Сложный выбор. На распутье

Невидима! автор темы Тортики печь в коллективе. Коллектив ивритоязычный по-любому. А маникюр-то и визажист - это с клиентами, которые постоянно меняются, и ожидают легкой болтлвни, или им обязательно надо высказать свои пожелания. Они будут более нетерпеливым к отсутствию языка. Представьте, что коллектив меняется каждый день.
Не, поначалу надо в глубине, вдали от клиентов - повар тогда или кондитер.

как можно выбирать между маникюром и поваром???????
к чему душа лежит то и выбирайте
к слову я пойду на курсы дизайна интерьера. потому что мне это интересно. и никаких мук выбора между поваром, курсами кройки и шитья и маникюром не испытываю

Невидима! автор темы Визажист

я бы на вашем месте отмела. Сама по себе себе специальность - не рентабельна. Вот бы вместе с парикмахерством, другое дело, но вложения первоначальные очень большие, а вот брать за свои услуги начинающий визажист сможет не много (во всяком случае не по высшей планке)

detki_konfetki

Я вас очень поздравляю))))

IRISКА

Вот этим и смущает. Хотя тут у очень интересного человека курсы. Феликс Штейн. Известный дядька

Как раз таки английским и немецким заработать модно. Идите в переводчики.

IRISКА

Кстати да, визажисту надо еще и свой чемоданчик сформировать, это ж недешево, а без средств и кистей вы работать не сможете.
Повар на ногах весь день, постоянно резать-жарить-варить, кастрюли двигать. Тяжелая работа, мне кажется

Невидима! автор темы Хотя тут у очень интересного человека курсы. Феликс Штейн. Известный дядька

да хоть мега-известный, но пока вы свою руку не набьете, опыта не накопите, не научитесь работать с лицом - вы не сможете претендовать на солидные цены на маш мейк. А на это уйдет как минимум месяца 3-6 постоянных пробников и "выходов".
И все равно, повторюсь, для заработка ТОЛЬКО визажа маловато, расходники съедят большую часть вашего дохода. Хотя может в Израиле с этим по другому дела обстоят.

ну, на начальном этапе из этих профессий нормально зарабатывать только повар может. Остальные все - надо уметь искать клиентов, пиариться.

[Фея] надо еще и свой чемоданчик сформировать, это ж недешево,

Ой как не дешево, поверьте практику А на плохом-дешевом материале работать 1) неудобно, не получается, результат - бээээ, а 2) вы никому не нужны с палеткой китайских теней. Вам цена 3 копейки. Хоть и курсы у вас от

Невидима! автор темы Феликс Штейн. Известный дядька

Хотя не знаю как в Израиле и у автора лично - может этот вопрос и не стоит вовсе.

Ясно

я н люблю работу с английским. Вот не люблю:(

[Фея]

Чемоданчик на курсах предоставляют. А пополнять его, разумеется, затратно

IRISКА

Курсы три месяца со стажировкой на телевидении, в театре, на показах мод и тд. Очень соблазнительно и интересно. А вот актуально ли - непонятно

Невидима! автор темы А вот актуально ли

будет зависеть от вас...

Невидима! автор темы Чемоданчик на курсах предоставляют.

Невидима! автор темы Курсы три месяца со стажировкой на телевидении, в театре, на показах мод и тд

стоимость таких курсов, стало быть, очень не маленькая...

IRISКА

На рубли если, то 87360. По местным деньгам не так уж много. Одна минималка+чуть-чуть

Знакомая, которая раньше работала в столовых, устроилась в диагностический центр, прошла курсы и работает на мрт. Или вроде того, без медобразования. Но говорит один минус- таких пациэнтов привозят на каталках, что просто ужас........

Невидима! автор темы На рубли если, то 87360. По местным деньгам не так уж много. Одна минималка+чуть-чуть

мне не интересны ваши суммы. Вам решать насколько они для вас примелемы, окупаемы, а затраты оправданны.
Я вам обрисовала ситуацию по России на сегодняшний день по факту.
В вашем ключе, почему не рассматриваете курсы парикмахера? Вот они в сочетании с визажистом дают более менее эффективный результат, но даже в этом случае, выезжаете вы (по деньгам) за счет причесок.

IRISКА

Парикмахерские есть курсы. Я о них думала. Но мне кажется, я не освою. Хотела в сочетании визаж-маникюр. То, что надо невестам. Научиться косы плести, прически делать. Все постепенно. Но сейчас надо обучиться на что-то, что сразу принесет доход

Вы бы что выбрали и почему?
Я выбрала остаться в России и зарабатывать интеллектуальным трудом, применяя высшее образование.
Зы.
Это Лола уехала?

В Гаграх

Я все аргументы уже написала выше. Я выбрала Израиль уже. Это закрытая тема

Невидима! автор темы Работа повара. Какая она? Все говорят, что очень тяжелая. Я особой тяжести не вижу.

Невидима! автор темы Опять же пришла в ресторан да попробовалась.

вы немного в розовом цвете мне кажется видите эту профессию, про ресторан наверно сразу можно не мечтать (хотя кто знает как там в Израиле), представьте что возьмут вас в столовку при школе или забегаловку какую, где повар весь в одном , и завхоз и грузчик и посудомойка(утрирую), вот и почувствуете где тяжесть профессии.

Невидима! автор темы У меня ни одна из этих профессий отвращения не вызывает. Это не ассистент стоматолога.

По моему мнению у ассистента стоматолога хоть статусность профессии какая то присутствует

Невидима! автор темы Мастер маникюра и педикюра

это действительно для меня фу, потные вонючие ноги чужие обрабатывать и вдыхать все это
Это было сугубо личное мнение,

Невидима! автор темы Я все аргументы уже написала выше. Я выбрала Израиль уже. Это закрытая тема

Лола, точно она. Хамит, не может решиться, и вся издергалась. УзнаЮ.
Сейчас выберет что-то абсолютно неподходящее для нее, будет кипеть и пузыриться на совет "искать свое" и продолжать насиловать себя.

Kirisha

Статусность, но вид крови. Мне фу. Я просто знаю, что не смогу это

В Гаграх

Где я вам нахамила? Цитату можете привести или голословите?

Повар, если в ресторане то работает тогда, когда другие отдыхают: вечерами, в выходные и праздники. Такой график непросто совместить с личной жизнью. И работа сама по себе очень тяжелая.
Кондитер, это не только эксклюзивные тортики (таких кондитеров по пальцам можно пересчитать). По большей части это пирожные, сладкие булочки, пироги и тп. Рутина одним словом. И начало работы ранним утром, фактически ночью (часа так в 3-4), т.к. к отрытию кафе/пекарни все должно быть готово. Физически опять же тяжело. Тортик на полкило легкий, а вот мешок муки и громадный противень с пирогами легко за 10-15 кг. перевалят.

Невидима! автор темы я

почему с нами советуетесь, Лола, а не с местными? где логика?:)
почему было, как я вам 2 /два!/ года назад советовала, не получить ЭТИ же профессии в РФ, не поработать, чтобы понять, КЕМ вам придется быть в Израиле? /чтобы было легче на новом месте, чтобы быть привлекательней для работодателя и т.п./
и вам, и мужу в сварщики/экскаваторщики.
почему было в Тагиле не поработать с дошкольниками, раз вы хотите к ним?
вы же писали этой зимой в теме с вопросом про поведение племянника, что вы дошк. психологую не учили и сама не читали?
и зачем тогда к дошколятам идти, не зная о них ничего, и не имея ни образования, ни опыта?

Sколопендра

Вы очень правы. Действительно тут часто пекари работают именно в ночные смены. Чаще перед шабатом. Друзья работали в булочной. Уставали. Но это еще и потому, что учеба днем.

В Гаграх

Вы думаете все, кто работает в садиках, имеют опыт работы с дошколятами? Вы заблуждаетесь. Здесь предлагают обучение на месте. Как и в России часто делается, но родителям об этом знать необязательно. Все навыки, полученные в России, не имеют особой ценности. Ценность имеет иврит. Его мы в России учили. В сварщики и экскаваторщики, извиняйте, не пойдем. Вы можете хоть раз отвечать по теме и по существу заданного вопроса? Или вам надо свое мнение еще раз излить, которое я игнорирую, заметьте, именно что два года. Уже можно сделать вывод. Но вы как танк. Есть мнение ваше и неправильное.

В Гаграх

С местными на иврите? Пока сложно. Местные "русские" несловоохотливы. Здесь все эти профессии пользуются спросом. По слухам и заверениям педагогов курса. Мне сложно представить, как может быть востребована профессия визажиста. Именно потому что в России у нее нет особой популярности. Здесь же заверяют, что визажисты востребованы

Sколопендра

Про личную жизнь. Она сейчас вообще на последнем месте. Муж будет работать ведущим по выходным и праздникам как раз. Почти как ночные смены. Видеться первое время редко будем. Делаем ставку на то, что обустроимся за год два. Не личная жизнь сейчас вообще важна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы