Очень нужно мнение бухгалтера!!!

Знающие люди, помогите: есть фирма, ООО, форма налогообложения - УСН, хотим устраивать двух сотрудников (пока никто не оформлен), подскажите каковы будут затраты ежемесячные на них и сколько платить примерно в пенсионку и соцстрах ежеквартально, если зарплата будет по МРОТу ???
Свой бухгалтер есть, сдает отчетность,все ок, а вот в плане "объяснить простым и понятным языком" есть проблемка, ну или я такая тугодумка, потому и прошу помощи у юмамочки. Спасибо! Всем добра за ответы!

А прочитать в Гаранте или Консультанте слабо?

Тайный агент

нет у меня ни Гаранта, ни Консультанта, в интернете искала-не нашла. Знала бы-не спрашивала.

Aleksiya автор темы (пока никто не оформлен), подскажите каковы будут затраты ежемесячные на них и сколько платить примерно в пенсионку и соцстрах ежеквартально, если зарплата будет по МРОТу ???

НДФЛ 13 %
плюс пенс и соц где то 30 %

я сама не бух, а предприниматель, но когда считаю вот так и накидываю, т.к бухгалтер присылает расчетные ведомости и там налоги ок 43 % от суммы выданной на руки

доступно объяснила?

аноним НДФЛ 13 %
плюс пенс и соц где то 30 %

процент от чего? от ЗП ?

аноним

то есть если например по мроту зп 7 000 рублей, то со всеми налогами около 10 с небольшим? Это ежемесячно или тока раз в квартал при сдаче отчетности надо платить? Люди,простите, но для меня это темный лес просто

Aleksiya автор темы процент от чего? от ЗП ?

берете оклад, прибавляете 15% - это будет зарплата + НДФЛ. т.е. вычтете НДФЛ, остальное заплатите.
допустим оклад 100 р. значит ФОТ = 115 р. 115 р. - 13% = реальная з/пл, которую вы заплатите сотруднику.
в фонды 30% от ФОТ (от 115 р.)
вроде так

эмтиви

отчет ежеквартально сдавать,а платить ежемесячно, правильно я Вас поняла?

Aleksiya автор темы ежемесячно

конечно. как зарплату платите, так и налоги на зарплату (фонды тоже).

Aleksiya автор темы отчет ежеквартально сдавать,а платить ежемесячно,

верно

Нинчик

что такое ФОТ?

Aleksiya автор темы по мроту зп 7 000 рублей

вы про 15% районных не забывайте. вы же в екатеринбурге?

Aleksiya автор темы что такое ФОТ?

фонд оплаты труда

Нинчик

Да,все верно, а районный коэф это что за зверь?

Зарплата 7000 рублей.
Ежемесячно платить: НДФЛ 13% (от этих 7000) = 910 руб
Страховые взносы (пенсионка, медицинское страхование и соц.страх) 30% (от этих 7000) = 2100 рублей.
То есть 3010 ежемесячно платить, плюс ежеквартально сдавать отчетность.

ФОТ - это фонд оплаты труда, т.е. начисленная зарплата.

И найдите уже другого бухгалтера, который сможет вам объяснить на пальцах.

Aleksiya автор темы районный коэф это что за зверь?

его надо начислять на з/пл, зависит от района страны. и области. в нашей области применяют 2 коэффициента в зависимости от города. в северных районах области 20%, в екатеринбурге и других городах - 15%. это точно можно в гугле найти.

Aleksiya автор темы

красным выделила сумму з/пл на руки

Ususik

а 15% тоже ведь считать,да? Спасибо!!!!!

Ндфл - 13% от 7000
Взнос на страховую часть пенсии - вроде 22% от 7000
Взнос на страхование от несчастных случаев - там тариф в зависимости от вида деятельности
Взнос в Фомс - ставку не помню бух считает
Взнос еще на случай материнства и болезни - там тоже не помню
Все оплачиваются ежемесячно, иначе будут пени. Ндфл в день выдачи расчета по зп, остальные до 15 числа месяца, следующего за текущим
Вы должны будете встать на учет в фонды как работодатель и вам там присвоят номер и выдадут все ставки и тарифы со сроками оплаты
Посмотрите еще сроки постановки на учет как работодатель, ибо есть штрафы за их нарушения. А вообще позвоните лучше в справку пенсионного фонда и фомса по вашему району и они вам все расскажут

Aleksiya автор темы а 15% тоже ведь считать,да?

допустим оклад 7000
вы начисляете 7000+15%=8050
потом рассчитываете НДФЛ 8050*13%=1046,5
Итого сотруднику платите 7003,5
и НДФЛ перечисляете 1046,5
вместе это 8050 - и есть ФОТ
а потом уже 30% от 8050 р. в фонды = 2415
итого у вас на з/пл и налоги получается 8050+2415 = 10465 р.
как-то так

Огневка Взнос на страхование от несчастных случаев - там тариф в зависимости от вида деятельности

кстати, да. это тоже от ФОТ. плюсом к 30%. но там обычно немного совсем.

Нинчик

Вы чудо! Спасибо!

Aleksiya автор темы Нашла!!!

там у вас чуточку условно. нет районного коэффиуиента. и % в ФСС по несч. случаям взят 0,2. минимальный. хотя может у вас такой и будет :)

Aleksiya автор темы

эх, если бы все считалось так же просто, как зарплата...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы