Сокращают ли на испытательном сроке?

Аноним 3 месяца платили среднемесячную з/п, т.е. грубо говоря 3 месяца можно было не работать,

а т.е. там три месяца идет? я вроде как два думала месяца, а третий оплачивается вроде бы если встали в центр занятости и не можете найти работу.

по сокращению еще обязаны предупредить за 2 мес
не станут они 2 мес держать и платить зп+при увольнении зп за 2 мес.

доказать что не прошла - да легко
а вот доказать что заставляют уйти - практически никак

Нашла:
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

настюша!!! а т.е. там три месяца идет? я вроде как два думала месяца, а третий оплачивается вроде бы если встали в центр занятости и не можете найти работу.

Я не знаю, как сейчас, тогда была оплата за 3 мес., если принес в центр занятости справку о сокращении не позднее какого-то периода, вроде 14 дней с даты сокращения.

Frona по сокращению еще обязаны предупредить за 2 мес
не станут они 2 мес держать и платить зп+при увольнении зп за 2 мес.

Как это не станут? Они так и должны делать по закону! За 2 месяца предупредить, т.е. человек может отработать эти 2 месяца (может и не отрабатывать)...

Аноним Как это не станут? Они так и должны делать по закону!

у вас работодатели-или гос служба или монополисты были или .. лохи
не будут в обычных комм организациях так нянчится
я увольнялась по сокращению 1 раз и то не с испытательного- но то была иностранная компания

в наших это не знаю каким меценатом надо быть чтобы так работника на испытательном облагодетельствовать
не подходишь - все, гуд бай

Frona у вас работодатели-или гос служба или монополисты были или .. лохи
не будут в обычных комм организациях так нянчится
я увольнялась по сокращению 1 раз и то не с испытательного- но то была иностранная компания

в наших это не знаю каким меценатом надо быть чтобы так работника на испытательном облагодетельствовать
не подходишь - все, гуд бай

вы с луны свалились? Конечно, если нет официального оформления и з/п в конвертах, никто церемониться не будет. Но если оформлен по ТК, то хоть какая организация, обязаны дать отработать 2 месяца. Меня тоже им было невыгодно держать 2 месяца, но никто слова не сказал, только спросили - отрабатывать 2 мес. будешь? Фирма коммерческая

Аноним обязаны дать отработать 2 месяца.

с Луны вы свалились или рассуждаете как дете
тк до вас не доходит - что работодатель на раз-два докажет что работник ему не подходит, а не станет заморачиваться ст 70 ТК (если конечно там деньги считают и это не монополист или госслужба)
и увольнение за несоответствие тоже будет соответствовать ТК

Аноним Фирма коммерческая

ну и дураки (о чем уже упоминула)
вам просто повезло - и это исключение

Короче, подписала заявление по соглашению сторон. Не знаю, в чем там разница от простого по собственному.

Аноним автор темы Не знаю, в чем там разница от простого по собственному. это получше звучит.
к уволенным по собственному настороженнее относятся.
в нашей конторе всех выпивающих, прогуливающих и несоответсвующих занимаемой должности увольняют по собственному. а хороших людей, чьи ставки сокращаются , а достойной вакансии нет, увольняют по соглашению сторон с выплатами и рекомендациями.

Аноним автор темы Короче, подписала заявление по соглашению сторон. Не знаю, в чем там разница от простого по собственному.

По соглашению сторон - это значит Вы договариваетесь с работодателем взаимно на какой сумме Вы с ним расстаетесь по-хорошему. Если по собственному Вам компенсируют неотгуленные дни отпуска, то по соглашению сторон можно договорится еще плюсом о какой-либо сумме. Это выгодно работодателю , чтобы Вас не сокращать и не выплачивать еще более бОльшие суммы. Короче , чтобы с работником меньше возни и проблем было.

Не знаю, как насчет выплат, но номер руководителя я буду во всех резюме оставлять, чтоб новые работодатели узнавали, что меня не просто так уволили.

Аноним автор темы Не знаю, как насчет выплат, но номер руководителя я буду во всех резюме оставлять, чтоб новые работодатели узнавали, что меня не просто так уволили.

И что Вам это даст? Во-первых, в трудовой и так Вам укажут , что уволены по соглашению сторон. Во-вторых , мало кто звонит прежним работодателям. Обычно характеристику просят с прежнего места работы. А там могут Вам , что угодно написать. Вы им после увольнения никто будете. Если Вы не договорились о сумме "отступных" в договоре по соглашению сторон, то по сути это для Вас увольнение по собственному желанию. Почитайте внимательно договор по соглашению сторон, прежде чем будете подписывать перед увольнением.

Нечего там было читать... Просто доп. соглашение, и все. О деньгах ни слова. Сказано только, что увольнение именно 12 января, хотя по сути завтра последний день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы