Работы нет?

Написала заявление об уходе и уже отрабатываю, собираюсь уходить, так как больше не могу тянуть большой объем работы одна (раньше было 3 человека на одной должности, теперь я одна, других сократили). Девочки из отдела кадров говорят, что на мое место получено 50 резюме (на мое место, где я столько слез пролила) что я не смогу найти работу. При этом зп у нас маленькая. Получается, что работы нет? Действительно ли такая ситуация на рынке труда? Как мне быть?

Аноним автор темы (раньше было 3 человека на одной должности, теперь я одна, других сократили

не от хорошей жизни работу 3 на вас 1 свесили, думаю..

Аноним автор темы Как мне быть?

помониторить вакансии до ухода, в идеале - уходить уже на найденную вакансию..

слушайте, решение вы уже приняли. зп у вас маленькая на этом месте работы. за что вам вообще держаться то?
а кризис он в головах в первую очередь. у меня например есть примеры, когда вот активно ищут людей на ваканси,а адекватных найти не могут. так что найдете вы свое хорошее место работы.

Аноним автор темы Девочки из отдела кадров говорят, что на мое место получено 50 резюме

преувеличивают.... вакансий может и много , но сотрудника вряд ли найдут : за копейки за троих работать согласится только ОЧЕНЬ нуждающияся в деньгах.

Заявление то с психу написали что-ли?

У меня такой вопрос. Девочки, менеджеры по персоналу, на ваши вакансии тоже по 50 человек (административный персонал)?

beatrissett Заявление то с психу написали что-ли?

Нет. Давно собиралась, но все тянула, так как руководитель просила остаться, уговаривала. Когда заявление писала, думала найду другую работу. На данный момент отправила 20 резюме - получила только одно приглашение на собеседование.

Аноним автор темы на ваши вакансии тоже по 50 человек

Оспидя, у меня и в некризисные времена на вакансию в день по 10-12 резюме было. И вообще мне кажется Вам так сказали, чтоб Вы запаниковали и пока не поздно начали проситься обратно. А Вы сидите и верите. Вы понимаете, что работодателю Вы нужны ничуть не меньше чем он Вам, а то и больше.

Zezka а кризис он в головах в первую очередь

Согласна!

Аноним автор темы Девочки, менеджеры по персоналу, на ваши вакансии тоже по 50 человек

Откликов много, но из них подходящих очень... мало.

Reptilia а кризис он в головах в первую очередь

Согласна!

это не повод уходить вникуда..
я не прошу автора остаться на этом месте, но найти работу и уйти на готовое место все же лучше..
тем более, что автор уже оставалась, поддаваясь уговорам, значит в принципе еще потерпеть можно..
хотя если есть муж или родители, которые смогут содержать пока ищет работу ..

Аноним автор темы На данный момент отправила 20 резюме

более эффективно разместить резюме на сайте.

smile это не повод уходить вникуда

Ну понятно, что более продумано сначала помониторить вакансии, оценить возможности.

Аноним автор темы на ваши вакансии тоже по 50 человек (административный персонал)?

а это показатель чтоли?
рассылают то наверняка много, но и них кто активно ищет работу единицы, а кто подходит и того меньше.
конкуренция то наверняка всегда есть в силу объективных причин. и что теперь сцать из-за этого чтоли?

ну у меня много отзывов приходит, на административные/ бумажные должности больше, на аналитику или с клиентами меньше, но толку -то, найти НУЖНОГО из этих откликов не могу, только прямой поиск помогает, т.к. откликаются какие-то совсем уж некудышные пока. Толковые специалисты сидят сейчас на своих местах, в сложившейся ситуации с места на место не бегают.
Но если вам невыносима атмосфера на нынешней работе, не надо за нее держаться, здоровье дороже, на работу надо ходить с удовольствием, тогда и себе лучше и производительность выше.
В Екатеринбурге с работой не очень хорошо, но город большой, поэтому вакансии все равно есть всегда.

В такие "кризисные" годы отклики увеличиваются в разы, только вот подходящих кандидатов от этого больше не становится. Просто больше резюме отправляются в корзину, работы больше, а результат тот же.
Так что неважно сколько там резюме, важно сколько готовых работать за троих за ту же зп с тем же хорошим результатом.

Аноним автор темы Девочки из отдела кадров говорят, что на мое место получено 50 резюме

мало ли что говорят, вы эти резюме видели?

Аноним автор темы Действительно ли такая ситуация на рынке труда? Как мне быть?

Что мешало ситуацию на рынке труда промониторить ПЕРЕД увольнением? обычно так делают. Сейчас-то уж что, уехал паровоз. Будете проситься обратно - вам еще от 5 человек работы подкинут.

Аноним автор темы

ну для полной ясности. автор сколько это маленькая зп составляет?

у нас требуется диспетчер, зп 23.. до НГ было 1 резюме в неделю. Сейчас за 4 рабочих дня = 30 резюме!..........просто ажиотаж никогда такого не было

мне кажется работы нет и ЗП маленькие

Аноним

так традиционный всплеск после нового года, не? в декабре все сидят, хвост поджав - кому охота перед праздниками увольняться или бегать по собеседованиям? годовых премий многие ждут опять же. А теперь НГ пережили, премии получили - и в путь.

tablet мне кажется работы нет и ЗП маленькие

а что когда-то в январе был прямо вал вакансий?

StiX так традиционный всплеск после нового года, не? в декабре все сидят, хвост поджав - кому охота перед праздниками увольняться или бегать по собеседованиям? годовых премий многие ждут опять же. А теперь НГ пережили, премии получили - и в путь.

ага, наверно

капец.. у нас вакансии есть

smile не от хорошей жизни работу 3 на вас 1 свесили, думаю..

так же работаю за 2х, тяну огромный объем работы, обещали в декабре найти мне человека, но нет ведь.. а мне уходить в декрет в апреле
повышать тоже не хотят, платят мою зарплату, когда я замещаю более высокую должность(((

Ange_Elita автор сколько это маленькая зп составляет?

20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы