Сокращают ли на испытательном сроке?

Руководство сказало, что нет. Наша точка закрывается..

Просто в любой день прощаются и все.
Сокращение подразумевает выплаты. На испыталке все проще.

Я имею в виду: мне предлагают уволиться по собственному (по причине закрытия точки, а не потому что я такая плохая). Но я хочу чтобы именно по сокращению. А они не хотят.

вам могут просто сказать, что вы не прошли испытательный срок и все

Но это вроде как еще надо доказать, что я профнепригодна.

Аноним автор темы хочу чтобы именно по сокращению.

на испыталке не сокращают

Аноним автор темы Но это вроде как еще надо доказать, что я профнепригодна.

Нет. Мнения работодателя достаточно.

Кобра на испыталке не сокращают

жаль)

Но вот я прочла: nsk.erabota.ru/questions/4506/

Аноним автор темы Но это вроде как еще надо доказать, что я профнепригодна.

В период испытательного срока этого не требуется. Поэтому под сокращение Вам не попасть.
Выбирайте, какую запись иметь в трудовой книжке. По собственному желанию все же лучше, поэтому работодатель Вам ее и предлагает.

Кобра Нет. Мнения работодателя достаточно.

Вы не правы. Работодатель обязан доказать, что работник не прошел испытательный срок по проф. непригодности.

вы не правы.

Кобра Просто в любой день прощаются и все.

и в этом вы не правы.

Ваши посты противоречат ТК РФ.

Аноним автор темы Но вот я прочла: nsk.erabota.ru/questions/4506/

Может стоит посмотреть в более авторитетном источнике, например в ТК?

Все зависит от того как Вас оформили. если в трудовом договоре прописан испытательный срок, то легко могут попрощаться. Если испытательный срок не прописан то тут по всем правилам... увольнение по статье или сокращение штата или по собственному.. либо перевод еще может быть.

В результате испытания сотрудник может быть уволен по инициативе работодателя. Об этом работника необходимо предупредить за 3 дня.

ElenaShen Все зависит от того как Вас оформили. если в трудовом договоре прописан испытательный срок, то легко могут попрощаться. Если испытательный срок не прописан то тут по всем правилам... увольнение по статье или сокращение штата или по собственному.. либо перевод еще может быть.

В теме черным по белому про испытательный срок

Аноним автор темы Я имею в виду: мне предлагают уволиться по собственному (по причине закрытия точки, а не потому что я такая плохая). Но я хочу чтобы именно по сокращению. А они не хотят.

Меня сократили на испыт. сроке. Тоже хотели по соглашения сторон, я им фигу показала.

Аноним е. Тоже хотели по соглашения сторон, я им фигу показала.

и на чем вы сошлись?

Anonim.ru и на чем вы сошлись?

Аноним Меня сократили на испыт. сроке.

настюша!!!

Не очень хорошо знаю ТК.
а в чем преимущество именно сокращения на испытательном сроке?

Mrss Поэтому под сокращение Вам не попасть.

ст 70 ТК : В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
если работник, принятый с испытательным сроком, подлежит увольнению с работы до истечения срока испытания в связи с сокращением численности или штата работников, увольнение должно быть произведено с соблюдением всех условий, предусмотренных для работников, увольняемых по этому основанию (см. ст. 81, 178, 180 ТК).

Anonim.ru реимущество именно сокращения на испытательном сроке?

что на испытательном что нет, преимущество в выплатах например выходного пособия 81, 178, 180 ТК), а так же возможности встать на учет например в центр занятости и получать от работодателя (в течение по моему двух месяцев - если не нашли работу - пособие)

настюша!!! ст 70 ТК : В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
если работник, принятый с испытательным сроком, подлежит увольнению с работы до истечения срока испытания в связи с сокращением численности или штата работников, увольнение должно быть произведено с соблюдением всех условий, предусмотренных для работников, увольняемых по этому основанию (см. ст. 81, 178, 180 ТК).

так это понятно - а если испытание не прошел - это доказывать что-ли надо?
ни разу не встречала, чтоб кто-то требовал доказательств

настюша!!!

спасибо!

Frona а если испытание не прошел - это доказывать что-ли надо?

нет, доказывать не надо конечно, но работник вправе обратиться в суд для опротестования факта "не прохождения испытательного срока". Опять же работодатель наверняка постарается сделать так, чтоб фактически сокращения ни одного рабочего не было ( просто увольнение по собственному).
В случае автора - либо пойти на "мировую" с работодателем и иметь запись о увольнении по собственному, либо- увольнение как не прохождение испытат. срока - и тогда в суде можно попробовать доказать что все же было сокращение ( сложно и необходимо привлечение адвокатов) .
ну и плюс еще: испытательный срок не м.б. установлен для беременных женщин и женщин имеющих детей до полутора лет (мало ли вдруг автор подходит под одну из этих категорий тогда испыт. срок даже если он и прописан в труд. договоре не м.б. поэтому автор будет считаться принятой на постоянную работу уже.

настюша!!! сложно и необходимо привлечение адвокатов

итог -
что проще уйти по собственному

Anonim.ru и на чем вы сошлись?

Как на чем? На сокращении! Потом я получила все выплаты по сокрашению + 3 месяца платили среднемесячную з/п, т.е. грубо говоря 3 месяца можно было не работать, что я и делала. А по окончании 3 месяцев они обратно меня позвали, т.е. я не потеряли вообще ничего, только еще неск. месяцев отдохнула.

Frona итог -
что проще уйти по собственному

ну как бы да)) но мы ж не знаем как автор настроена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы