи, налоги и выплаты по исполнительным листам проходят. Пудрят Вам голову.

Вчера позвонила в фсс, сказали, вроде можно получить эти деньги напрямую, но надо кучу документов. На заводе гл. бухгалтер не знает про такое. Сегодня обратилась в фсс, выдали мне бумагу для подготовки реестра документов, я ее отдала в бухгалтерию завода. Вот завтра позвоню им, уточню, смогут ли они выдать мне все справки для получения оплаты за больничный и пособия напрямую из фсс. Сама я их сделать не могу - там справки из налоговой о счетах, справки из банках о картотеках на счетах и т.д.

Taniako ,
Чем все закончилось? Вам фсс выплатили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы