Кадровики,подскажите!!!

Входят ли в отработку (2 недели) при увольнении праздничные и выходные дни?
Написал заявление 22 декабря 2014 года. Отработал две недели с 23.12.14. по 05.01.15. но мне сказали, что я буду отрабатывать после 12 января то, есть после праздничных дней, 2 недели, потому что офис работает с 12.01.15.
Как быть? Входят ли в отработку праздничные и выходные дни и должен ли я дальше работать после 05.01.15??? Аргументируют тем, что заявление в отдел кадров не дошло,т.к. праздники.

Нету отработки - есть уведомление за 2 недели
Не дошло их проблемы
Как писали в заявлении уволить с ...?

спасибо!!!

В заявлении стоит только дата написания,т.к. офис не работает,а с какого числа уволить не написано,дата написания заявления 22.12.2014

на заявлении отметка в приеме есть?

Заявление подписано супервайзером,а он начальник моего директора магазина

тогда, курите ТК РФ. Инет есть, время есть, хоть будете знать немного закон. для общего развития.
я без стёба. важные законы надо изучать.

Элеонорик автор темы В заявлении стоит только дата написания,т.к. офис не работает,а с какого числа уволить не написано,дата написания заявления 22.12.2014

А вот это засада... Каким числом вас увольнять?
Никто не запрещает за полгода уведомить работодателя об прекращении ТД по инициативе работника

ВДУЧ А вот это засада... Каким числом вас увольнять?
Никто не запрещает за полгода уведомить работодателя об прекращении ТД по инициативе работника

чепуху не говорите.
отсчет пресловутых двух недель начинается со дня, следующего за днем подачи заявления. днем подачи будет дата отметки о приеме заявления работодателем
в вашем случае, если заявление приняли и поставили на нем визу и дату 22.12.14,
то датой увольнения будет действительно 5 января 2015 г.
поскольку этот день приходится на праздничный, то расчет и трудовую вам должны будут выдать в первый рабочий день после праздников, то есть 12 января
ст.14 ТК РФ "Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий ден ь."

по поводу вопроса о том, входят ли праздничные дни в двухнедельный срок:
опять же ст.14 ТК РФ "В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни."
то есть праздничные дни входят в срок так называемой "отработки"

СнежнаяKоролева чепуху не говорите.
отсчет пресловутых двух недель начинается со дня, следующего за днем подачи заявления. днем подачи будет дата отметки о приеме заявления работодателем

Ссылку на ТК дадите? Или предположение?
Ну и вопрос на троечку:

ВДУЧ Никто не запрещает за полгода уведомить работодателя об прекращении ТД по инициативе работника Что нарушит работник который в понедельник напишет чтоб его уволить с 2 марта 2015 года?
Скажите что нельзя еще

ВДУЧ работник который в понедельник напишет чтоб его уволить с 2 марта 2015 года ?

вот если напишет , тогда и будет о чем говорить.
а если в заявлении сказано: прошу уволить меня по с.ж.
далее подпись и дата,
то по умолчанию двухнедельный срок начинается со дня, следующего за днем подачи заявления.

СнежнаяKоролева исправилась

Вы указали как считать дни.. Спасибо это и так ясно. С чего взяли то что 2 недели только? В ТК "не позднее чем за 2 недели"
Чо не разу в жизни не видели заявление по собственному написанное не за 2 недели?
Я видел...

СнежнаяKоролева
то по умолчанию двухнедельный срок начинается со дня, следующего за днем подачи заявления.

Ссылки на ТК не будет?

СнежнаяKоролева вот если напишет, тогда и будет о чем говорить.

То есть можно? Ура...

ст.80 ТК РФ
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели , если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

видели, видели и заявления, в которых некоторые умники пишут , прошу, дескать, уволить меня прямо в день подачи заявления
и что это значит? что работодатель все бросил и кинулся его увольнять в тот же день?
с чего бы?

ВДУЧ То есть можно? Ура...

вы чего добиваетесь?
в теме конкретный вопрос у автора.
дата подачи заявления 22 декабря
дата увольнения 5 января получается, если исчислять в обычном порядке в соответствии с ТК

СнежнаяKоролева дата подачи заявления 22 декабря
дата увольнения 5 января получается, если исчислять в обычном порядке в соответствии с ТК

Я еще раз спрошу:

ВДУЧ Ссылки на ТК не будет?

C чего вы решили что 2 недели после заявления то? С чего????

ВДУЧ C чего вы решили что 2 недели после заявления то? С чего????

а с чего вы решили, что это иначе?

СнежнаяKоролева
а с чего вы решили, что это иначе?

Ссылки на ТК нет?
Тогда:

СнежнаяKоролева
чепуху не говорите

2 недели мин срок, о чем спор?

ВДУЧ Ссылки на ТК нет?

вы простите, ни к чему вразумительному не апеллируете, а нафантазировать любой может столько, что сто умных не разгребут
потому ориентируемся не на больные фантазии, а на ТК РФ
в той же статье 80 читаем далее:
"Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении."
а слова "указанного срока" относятся к упомянутому в предыдущем абзаце того же пункта той же статьи "двухнедельному сроку", поскольку никакого иного срока там не упоминается.

вдуч троллолошечко))))))
погода шепчет. хорош тут умничать.

Плантаторша вдуч троллолошечко))))))

+++

viento 2 недели мин срок, о чем спор?

ни о чем, пойду гулять

СнежнаяKоролева вы простите, ни к чему вразумительному не апеллируете, а нафантазировать любой может столько, что сто умных не разгребут
потому ориентируемся не на больные фантазии, а на ТК РФ

Корона явно жмет...

СнежнаяKоролева а слова "указанного срока" относятся к упомянутому в предыдущем абзаце того же пункта той же статьи "двухнедельному сроку", поскольку никакого иного срока там не упоминается.

Из этого следует два других вывода:

1. У заявление врученного в 17-59 срок считается со следующего дня
  2. 2 Недели это минимальный срок за которые работник может известить. Вы хорошо понимаете значение слова "минимальный"??? Что "минимальный" не единственный понимаете? Врятли

ВДУЧ Из этого следует два других вывода:

1. У заявление врученного в 17-59 срок считается со следующего дня
  2. 2 Недели это минимальный срок за которые работник может известить. Вы хорошо понимаете значение слова "минимальный"??? Что "минимальный" не единственный понимаете? Врятли

успокойся уже,
вопрос не в этом у автора, поэтому адьес

ок, Вдуч, меняем условия задачи..у работника на руках заявление с отметкой.
две недели истекло. он НЕ выходит на работу.
что дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы