Девоньки, кадровики и юристы, помогите)

Ситуация такая: Собираюсь выходить на работу после декрета, но фирму в которой я работала до него купили, потом снова продали и тд. Однако я по сей день числюсь в ней как сотрудник, который вот вот должен выйти на работу.. Люди все другие работают, те кто работал там ранее практически все уволены по сокращению.
Вопрос: какие у меня шансы получить работу в новой организации, те они должны мне предоставить какую то должность или не должны? Что я могу требовать?
Спасибо!!!!

Аноним автор темы выходить на работу после декрета, но фирму в которой я работала

Аноним автор темы какие у меня шансы получить работу в новой организации

организация (юр лицо) - прежнее...то что менялись собственники не важно для вас (только если вы не руководитель организации, зам или главный бухгалтер), тогда ТД может быть расторгнут в связи со сменой собственника
позвоните и предупредите, что намерены выйти...лучше съездить к руководству и обсудить ваш выход, если намерены и дальше там работать

Farfalle

Спасибо за ответ.
Но организация другая, а организация в которой работала я, как бы существует внутри новой организации..
Я конечно же уже позвонила и сообщила о своем намерении выйти на работу, пообщалась с кадрами по поводу работы, которую выполняла до декрета. Сказали перезвонят в теч недели, сейчас жду. Но хочется понять, могут ли они меня уволить? или обязаны что-то предоставить? Должность типа той , что была у меня есть уних в штатном расписании и она свободна

Вроде как и должны, но сами понимаете, захотят... Сами уволитесь.
Я к чему.. Я бы не вела диалог в ключе" должны"

до 3 лет ребенкиных же не имеют права увольнять

e1eno4ka Это знаю, три будет на днях

Аноним автор темы организация в которой работала я, как бы существует внутри новой организации.

реорганизация что ли была?
так в любом случае сохраняется правопреемство работодателя в его обязанностях перед вами

мордастики так и не веду с ними диалог я конечно же), это тут я так спрашиваю ... Понимаю, что могут предложить мне что-то совсем не интересное, сама и уволюсь... может есть вариант по сокращению? Поэтому и спрашиваю у знающих людей...

Farfalle

да реорганизация была, и одна фирма как бы поглотила, тут в которой я работала, но они ее не закрыли, тк им она нужна.. ну как то так

[cit]Farfalle так в любом случае сохраняется правопреемство работодателя в его обязанностях перед вами
Значит ли это, что они должны мне что то предложить? Прям вот обязаны ?

Аноним автор темы да реорганизация была, и одна фирма как бы поглотила, тут в которой я работала, но они ее не закрыли, тк им она нужна.. ну как то так

слушайте, чтобы не мудрить (а то запутаться можно), в любом случае за вами место сохраняется, выходить вам есть куда, рабочее место предоставить обязаны
сократить могут, будут действовать общие правила (уведомление за 2 месяца и последующие выплаты еще 2 месяца, 3-й месяц в искл случаях)

Farfalle Спасибо Вам большое!
те они мне предлагают что-либо, а далее уже либо я работаю, либо увольняюсь сама, или третий вариант - сокращение? Сокращение в каком случае возможно?
Есть какой то закон в ТК?

Аноним автор темы те они мне предлагают что-либо, а далее уже либо я работаю, либо увольняюсь сама, или третий вариант - сокращение? Сокращение в каком случае возможно?
Есть какой то закон в ТК?

по идее вы должны выйти на свою должность (тем более говорите она сохранена)
а там уже посмотрите, может предложат иную должность с иным функционалом, переведетесь
сократить не могут пока вы в отпуске по уходу за ребенком и ребенку не исполнилось 3-х лет...позднее - могут
уволиться можете сами конечно

[cit]Farfalle у не исполнилось 3-х лет...позднее
исполняется на днях
А если я выхожу до исполнения 3 лет - то обязаны предоставить работы и сократить не могут, так? А если в три , то могут и сократить и предложить работу?
Спасибо Вам еще раз!!!

Аноним автор темы А если я выхожу до исполнения 3 лет - то обязаны предоставить работы и сократить не могут, так? А если в три , то могут и сократить и предложить работу?

ну понимаете, как только вашему ребенку исполняется 3 года, на следующий день могу вручить уведомление о сокращении и через 2 месяца с даты уведомления будете уволены
не за что)

Да, понимаю)
Но это с выплатой за 2 месяца ?

Аноним автор темы Но это с выплатой за 2 месяца ?

да, 2 месяца после увольнения, при условии, что вы не устроитесь на новое место работы

Farfalle Теперь все ясно мне, благодарю, что так подробно мне все объяснили)

Farfalle

как бэ должность то уже сокращена, куда работник выходить то будет??? уведомление ей должны были уже давно вручить/прислать по почте!

автор, извините, что влезаю,тоже хочу спросить для чего просят принести ксерокопию диплома?

ники как бэ должность то уже сокращена, куда работник выходить то будет???

не могли они сократить ее, пока она была в отпуске, это гарантии ТК

А вы правда готовы выйти и бороться за свое место и кричать про "должны и обязаны"???

Я вот недавно тоже вышла из декрета (ребенку 3 исполнилось). Пришла говорю: мне работа действительно сейчас очень нужна, но навязываться не хочу.. если есть работа для меня сейчас, то с удовольствием буду работать...
Не вижу никаких проблем.

Аноним для чего просят принести ксерокопию диплома?

для того чтобы самой не ксерить конечно же, представьте когда штат в 300 человек и текучка, там одни ксерокопии - полдня будут занимать.

Farfalle не могли они сократить ее, пока она была в отпуске, это гарантии

зачем вы вводите человека в заблуждение, если сами в вопросе не разбираетесь
некуда ей выходить после отпуска, в день выхода ей должны предложить все имеющиеся вакантные должности в соответствии с квалиф.треб. к должностям, если таковых нет или она сама отказалась, то увольняют

ники некуда ей выходить после отпуска,

давайте расскажите как сокращают во время отпуска по уходу,а? организация не ликвидирована, декретница в штате

Аноним автор темы по сей день числюсь в ней как сотрудник, который вот вот должен выйти на работу

Аноним автор темы а организация в которой работала я, как бы существует внутри новой организации..

Аноним автор темы реорганизация была, и одна фирма как бы поглотила, тут в которой я работала, но они ее не закрыли, тк им она нужна.. ну как то так

Farfalle

да молча!!! вы че тупите то, сокращают не человека, а должность, а за работником остаются гарантии по выплатам и тд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы