На кого пойти учится флегматику?

Сын по темпераменту флегматик, пока еще не определился куда пойти учится, кем вообще хочет стать, а время уже поджимает, нужно определится сейчас. Помогите направить ребенка, в какой сфере флегматикам лучше всего работать? есть примерный список, но интересно послушать, может кто опытом поделится, подскажет что дельное

Флегматикам везде хорошо. Спокойный, устойчивый результат. Но кроме флегмы нужны другие качества и знания.
Исходите из успешности в школьных предметах тогда..

Кобра

ну вот например менеджером ему не быть, как то он не очень любит общение, это я к примеру написала, программистом тоже не хочет быть

LIN@79 автор темы пока еще не определился куда пойти учится, кем вообще хочет стать

ну хоть какие-то варианты есть у него? что ему по душе?

LIN@79 автор темы ну вот например менеджером ему не быть, как то он не очень любит общение, это я к примеру написала, программистом тоже не хочет быть

Это все не завязано на темперамент. Склонности-то какие?

А при чем тут темперамент ? не поняла.
Темперамент и рабочие навыки вообще не связаны никак. Бывают совершенно успешные продажниики - флегматики... просто их сила не в объеме контактов, а в глубине проработки.

LIN@79 автор темы менеджером

а это и вообще не профессия ни разу :)

В инженеры )

Может, флегматику тогда пойти работать?

Плюшка Олюшка В инженеры )

Какие именно?

Кобра Какие именно?

Не знаю, по желанию флегматика )
Ну например инженером-конструктором в аэрокосмической сфере )

Плюшка Олюшка Ну например инженером-конструктором в аэрокосмической сфере )

Ну в той же степени, что и с любым другим темпераментом.
В конструктора надо идти с явной склонностью, талантом и трудолюбием. А у мальчика явно ничего такого не вспыхнуло пока что.

ну тогда водителем пусть идет

хотелось бы, чтоб на врача, зубного например )) но с биологией как то не сдружился, больше его я так поняла производство привлекает, бабушка тут недавно еще уверяла, что скоро будут заводы восстанавливать))) с трудом верится. Если пойти на инженера или механика, какие успехи будут с работой? не хочется, чтоб сын выучился, а потом устроится не мог по профессии , или остался с маленькой зарплатой, т.к с такой профессией больше и не заработаешь.
Какие профессии у нас востребованы?

Без имени ну хоть какие-то варианты есть у него? что ему по душе?

сказал что обдумывает, позже скажет, но что то у него тянется это позже((

Кобра Склонности-то какие?

он парень не активный, из дома вообще не любитель куда либо выбираться, из интересов любит поделки из дерева, ходил в кружок по дереву, любит военное типа что то спецназ, ездит сейчас на тренировки на базу спецназовца, но это для него как хобби чтоли, в детстве мечтал стать военным, но сейчас и туда не хочет. Не любитель шума, если много народу не выдерживает, из за этого не ездил с ребятами в кино, музеи

Плюшка Олюшка Ну например инженером-конструктором в аэрокосмической сфере )

а у нас в екб есть такое?

у нас рядом радиотехникум, предложила сыну, сказал что подумает

Вообщем сын долго думающий и долго переваривающий человек, ему работа подойдет больше по четкому графику, в соответствии с понятными алгоритмами, ясно поставленными задачами и точными сроками их реализации. А деятельность, которая будет вынуждать его часто импровизировать,и деятельность в условиях изменяющейся среды, требующая постоянного переключения себя на новых людей и перестройки себя под новые задачи не про него, это точно, как то так все. Человек интроверт

Ой.. ну отправьте в питерский военмех, военные предприятия у нас без заказов не сидят. Конкурс не велик, можно и от завода какого направление получить..
Или ему среднее образование надо? Что-нибудь строительное берите. Практично и вечно.

Кобра Или ему среднее образование надо?

сейчас пока техникум/колледж, потом институт обязательно

никак не могу уговорить остаться в школе, лучше бы закончил 10,11 класс, там бы уже потом точно определился

Ну отправите в железнодорожный колледж, к примеру...

LIN@79 автор темы

Я бы тоже строительное посоветовала, тем более увлекается резьбой по дереву. А как с чертежами и их пониманием?

LIN@79 автор темы никак не могу уговорить остаться в школе,

А что кричит "мама, хочу туда, не знаю куда"?

Кобра Ну отправите в железнодорожный колледж, к примеру...

пришел как раз, пообщалась снова, в жд не хочет, рассказал мне про что то типа туда не вариант, многих сейчас сокращают и тп

Гризликова А как с чертежами и их пониманием?

геометрию точно не любит, про черчение спрошу

Кобра А что кричит "мама, хочу туда, не знаю куда"?

вот сейчас сказал, что все таки врачом хочет быть, про биологию сказал, что сдаст ориентируется на хирурга , но как то странно, вчера еще не мог определится, сегодня уверен, что хочет быть хирургом может и 11 классов будет заканчивать.

Кобра мама, хочу туда, не знаю куда"?

LIN@79 автор темы что все таки врачом хочет быть

LIN@79 автор темы но с биологией как то не сдружился

Ой, может все-таки не стоит?
Лучше на токаря )

Куда родители отправят на того и пойдет учиться. Пусть на юриста идет.

Плюшка Олюшка Ой, может все-таки не стоит?

биологию просто не любит ка предмет, но уверен что сдаст))

Плюшка Олюшка Лучше на токаря )

ага или сантехником да?
нет уж, хочется чтоб выучился дак выучился на кого нибудь, тем более мозги есть, сам по себе ответственный, серьезный, врач из него действительно получится хороший, сейчас главное побыстрее определиться, и твердо уже решить, будет 11 классов заканчивать или пойдет в колледж поступать сейчас

LIN@79 автор темы биологию просто не любит ка предмет, но

всю свою жизнь будет готов ей посвятить?
Где логика?

LIN@79 автор темы врач из него действительно получится хороший

ветеринарный колледж :)

LIN@79 автор темы ориентируется на хирурга ,

LIN@79 автор темы Вообщем сын долго думающий и долго переваривающий человек, ему работа подойдет больше по четкому графику, в соответствии с понятными алгоритмами, ясно поставленными задачами и точными сроками их реализации. А деятельность, которая будет вынуждать его часто импровизировать,и деятельность в условиях изменяющейся среды, требующая постоянного переключения себя на новых людей и перестройки себя под новые задачи не про него

с таким внутренним миром не выйдет из него хирурга.

Отправила бы за техническим образованием, мужик с ним всегда работу найдет. Во многих колледжах учат лучше, чем потом в универах. Общалась с выпускниками ЖД-колледжа, которые продолжали учебы в УрГУПСе, рассказывали, что ВО в сравнении со средним вобще халтура - ничего конкретного, мало полезного и прикладного.

на повара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы