Обязательно ли указывать свое хобби в резюме?

ну вот, вы даже тут уже до хамства съехали ;)

если кандидат решит, что мы ему не подходим - замечательно, не нужно будет обеим сторонам тратить время попусту.
меня это ни капельки не смущает. и никогда, кстати, никто меня и коллег не посылал.
даже законченные хамы - ко всем нужно уметь найти подход.

хотя нет, одна психовала - но это не поэтому, а лишь потому, что ничего не умела, но хотела зарплату в регионе 50 000 рублей без опыта работы :)

Nieves соврете, что много читаете - у вас возьмут и спросят: "а что читаете в данный момент? что можете сказать об этом герое?".

так надо готовиться к собеседованию
это раз
если идешь на должность, предполагающую работу головой, ответ на вопрос "что вы сейчас читаете" должен быть подготовлен независимо от того, что в резюме
я всегда отвечаю, что читаю "Капитал"

Nieves для ученых, например)

ученых точно не по хобби выбирают

Хотите, указывайте, хотите - нет. Главное не врите. Пришла тут ко мне мадам - написано в резюме: мое хобби - чтение и самообразование, книги вся моя жизнь и все такое подобное. Спрашиваю - ок, и что вы последний раз читали? Тут она покраснела, глазки в пол, молчала минут десять, потом стала нести бред. Оказалось, читала последний раз что-то года полтора назад, что - не помнит. И вот кто ее, как говорится, за язык тянул? Не написала бы так - я бы не спросила.

Не представляю, как можно не читать

StiX года полтора

Жуть.... У меня дня не проходит без чтения. С радостью бы пошла работать в библиотеку, да что-то нет там вакансий.

StiX написано в резюме: мое хобби - чтение и самообразование

Возьму на заметку, хорошая, но стыренная откуда то фраза. Надо подредактировать.

Аноним У меня дня не проходит без чтения. С радостью бы пошла работать в библиотеку, да что-то нет там вакансий.

на работе надо работать а читать в свободное время

Аноним Возьму на заметку, хорошая, но стыренная откуда то фраза. Надо подредактировать.

Фраза глупая, редактирование её не спасёт

Nieves ну вот, вы даже тут уже до хамства съехали ;)

это вы про оценку компании через тупость? так то правда а не хамство. то что вам прямо этого не говорят не означает что так не думают ;)

Nieves и никогда, кстати, никто меня и коллег не посылал.

ну так то надо быть совсем дэбилом что бы сделать прямо. вам выше написали что к собеседованию надо готовится.
а книги типа юности честное зерцало или письма плиния младшего - я могу любую пургу нести о содержании, вы все равно проверить не сможете. а словарного запаса и мозга хватит на обтекаемые формулировки ;)
или тот же капитал. вы его читали?

У нас однажды на собеседовании девушка сказала что 'раз в месяц после получки я отлавливают бродячих котов и оплачивают стерилизацию ' и больше мы этого кандидата не увидели. Надо же было так неудачно о своей любви к животным выразиться.

НеПодарочек Разовые абонементы как хобби это смешно.

спасибо , тогда если будет пытать, то расколюсь только насчет собаки )))

У меня однажды в резюме было написано: люблю животных, хожу в походы.
HR спросила, я ей ответила и даже фотки с походов в соцсетях показала))) Она была немного в шоке, даже о профессиональном забыла спросить и меня не взяли)))

Аноним я ей ответила и даже фотки в соцсетях показала)))

я не выкладываю, могут вендь и после собеседования посмотреть

На самом деле, сейчас вот вспоминаю свои ощущения от собеседования... Выглядело так как будто HR нужно о чем то все равно спрашивать (посмотреть на человека в разговоре), можно про профессиональный опыт или образование, а можно про хобби.. Ну мне так показалось

Аноним Выглядело так как будто HR нужно о чем то все равно спрашивать (посмотреть на человека в разговоре), можно про профессиональный опыт или образование, а можно про хобби.. Ну мне так показалось

Если профиль не специфический, лучше искать человека, а не специалиста...

...(с)

обычный, на офис-менеджера)))

А, тогда понятно. Там реально нужно, чтобы человек "вписался", плюс несколько личностных качеств. Ну и важно, как язык подвешан:)

А смысл краснеть на ответе про книгу? Даже если ты ее не читал? Назвать что-то не из школьного и популярного или вообще специализированное и фиг кто проверит. Так же и с остальными вещами в общем-то. Крайне маловероятно, что персональщик окажется специалистом во всем. Разве что будет сидеть в гугле проверять. :) Никогда не писала про хобби. И почти никогда не спрашивали.

jane air

Вам самой от себя не противно?
Корона не жмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы