Сложный выбор. На распутье

Передо мной сложный выбор. Имею возможность пойти учиться на курсы. Варианты следующие:
Повар профессионал
Повар кондитер профессионал
Визажист
Косметолог (коррекция бровей, массаж лица, рук) тут это почему-то косметологом зовется
Мастер маникюра и педикюра
Вы бы что выбрали и почему?

А курсы для чего? Работать потом? Где именно - уже есть варианты или с нуля искать?
До этого чем занимались?

[Фея]

До этого в педагогике была. Ищу сейчас работу в детском садике с малышами. Курсы для дальнейшей работы, конечно. Искать не с нуля, обещают трудоустройство. Да и профессии, сами видите, не те, чтоб было сильно сложно работу найти

Автор, так-то ВАМ до конца жизни этим заниматься...

Лау

А чем вам не нравится такой расклад? До конца не до конца, но хочу уметь руками что-то делать. Чтоб всегда иметь возможность заработать. Кто знает, как позже жизнь повернется

я чего-то недопоняла?

Невидима! автор темы Ищу сейчас работу в детском садике с малышами.

Невидима! автор темы ередо мной сложный выбор. Имею возможность пойти учиться на курсы. Варианты следующие:
Повар профессионал
Визажист
Косметолог (коррекция бровей, массаж лица, рук) тут это почему-то косметологом зовется
Вы бы что выбрали и почему?

каким местом данные профессии к малышам относятся

А где на кондитера учат?

Невидима! автор темы

Ну я вот другое немного вижу) беспроблемное трудоустройство косметолога без медицинского образования только брови щипать - у меня вызывает сомнение. То же самое маникюр/педикюр, мастеров валом, к первому попавшемуся не пойдут толпы.
Вам самой что ноавится? Разные ж направления

Что нравится, то и выбирайте. В этом деле сложно советовать. Ч бы на курсы немецкого языка пошла бы). Как вам поможет данная информация?

а я бы пошла на газосварщика- хорошо зарабатывают потому что

Автор, мне расклад не нравится тем, что это работать ВАМ, а не Нам. Реально скоро начнут советов спрашивать поковыряться в носу или само выйдет.

LadyN

Это совмещение. Работать т учиться олновременно. Потом работу сменить

Ясно

Да мне все нравится. В том и дело. А немецкий я знаю, но им не заработаешь

КрошкаЕнот

В Израиле я. Тут и учат

[Фея]

Направления разные. Мне нравится все. Определиться не могу никак. На все вместе учиться физически времени не зватит. Да и дорого по деньгам выйдет

У меня подруга после педа и 5 лет работы учителем пошла вот в эти самы косметологи плюсом вечерние и свадебные прически, маникюр и педикюр, депиляция разных частей тела. зарабатывала очень много, работала дома, но, блин, фуу, но это мое мнение. Хотя сейчас это и очень востребовано.
Кондитер? Их мало хороших и куда вас реально возьмут после краткосрочных курсов. В школьную, опять же, столовку

Лау

Ну так можно мимо темы пройти да и все. А можно дельный совет дать. Аргументировать. Может я что-то упускаю. Работа повара. Какая она? Все говорят, что очень тяжелая. Я особой тяжести не вижу. Работа визажиста не пользуется постоянным спросом, по моему мнению. Но летом хорошо на свадьбах можно заработать.
Маникюр и педикюр - всегда будут клиенты, но для здоровья опять же ничего полезного

ВАЛи

Курсы несовсем краткосрочные полгода. Опять же пришла в ресторан да попробовалась. Но реально может язык понадобиться. А у меня его еще нет на хорошем уровне. Но это в принципе не шибко важно. Если работу хорошо буду делать, то и язык будет со временем. Общение с персоналом и тд

Простой бинарный подход.
Нравится весь день варить в здоровенных кастрюлях в мясно-луковом пару? Нравится печь торты 8 часов в день? Нравится смотреть на поры и морщины 8 часов вдень?
Нравится массировать руки и лица 8 часов в день? Нравится стричь ногти и держать чьи-то ступни в руках 8 часов в день? Это не отбить охотку, это проверить, какая именно охотка не отбивается при любом хаянии. То и будет вашим интересом.

Я бы обучилась на кондитера или визажиста.

а самой-то что ближе?

Невидима! автор темы Косметолог (коррекция бровей, массаж лица, рук)

это, конечно, одно название косметолог. Более менее приличный косметолог должен быть хотя бы с начальным мед.образованием. Иначе - думайте, насколько будет ценен ваш сертификат об окончании этих курсов.

Невидима! автор темы Повар профессионал

у вас лежит к этому душа? вы хотя бы дома занимались этим?

Невидима! автор темы Мастер маникюра и педикюра

только на первый взгляд кажется - ах, ноготочки, красота!- а по факту тяжкий труд, долгий, монотонный, пальца болят, спина отваливается.

Невидима! автор темы Визажист

сама по себе не профессия, занимаясь только визажем не проживете (если это основная работа)

Я б на повара пошла. Ибо из всех предложенных профессий - только это умею делать более менее. Но не на кондитера - терпеть не могу тесто.
По поводу

Невидима! автор темы Визажист

• тут у меня руки из задницы растут

рыхлитель

У меня ни одна из этих профессий отвращения не вызывает. Это не ассистент стоматолога. Тоже поедлагали, но это я точно не смогу

Невидима! автор темы

Ну раз все нравится, идите тортики печь :) пойдете?
У каждой профессии свои минусы. Маникюр/педикюр - постоянно с химикатами, с разными ногтями, грибок опять же. Если не брезгливы и аллергии нет - ок, изучите спрос на них, где будете работать - на дому или в салоне, сколько платят, какой график и т.п.
Визажист - тут навыки рисования нужны, цветовой композиции, брови тож пригодятся, имеет смысл предлагать в комплексе. Тож самое - сколько платят, какой спрос и т.д.
Поваром сложнее. Прикиньте где будете работать, какие у них требования, зп, сколько времени потребуется на овладение мастерством и продвижение до нужной вам ступеньки, где проходят мастер классы и сколько стоят, график и условия работы.
Думайте)

IRISКА

Ну готовить я конечно умею. Муж считает, что нет. Но я знаю, что да))) друзьям нравится:)

НогаПтички

Вот. Спасибо за мнение. Я тоже криворучка, но этому всему можно научиться. Руку поставить и всп

[Фея]

По вашему выводу я бы к маникюру больше склонялась
Тортики печь в коллективе. Коллектив ивритоязычный по-любому. Хотя может повезти и будут русские. В русский ресторан пойти можно опять же
Ооооо. Голова кругом. Несколько дней уде парюсь с этим. Уже хоть на бумажках пиши и вытягивай))

Кондитер оформитель или кондитер пекарь?
руки слабые или нет? Тяжести таскать придется.
повар где в дальнейшем планируете? Объем?

ну и согласна с

рыхлитель

+вам виднее что в Израиле востребованней.

Невидима! автор темы

На маникюре клиентки разве поболтать не захотят?)) а администратор на каком языке говорит? Ситуации тож разные бывают, общение никуда не денешь

[Фея]

На бытовом я поддержу разговор. А вот на более высоком уровне...

Ходячая эмоция

Вы меня в тупик поставили. Написано просто кондитер профессионал. Зачем тяжести таскать? Объемы? Не знаю какие в кафе объемы. Руки слабоватые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы