А есть на сайте те, кто не говорил новому работодателю, что выходит из декрета?

Ну и какие последствия от этого могут быть? Очень интересует опыт тех, кто не сообщал, что выходит из декрета на новое место работы.

Ксиметан автор темы Очень интересует опыт тех, кто не сообщал, что выходит из декрета на новое место работы.

это как? в декрет уходили с одной работы, а выходите на новую? или уволились,ушли в декрет, потом работу нашли?

Новому начальнику? А чего не сказать то?

Или поменяли работодателя...непонятно.

мама Вадюшки

Ну видимо девушка переживает, т.к. декретниц не особо жалуют. Я ищу работу после декрета, двое детей, ощущение что от меня шугаются. Но я говорю правду.

Ксиметан автор темы кто не сообщал, что выходит из декрета на новое место работы.

т.е. вы хотите скрыть что у вас есть ребенок?

Подруга в декрете, выходить на старую работу до лета не планировала, сделали предложение от которого не отказываются, но....боится, что не возьмут, если узнают, что в декрете(ну свои тараканы). Вот меня спросила, а я ничего не могу ей посоветовать, т.к. не в теме

Маки Ну видимо девушка переживает, т.к. декретниц не особо жалуют.

ну вот я после декрета, до этого не работала, закончила вуз и в декрет,работу нашла за 2 месяца, сразу говорила, что ребенок в сад ходит, плюс няню наняла. работаю 7 мес.,зп хорошая, позволяет и сад и няню оплачивать и себя баловать. так что дело не в детях уж точно....

дак все равно же спросят про наличие ребенка и тд...смысл то какой скрывать...

Без имени

Зачем скрывать, спросят, скажет, что есть. Не хочет озвучивать, что из декрета идет

К сожалению, в данной ситуации на рынке труда, декретницы не в особом почете, ИМХО

Ксиметан автор темы Не хочет озвучивать, что из декрета идет

а откуда она еще может идти, если у нее маленький ребенок? сколько ребенку?

Аноним дак все равно же спросят про наличие ребенка и тд...смысл то какой скрывать...

ну и как бы паспорт нужен, там тоже написано

Ксиметан автор темы в данной ситуации на рынке труда, декретницы не в особом почете

так это всегда было

Аноним там тоже написано

неа, там можно и не писать....

Ну вот я прихожу на собеседование, меня спрашивают: "значит вы работаете там то?" я отвечаю, что сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Не представляю как скрыть можно.

Аноним

Ну вам повезло, ведь дело не только в наличии ребёнка, а то что перерыв в работе большой, я вот из декрета в декрет, пять лет не работала.

Узнают все равно про маленького ребенка, а тут итак все очевидно, даже говорить не нужно.

А в трудовой книжке разве не пишут, что ушла в отпуск по уходу за ребенком?

Просто когда все таки узнают, будет ещё хуже, лучше ничего не скрывать, имхо.

Аноним А в трудовой книжке разве не пишут, что ушла в отпуск по уходу за ребенком?

нет конечно

Ну так пусть не говорит, да есть маленький ребенок, но работала, без оформления и рекомендации притащить..

аноним и рекомендации притащить..

от кого? от подруги?

Аноним так что дело не в детях уж точно....

ой да что вы
я искала работу удаленно в инет-магазине,работодателя все устраивало до того момента,пока не узнала,что у меня 2 детей,сразу отказала! На мой вопрос "Почему?" был дан ответ,что вы не сможете достаточно времени уделять работе,хотя дети у меня уже не ляльки

Маки декретниц не особо жалуют это точно.
Аноним
ну вот я после декрета, до этого не работала, закончила вуз и в декрет,работу нашла за 2 месяца, сразу говорила, что ребенок в сад ходит, плюс няню наняла. работаю 7 мес.,зп хорошая, позволяет и сад и няню оплачивать и себя баловать. так что дело не в детях уж точно.... вот как так то? счастливица просто. у меня опыт. на работу с маленьким ребенком не хотят брать. з/п, чтобы оплачивать частный сад+няню, найти не могу

я как все я искала работу удаленно в инет-магазине,работодателя все устраивало до того момента,пока не узнала,что у меня 2 детей,сразу отказала! На мой вопрос "Почему?" был дан ответ,что вы не сможете достаточно времени уделять работе,хотя дети у меня уже не ляльки

А я даже не искала работу, сидела себе в декрете, а мне позвонил работодатель и предложил работу с комментарием: "у нас есть информация, что вы собираетесь из декретного отпуска выходить... хотели бы предложить вам вакансию..."

Анонимка

Ну вы прямо какой то уникум. Что можно сказать. А кто вы по специальности? Если не секрет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы