Фотографии, которые прилагают к резюме

А еще вопрос: лучше указывать з/п или нет?

Предложения помониторьте.

...(с) Аноним

Мало человека, много интерьера.

зато сразу можно представить ее у себя в приемной)))

Не особенно, если учитывать ограничения по размеру фото.
Хороший тест - по фото должно быть можно узнать человека. В лицо.

Я когда искала 5 лет назад, то фото еще была не принято размещать))

лучше ничего не прикладывать, чем фото в трусах с рыбалки (видела за время работы в подборе и такое). между прочим, человек хотел должность начальника отдела IT :))

выводы-то сами напрашиваются, сами понимаете...

Nieves

нет не понимаю. У меня вон у мужа целый юр. отдел рыбаков - в выходные на рыбалку ездят. Это ж какой плюс для кадровой культуры, никого специально сплачивать не нуно.

Поржала над темой!!!

Аноним Я поняла что будь воля автора то все фотографии были бы такими

Ну я бы другое и не догадалась поставить.
Когда надо было фото на резюме - специально ходила в деловом костюме фотографироваться на документы. Получилась симпатичная и деловая фотка.

Но с бокалом, или с задранными ногами мне бы даже в голову не пришлооо )))))

Аноним

знаете, есть еще такое понятие - уместность. фотография в трусах в резюме - это не уместно.
я знаю и девушку, которая днем работает кардиологом, а ночью в стрип-баре подрабатывает. ее работе это никак не мешает, но если бы она выставила свое фото на пилоне без верхней части одежды - я думаю, все бы сделали довольно однозначные выводы)

Аноним что автор коллега и действительно ищет секретаря, прочитала все: автор обычная тетко с заплывшими от декрета мозгами

Да, я обычная тетко, которая рожать ездила с рабочего места и в декрете толком не была ни разу. Поэтому мне нужны очень высокой квалификации помощники, адекватные и ответственные, на которых я могу положиться на 200%. Я не HR, на таких сайтах не часто бываю, и поэтому вчера пережила культурный шок от увиденного. Решила на свою голову посмотреть на перспективу доп. сотрудника, теперь первую седину закрашивать придется . Радует одно - судя по отписавшимся в этой теме - нормальных больше! Видимо просто хорошие резюме долго не висят, их надо вылавливать.

Администратор магазина
Женщина, 22 года, начальное образование, не состоит в браке, есть дети
Начальное образование - 3-4 класса. .. ?

Я не рекрутер, но часто смотрю резюме, мониторю конкурентов, так сказать:) я тоже в шоке! Никого бы не взяла! Не смотря на опыт. Люди просто не понимают, что уместно, а что нет. Значит и в работе туповаты будут. Рамки то должны быть! Не вконтакте же!!!

Поддержу многих. Искали ассистентов и офис-менеджера. Иногда и резюме, вроде, нормальное, но такая фотография приложена, что рука не поднимается позвонить и на собеседование пригласить. Я все удивлялась, ну неужели не понимают люди? Ладно, когда малолетки чудят. Но в 35-40 лет уже нужно удивлять не только странностями.

Nieves я знаю и девушку, которая днем работает кардиологом, а ночью в стрип-баре подрабатывает. ее работе это никак не мешает

Как-то не хочется обследоваться у врача, который пришёл на работу после ночной трудовой смены и мечтает прикорнуть в уголке и выспаться

Аноним а такие? ( фото не мое, с первой страницы сайта)

оно приличное и в деловой обстановке. далее уже только жалобы на эстетическое безобразие могут быть.

Nieves знаете, есть еще такое понятие - уместность. фотография в трусах в резюме - это не уместно.

согласна с вами полностью. уместность. что и одежды собеседуемых касается. это тоже отдельная песня.

NSPS автор темы Радует одно - судя по отписавшимся в этой теме - нормальных больше! Видимо просто хорошие резюме долго не висят, их надо вылавливать.

да есть такое. или как вариант брать молодняк и учить. ну если время и средства позволяют.

Вот это фото порадовало. Угадайте, кто работу ищет. Делопроизводитель, архивист, оператор ПК, секретарь

Octavia Угадайте, кто работу ищет.

муж или жена идут приложением и на собеседования подикась в обнимку ходят...

Octavia

Какая хорошая теплая фотография. Только у мужика глаза .... Налево ходит наверное )))

Посмотрела раздел Бухгалтерия, финансы, экономика. Намного более адекватные фото. В купальниках, в свадебных платьях и с котятами нет вообще. Скукота

Для меня вот загадочно иногда требование приложить к резюме фото. И речь ведь не о сотрудниках "первой линии". Зачем?

Приходится в спешном порядке искать пригодное фото вменяемого качества. Обычно все хорошие фотографии как раз с корпоративов, свадеб и проч.
Понятно, что для сайта можно и специально сделать.... Но ведь бывает работа нужна срочно, не бежать же на фотосет. Особенно водителю или оператору...

Деловая) Но ведь бывает работа нужна срочно, не бежать же на фотосет.

Резюме с собой а фото нет?

ВДУЧ

Резюме несложно составить самому, это под силу большинству специалистов. А вот с хорошим фото труднее. Селфи за хорошее для резюме не пойдет.

Деловая) Но ведь бывает работа нужна срочно, не бежать же на фотосет. Особенно водителю или оператору...

а что нет никого даже соседа???
на фоне обоек просто с чистой и опрятной одеждой. девушка с чистыми волосами и легким макияжем.
я реально не понимаю проблемы

jane air

На камеру 3 мп? В общаге? Красится бежать в 23-30?
Я ж о тех случаях, когда просят фото, но работа не предполагает общения с клиентами.
Вот зачем hr фото водителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы