Обязательно ли указывать свое хобби в резюме?

Подскажите, обязательно ли указывать хобби? Что лучше: наврать или честно написать хобби?

Не обязательно. Но скорее всего спросят. И лучше не врать, несоответствие увидят.

Аноним автор темы Что лучше: наврать или честно написать хобби?

Не обязательно. Но к вопросу подобного рода будьте готовы. А зачем врать? У Вас такое хобби, что стыдно рассказать?

Аноним автор темы Подскажите, обязательно ли указывать хобби?

Резюме - описание человека как работника, хобби там в принципе не место.

...(с) Но скорее всего спросят

За 20 лет стажа и десятки собеседований ни разу не спрашивали про хобби. Да и работодателя в принципе не должно волновать, чем я занимаюсь после работы.

А я вообще никогда не пишу о своих хобби, если спросят отвечу. Но их у меня слишком много: если буду перечислять все то подумают, что вру

а что у вас за хобби такое?
я бы написала хобби не настоящее, а что-нибудь максимально близкое к корпоративному стилю.
Но я это я. Я под конкретную вакансию резюме пишу всегда, внимательно изучаю хобби руководства, уровень зарплат, предполагаемые обязанности по должности... все-все, Начиная с фото и заканчивая хобби. Что-бы краткое содержание резюме было "я как раз то, что вы искали".

я указываю, все равно спрашивают
и да, лучше не врать.

Аноним Но их у меня слишком много: если буду перечислять все то подумают, что вру

например?

Вам за хобби стыдно что ли?
Вполне уместный вопрос что бы разговорить человека

Germiona

катаюсь на лыжах и коньках, иногда хожу плавать ( разовые абонементы), у меня собака и кошка и ребенок и муж, люблю рисовать и лепить, обожаю походы, но после замужества нет времени и т. д.

Йайайа

"Резюме- описание человека как работника"
А хобби- одна из сторон развития человека, характеризующая его.

врать не надо ни в коем случае.
если эйчар грамотный - расколет вас на раз-два.
а если еще и сам этим увлекается... ну, вы поняли.

соврете, что много читаете - у вас возьмут и спросят: "а что читаете в данный момент? что можете сказать об этом герое?".
и, если вы соврали, будете выглядеть очень глупо (сама наблюдала за таким вот собеседованием).

Аноним катаюсь на лыжах и коньках, иногда хожу плавать ( разовые абонементы), у меня собака и кошка и ребенок и муж, люблю рисовать и лепить, обожаю походы, но после замужества нет времени и т. д.

мы все периодически катаемся на лыжах и коньках. имхо что бы вписать это в хобби надо регулярно это делать. те каждые выходные ))))

Nieves "а что читаете в данный момент? что можете сказать об этом герое?".

вот знаете на тупой вопрос на собеседовании последняя прочитанная книга я ответила Единая методика конструирования. том 5.
кому какое дело что я читаю? как это относится к работе?

Аноним

То, что вы делаете иногда, вообще не интересно работодателю, я вот иногда езжу на море, а иногда за грибами хожу, но это не хобби.
Разовые абонементы как хобби это смешно. А наличие дамашних животных и семьи с которой вы проводите досуг это жизнь, а не хобби.

jane air

для вас это "тупой вопрос"
а для эйчара это показатель, в первую очередь, вашей способности говорить неправду.
а это - не лучшая черта при трудоустройстве

также, по хобби можно оценить, какое место для человека занимает работа в жизни - т.е. что для него первично: хобби или работа.
кто-то ищет работу, чтобы были деньги на хобби, работа для него лишь инструмент. т.е. отдаваться работе он полностью не будет (а зачастую это может быть важно, для ученых, например).
кто-то вообще хобби ставит на первое место, а работа для него так... ерунда какая-то. и такое бывает - девочка пришла на работу, чтобы денег на сноуборд накопить. ее друзья позвали кататься в разгар рабочего дня, она оделась и ушла, бросив рабочее место на произвол судьбы, случайно увидели, что ее нет.

короче, всяко бывает. риски разные, и умелый HR может оценить хотя бы частично это

Я сразу сказала, что у меня никакого хобби нет, потому что мне некогда. У меня двое детей, с одним ежедневная мука под названием "приготовление уроков", домашние дела, то се босе... В общем, не до хобби мне.

Nieves а для эйчара это показатель, в первую очередь, вашей способности говорить неправду.

скажите а как этот эйч ар выяснит читала я указанную книгу или нет????

Аноним с одним ежедневная мука под названием "приготовление уроков"

можно вопрос? вы только честно ответьте все равно анонимно. а для чего это вы делаете??? в какой такой мега школе учится ваш ребенок что он не может сделать уроки сам?

jane air он не может сделать уроки сам

Ну в первом-втором классе контролировать надо, не так ли?

jane air

попросит рассказать что-нибудь
да по вашему поведению, поверьте, видно, правду вы говорите или нет)
за несколько лет работы и проведения ежедневно 5 собеседований часовых, я научилась уже через полгода вранье различать фактически стопроцентно ) а дальше вывести на чистую воду не составляет труда. можно же не про книгу дальше спрашивать, а для чего читает, чем занимается, что данная книга вызвала интерес, позадавать "глупые" вопросы - "о, как интересно, расскажите подробнее".
если человек дергаться начнет, типа "чё это вы мне такие тупые вопросы задаете" - тут тоже вывод можно сделать о том, какой он работник, особенно, если работа предполагает взаимодействие активное с людьми.

jane air можно вопрос? вы только честно ответьте все равно анонимно. а для чего это вы делаете??? в какой такой мега школе учится ваш ребенок что он не может сделать уроки сам?

Я тоже помогаю. Не думала, что это нонсенс Проще сразу, по горячему объяснить то, что ребенок не дополнял и проблем в дальнейшем не будет.

Nieves можно же не про книгу дальше спрашивать, а для чего читает, чем занимается, что данная книга вызвала интерес, позадавать "глупые" вопросы - "о, как интересно, расскажите подробнее".
если человек дергаться начнет, типа "чё это вы мне такие тупые вопросы задаете" - тут тоже вывод можно сделать о том, какой он работник, особенно, если работа предполагает взаимодействие активное с людьми.

Забавная профессия

как может чтение книг быть хобби? это в принципе нормальное состояние человека - читать книги. какое нафиг хобби?
как может быть хобби - катание на коньках, лыжах и тп..? если это разово - это просто проведение своего досуга. если это серьезные занятия - то уже не хобби, а спорт. совсем другая категория.
хобби - это вышивание крестиком, например. укажите такое хобби и кадровик отметит, что вы человек усидчивый, вас устраивает работать на результат-даже немгновенный. это хорошие качества для определенного вида профессий.
если вы укажете, что дом-семья-быт - ваше хобби...будет понятно, что вы несколько ограничены. настолько, что даже на любимое занятие не нашлось времени.
хотя бы кулинарию назвать как хобби. у меня подруга, например, увлекается. несмотря на работу и троих детей- каждые выходные готовит что-нибудь этакое, экзотическое, выискивает рецепты и тп.

Ну у меня может хобби - это сочинительство рассказов и повестушек. Но я не стала работодателю об этом говорить, лишнее это.

Аноним Ну в первом-втором классе контролировать надо, не так ли?

наличие в тетради. а сидеть с ним для чего?

mareyi Проще сразу, по горячему объяснить то, что ребенок не дополнял и проблем в дальнейшем не будет.

проще это когда учитель поймет что он что-то делает не так и будет вести урок так. чтобы ребенок понимал.
у вас ребенок регулярно не понимает?
нет. конечно мне папа помогал, объяснял. но это было очеееень редко и на примерах повышенной сложности ;)
со мной никогда не сидели и не мучились ни в каком классе. я вот почитываю регулярно про эти адовы мучения и у меня вопрос в голове и возник - на фига это?

Nieves да по вашему поведению, поверьте, видно, правду вы говорите или нет)

что вам будет видно? как можно выкупить продажника на вранье? это сейчас шутка такая? продажники не врут. они всегда искренне заблуждаются и как минимум всегда верят в то что говорят в данный момент.

Nieves попросит рассказать что-нибудь

ну расскажу ему о методике кроя. проверять будет? в библиотеку пойдет?

Nieves . можно же не про книгу дальше спрашивать, а для чего читает, чем занимается, что данная книга вызвала интерес, позадавать "глупые" вопросы - "о, как интересно, расскажите подробнее".

а вам еще не отвечали на вопросы так, что распросы далее становятся весьма неудобным занятием?
или вы считаете что кандидаты существа бесхребеные, твари дрожащие и реально только и ждут чтобы вы снизошли и на работу взяли? вы очень ошибаетесь. и нормальный человек или начнет глумиться над вами или пошлет вас в пешее каким нить вполне культурным оборотом. кстати не дергаясь ;)

Nieves если человек дергаться начнет, типа "чё это вы мне такие тупые вопросы задаете" - тут тоже вывод можно сделать о том, какой он работник, особенно, если работа предполагает взаимодействие активное с людьми.

вам корона не жмет? вы не в курсе что вашу компанию через "тупость" эйчаров тоже оценивают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы